ID работы: 3561319

Инстерия. Охота началась.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Так всё-таки, откуда у тебя астма? — Заинтересованный взгляд упал на горло Кристи. В этой прохладной ночи она хорошо видела дыхание Димы — Сколько я тебя знаю, ни разу не было, а тут раз и на тебе, забыла, как дышать. — Ну не знаю я! — Они остановились и сели на деревянную лавку возле какого-то подъезда. — Ладно, давай не будем об этом. — Он тяжело вздохнул. Мы вдруг услышали звонок в телефон. Дима вытащил гудящий старый телефон с кнопками: — Ало мам, домой? Сейчас? Ладно скоро буду. Я понял. А почему нельзя? Завтра же воскресенье. Ладно, понял. Пока. Парень услышал глубокий вздох. — Нельзя, да? — Поняла Кристи. — Да, нельзя. Ну ладно, мне домой пора. — Да пора. А тебя на ругала мама за мокрую одежду? — Мне повезло, её не было дома. А тебя? — Она пригрозила позвонить твоей маме. — Ладно, мне пора. — Он встал со скамьи, за ним встала и подруга. — Ты доберёшься до дома или тебя проводить? — Конечно доберусь, ну, когда со мной что-то случалось, а? — Например сегодня, причем два раза. — Съехидничал Дима. — А сейчас ничего не случится. — Ладно, пока, ночевка будет на каникулах. — Пока, до завтра. Кристина пошла домой, придерживая новую черную сумку. Её подъезд находился не далеко, всего два дома пройти. Девушка зашагала по дорожке и свернула на темную тропу вдоль дома. Тут обычно никто не ходил. Вдруг она увидела нечто необычное: прямо с крыши девятиэтажного дома спрыгнули двое молодых человека и не рухнули, не упали, а приземлились на ноги, словно спрыгнули с турника. Девушка обернулась и увидела ещё двух таких же, в темноте она не смогла разглядеть их лица. Все четыре стали приближаться к Кристине. — Плохая девочка. — Один из них пригрозил пальцем. — Иди к нам, мы покажем тебе, как нужно стихиями управлять. Другой из парней метнул нож, Кристи увернулась и нож влетел в дерево. Липкий комок страха подкатил к горлу. Страх не давал здраво мыслить. Парни подходили всё ближе, прижимая к стене. Она достала мобильник, намереваясь позвонить другу, или хотя бы отправить сообщение. Но рука выхватила телефон из тонких девичьих рук и с глухим звуком треснул об стену. Мобильник осыпался осколками. Кристина вскрикнула. «Теперь точно придётся новый покупать» — Невольно подумала Кристина. Вдруг один парень вдруг стал орать от боли, и его одежда загорелась и вдруг погасла. Кристина даже не успела осмыслить произошедшее, как ей шепнули в ухо: — Притворись, что управляешь огнём. — Она даже не заметила, как рядом появился другой парень, она успела подметить, что его глаза словно горят огненным, рыжим светом. Остальные четыре одновременно прошипели сквозь зубы: — Агнас! — Опять ты мешаешь нам убивать молодых инстерий. — Притворись. — Агнас заглушил свой шёпот рёвом огня из рук. Девушка послушно вытянула руки, как и её неожиданный спаситель и из её рук тоже пошел огонь. Удивлённая Кристина ослабила руки и случайно направила огонь на двух парней спереди. Они увернулись. Внезапно Агнас хлопнул в ладони и произошёл небольшой взрыв. Девушка прижала руки к ушам и закрыла глаза. Мгновение, и трое валялись на земле, а четвертый просто трусливо удирал, забыв про товарищей. Вдруг, Кристина почувствовала, что ей очень жарко. И Она вновь забыла, как дышать. Приступ вновь заставил присесть и прижаться к стене дома. Она часто закашляла. «Огненный» парень так и стоял, а под ним черной пятно от огня. Обернувшись он увидел спасённую девушку, сидящую на асфальте и кашляющую. Агнас отреагировал мгновенно, откуда-то у него оказалось есть бутылка с водой. И эту бутылку он вежливо протянул Кристине, та не стала отказываться и выпив глоток сама заметила как ей стало гораздо лучше. — Ты как, лисица? — Его голос был предостерегающе-опасный, согревающий и приятный как трепет огня. — Нормально. А как ты узнал? — Я знал, знал же, что ты водная. А они мне «Она огненная» «Она воздушная». Кстати, хороший фокус с той продавщицей. — Я не хотела, правда. — Она смущенно улыбнулась. — Да, ладно она достала все местное население, стерва, но никто не решался использовать силу против нее. — Агнас улыбнулся забрал бутылку с водой и галантно протянул руку. Приняв её девушка поднялась. — Я — Агнас. А ты — Лисица, при чем не просто лисица, а морская лисица — акула. — Объясни, что тут происходит? — Эта та фраза, которую он и хотел услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.