ID работы: 3561297

Прости меня

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я сидела на скамейке, наблюдая за тем, как Дмитрий играет с Викой на детской площадке. Я видела улыбку дочери, и она согревала мне сердце. Они о чём-то переговаривались, смеясь, и мне захотелось подойти к ним, но я сдержала свой порыв. Мне хотелось дать им время побыть наедине и поэтому, тяжело вздохнув, я решила уйти в кафе. Я медленно шла, вперёд раздумывая над тем, во что превратилась наша с Дмитрием жизнь. Раньше я бы не поверила, что мы дойдём до такого, но теперь видела всё своими глазами, и это причиняло боль. Сев в кафе, я заказала себе кофе и стала выглядывать в окно. Люди куда-то спешили, и у каждого из них была своя жизнь, свои падения и взлёты. Кто-то торопился на учёбу или работу, но были и те, кто просто гулял и, к сожалению, таких людей, было очень мало. Практически все хмурились и думали о своих проблемах. Передо мной опустилась моя чашка с кофе и, поблагодарив официанта, я вновь вернулась к своим наблюдениям. Даже маленькие дети не освещали мир, своими улыбками копируя своих родителей. Моё сердце наполнилось болью, когда я вновь подумала о Вике. На следующей неделе врачи вновь хотят положить её в больницу на обследования, и моё сердце разрывалось от этого. Я не такого хотела для своего ребёнка, впрочем, как и другие мамы, желая, чтобы моя дочь была здорова. Грустная улыбка осветила моё лицо, и мне вспомнилось, как моя маленькая девочка повторяла, что всегда будет рядом и не бросит меня с Дмитрием. Она такая маленькая, но уже достаточно сильная и умная для своего возраста. В груди поселилось тепло, когда я заметила, как в сторону кафе идут Дмитрий с дочерью и как она гордо восседает в его руках, что-то оживлённо рассказывая, а Дмитрий в свою очередь внимательно слушал её, улыбаясь. Я отпила своё кофе и вновь вернулась к окну и увидела, как они заходят в кафе, где я сидела. Дверь открылась, и в помещении послышался смех Вики. Она ручками обнимала его шею и прижималась ближе, а на лице Дмитрия играла широкая улыбка, которую я так сильно люблю. Они взглядом нашли меня и направились ко мне. Я видела, как счастлива была Вика и не могла не улыбаться этому. Дмитрий сел рядом со мной усадив дочь к себе на колени. Я чувствовала небольшие слезы, что душили меня от этой картины, но ничего не говорила. Я была счастлива, что Беликов всё же решился провести с Викой день. Моё настроение слегка улучшилось, и теперь я чувствовала умиротворение. — Мам, а папа пообещал, что на следующих выходных мы пойдём в зоопарк, — воодушевлённо рассказала мне дочь, радостно улыбаясь. Я мельком взглянула на Дмитрия и увидела его небольшой кивок, что вызвал на моём лице широкую радостную улыбку. — Хорошо, солнышко, но помни, что через две недели нам вновь нужно ложиться в больницу, — напомнила я, надеясь, что это будет в последний раз. Я увидела, как улыбка Дмитрия после моих слов немного увяла, и с какой болью он взглянул на дочь. Она же, сделав серьёзное личико, важно кивнула, но потом звонко рассмеялась и стала что-то шептать Дмитрию на ухо. Я увидела, как сначала в его карих глазах появился интерес, а потом и усмешка хотя там всё ещё и присутствовала боль. — Ты, кажется, говорила что тебе сегодня куда-то надо? — спустя некоторое время поинтересовался Дмитрий, заставляя меня оторваться от созерцания того как он играет с дочерью. — Что? Ах, да, мне уже пора, — несколько растеряно пробормотала я, понимая, что не могу сознаться ему в том, что соврала. Я поцеловала Вику в щёчку и уже хотела сделать тоже с Дмитрием, но сама остановила себя, помня, что он со мной только из-за дочери. Выскочив из кафе, я быстрым шагом пошла, даже не думая о том, куда именно я иду. Я всё ещё ощущала себя неуверенно и корила себя за то, что чуть не сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.