ID работы: 3561399

Знакомься. Это фикбук.

Джен
G
Завершён
37
автор
Daria - fox1 бета
sweetlilly.93 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец!

Настройки текста
Прошло уже три месяца. Прошёл и День Рождения Вали, и зимние каникулы, и праздники. Девочка в тяжёлом состоянии ходила в школу и возвращалась домой. Казалось, будто её все бросили, она чувствовала себя пустой, она чувствовала отвращение и разочарование ко всем людям. Ну, разумеется, кроме матери. Но даже к младшему брату она иногда чувствовала обиду, ведь если она его хоть пальцем трогала – мальчик притворялся невиновным, и Вале доставалось от матери. Тогда она дулась, но обида продолжалась не долго; по крайней мере, на родителей, а на брата ещё минимум часик. Валентина стала более закрытой, копаясь в себе, и, наверно, пыталась исправить недочёты, из-за которых некоторые люди могли считать её немного безумной. Но если сначала так и было, то потом Валя просто-напросто обиделась на весь мир и, возвращаясь домой с головной болью, ложилась на диван, чуточку спала, а потом вставала, переодевалась и шла отдыхать. Так и шли дни, один за другим, разрушая нервы людей. Ведь в этом году Валя – выпускница четвёртого класса и должна сдать все уроки на отлично. Хотя это не доставляло проблем, только тишина внутри девочки, потому что подруга её уехала, а к друзьям из старого класса она стала холодна. С новыми было труднее подружиться, но на некоторых уроках она беседовала с одной девочкой, но только беседовала. Это не была подруга, это было что-то вроде временного увлечения, а после окончания уроков собеседница выходила из класса вместе со своей «компашкой дебилов», как их называла Валя. Но потом всё наладилось. И в период этих трёх месяцев Валя пришла в себя, иногда уставая от уроков. Но и с этим она справилась! Успокоением был Фикбук, и девочка обнаружила новые жанры, фэндомы, которые казались ей очень даже интересными, как и фанфик, который она читала где-то три дня, а сейчас четыре; Валя дочитала его, протёрла слёзы от такого долго глядения в экран телефона и от того, что дочитала такое прекрасное произведение. Ей и самой захотелось чего-нибудь настрочить, но исходя из якобы тяжёлого графика она отказалась от своей идеи и села за тетрадки, ноутбук и начала списывать с разных сайтов ответы для уроков, не забывая записывать объяснения в отдельную тетрадь. Когда с уроками было покончено, Валя немного поныкала, прошла по любимым аркадам и симулятором, посмотрела пару мультиков, поносилась по комнате и сделала кучу других дел, она легла на диван, тяжело дыша, стала о чём-то думать. Сначала эти мысли были о вкусняшках, потом Валя поняла, что сегодня пятница и день выходной. Тогда зачем надо было за уроки хвататься? — «Так было суждено» — процитировала Валентина и побледнела. Скоро пришёл и Кирилл, и заранее занял телевизор, что бы сестра нагло не сцапала его. После просмотра телевизора дети зашли на «Книгу фанфиков». Валя отбетила фанфики Кирилла, Кирилл поспорил с ней на счёт сюжета и начался бой. Через несколько минут она закончился, бойцы помирились и продолжили писать фанфики. — Слууушай, — протянула Валя, — с тех пор, как ты начал писать фанфики, ты сильно изменился. Стал граммотнее, разумнее, и сюжет стал лучше. Я тобой горжусь! — Да, да, — ответил Кирилл, стуча по клавивтуре. — Ты меня слушаешь? — М? — Проехали! — улыбнулась Валя. — Продолжай строчить. И так продолжалось много лет. К этим временам оба ребёнка, которые сейчас уже не дети, нашли свой путь и свою судьбу. Валентина стала прекрасной редакторшей, а Кирилл – великим писателем. На этом фанфику конец, а кто слушал молодец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.