ID работы: 3561399

Знакомься. Это фикбук.

Джен
G
Завершён
37
автор
Daria - fox1 бета
sweetlilly.93 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый урок. Первые замечания. Первые враги.

Настройки текста
Сегодня я встала пораньше. Нам с братом надо в школу. Я знаю, что карантин – это плохо. Но так приятно не ходить в школу, не делать домашку и ложиться поздно. Позавтракав, я переоделась, попрощалась с мамой, и вышла с Кириллом на улицу. Скоро мы уже были на втором этаже и разошлись с братом. Мне было немного непривычно. Дело в том, что в прошлом году я училась в классе «А», а в этом меня перевели в «Б». А так как место было занято до этой недели, то я всё ещё там училась. Ладно. Где это там? Вроде, ту девочку звали Арина. А как она так быстро переоделась в другую одежду? Ой. Точно. Они же близняшки. А вон и мой класс. Четвёртый «Б». — Валя! — услышала я голос сзади. Это была моя подруга из «А» класса. — Аня! — крикнула я подруге и побежала к ней. — Давно не виделись. Как дела? — Хорошо. А у тебя? — Ничего так. После этого мы ещё много болтали, пока не прозвенел звонок, и мы не разошлись по классам. Учитель начал сегодняшнею тему: — Сегодня наша тема — это повторение. Все в классе записывали всё в маленькие общие блокноты. Такие вообще существуют? Эх. Не получу я зарядку к смартфону. Ладно. Может, у кого-нибудь в классе есть два блокнота? И мне повезло. У моего соседа по парте их как раз было два. — Можно один твой блокнот? — попросила я его. — Нет, — ответил ботаник (я назвала его так, потому что он весь погружён в учёбу, уткнувшись в тетрадочку.) — Что?! Поче… — Разговариваем, Валентина Цветкова? — прервала меня учительница — Нет. — А где ваш блокнот? — Он выпал из окна на перемене. — Два. — Что?! Но я не виновата, что этот чёртов блокнот упал в окно. — Одно замечание в дневник. — А это ещё за что? — За мат. — Но я сказала невинное слово чёрт. Да вы ещё хуже, чем моя прошлая училка. — Второе замечание в дневник. — За что?! — За оскорбление преподавателя. — Но, я сказала всего лишь ху… — Тре… — Всё! Молчу, молчу. — Сдавайте дневник. Первый день и два замечания с двойкой в дневник. Вы у нас звезда, Макдолова. Аплодисменты Валентине. Весь класс стал громко хлопать. — Я поделюсь с ней блокнотом. У меня их два, — вдруг вмешался сосед. — Правда? Ну что ж. Благодарите своего соседа за то, что дал вам блокнот. «И всё из-за глупого блокнота!» — Спасибо, соседушка. Ну нет. Я порву этого ботана. Потом. А пока возьму у него блокнот. — Почему ты не дал мне его сразу? — И пропустить такое представление? У меня нервно задёргался глаз. — С вами всё в порядке Валентина? — спросила учительница. — Да. Всё в порядке. Через пятнадцать минут закончилось моё мучение. И вот с ней я должна провести ещё целый учебный год?! Вот так первый урок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.