ID работы: 3561319

Инстерия. Охота началась.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Давай я тебя отведу в одно место? – Спросил он. - Мне надо домой… - Ты хочешь узнать, почему управляешь водой, или кто эти нелюди? - Ладно, но ненадолго. – Бойко согласилась Кристи, глядя на часы. Он повёл её через всю улицу и подвёл к арке, входа в какой-то парк. Название парка не было видно из-за темноты, но и без фонарей было видно, что парк ограждён каменным забором. Вдруг, они услышали разъярённый крик. Ребята обернулись, в их сторону сломя голову несся один тих тех парней. Агнас преспокойно прошел в парк. И потянул за руку вынуждая пойти за ним. Парень, на её глазах спрыгнувший с дома, бежал за ними и пытался, именно пытался войти в парк, потому, что внезапный порыв ветра снёс непрошеного гостя вылететь за каменную стену. Агнас только хмыкнул и повернулся к арке. - Спасибо, Ветра. – «Огненный» парень пошевелил рукой и над их головами зажегся свет. Фонарь осветил землю и, вдруг с небес белоснежным вальсом спустилась первая снежинка. Она опустилась на раскрытую ладонь Кристи. - Видела Ветра, первый признак посвящения. – Сказал Агнас в арку. Из-за колонны арки, в парк вошла красавица с распущенными, длинными, русыми волосами. Они развевались на ветру. Глаза заблестели прозрачным, и в тоже время лунным светом. Пошёл ранний снег, пары закружились в белоснежном танце и укладывались на траву, покрывая её пушистым мрамором. - Ну, братец, я хотя бы делом полезным занимаюсь. – Она подошла ближе. – Ты бы обучил, чему. – Она кинула на Кристину оценивающий глаз. – Она же не умеет нечего. - Она водная, если ты не видишь. Учить её должна Касатка, а не я. Снег признак посвящения новой водной. Первый жаркий день – огненный… - Ты это подружке своей говори. Я и так уже все знаю. – Она пошла обратно к арке, но вдруг остановилась, развернулась и подошла вплотную к Кристине и спросила. – А кто ты? Её палец указывал на Кристи Этот вопрос показался Кристине странным, вот она – Кристина. - Кристина. - Мне не имя нужно, а кличка. – Рыкнула Ветра. - Она Морская Лисица. - Ладно, проводи свою лекцию, а мне пора на пост. – Она величественно направилась к арке. - Не суди, у нее имя кривое, как она считает, вот и называют её все так. Да не суть. – В свете фонарей девушка смогла разглядеть лицо спасителя, ровные чёрточки лица, огненные глаза…глаза. Вдруг она вспомнила слова Димы про её глаза, и она полезла в самку за зеркалом. - Да не переживай, ты по поводу глаз, они так и останутся синими. - Так что же происходит? – Вспомнила девчонка про главную тему. - Мы находимся на территории лагеря Инстерии. Инстерии не просто управляют стихиями, они сами часть стихии. Сегодня ты чуть не задохнулась из-за того, что твой запас воды закончился… - Стоп! Ты там был? Был и не помог? – Она захлёбывалась от возмущения, но окончить тираду оскорблениями, ей не дали. - Я хотел, захожу, но видел, что у тебя и так поддержка нашлась, если бы этот парень не пришел бы, то пришел бы я. Я давно наблюдал за тобой. С того самого момента, как о Морской Лисице вещала Кадитта, она у нас предсказывает, когда появляются новые инсы. - А почему я водная? И почему там, я управляла огнем? Почему… - Почему, почему. А ты не спрашивай, не перебивай и слушай! Иначе вручу шар потери памяти и отправлю домой. – Пригрозил Агнас. Кристи поняла, что лучше послушно заткнуться и слушать. Её привычный мир в один день осыпался осколками и ей очень хотелось услышать ответы на многие вопросы. - Инсы бывают Водными, Огненными и Воздушными. Клички соответствующие. А стихия зависит от того, когда ты родилась. Осень – ветер, зима – вода, лето – огонь. А весной инсы не рождаются. Когда в инстерии пробуждается сила, у нее глаза меняют цвет, затем он управляет силой, сначала сдержано, но потом без контроля. А в конце идёт снег. – Кристина недоуменно посмотрела на парня. – То есть у водниц, у водниц идет снег. А по поводу огня, это я просто сделал так чтобы огонь шел словно из твоей руки. А эти парни – это охотники, они воюют с нами веками, но мы не единственная нечисть. Охотники охотятся на всю нечисть которая только есть. И они делятся на три вида: Стрелки – превосходная меткость, Ловкачи – высоко прыгают, быстро бегают и безумно ловкие, и самые крутые, от них отбивается сложнее всего – Силачи, они до безумия и потери разума сильные. Очень сильные… Он все говорил и говорил, говорил и говорил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.