ID работы: 3561665

His little white lies

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Mel123 бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Harry. — Гарри, ты закончил? — послышался голос мамы через открытую дверь в коридор. — Да, только полки протру — и комната как новая, — ответил я, когда мама заглянула в дверь и пробежалась взглядом по комнате моей сестры. — Хорошо, поторапливайся, уже почти два, и он будет тут, — бросила мама, тут же уходя дальше по коридору. *Flashback* — Я по уши в долгах, Джемма, — говорила мама, пока они вместе с моей сестрой готовили на кухне, а я подслушивал, стоя у двери. — Мам, ты и так работаешь на двух работах. Может, стоит придумать что-то еще? — отвечала сестра. — Например? — Например… Сдай мою комнату в аренду, она же все равно пустует, мне и в общежитии нормально! Уже почти август, сколько молодых студентов приедут в Кембридж, чтобы отучиться здесь, и всем нужно где-то жить. Мы можем оставить объявления в интернете и немного развесить их по городу. А еще Гарри может подрабатывать после школы, как думаешь? — Мне нравится идея с твоей комнатой, да, но насчет Гарри… Нет, я не хочу, чтобы он зацикливался на чем-то кроме учебы. Не хочу его в это втягивать. End of flashback. Наконец, комната была убрана. Я встал у двери и осмотрелся: нет, комната совершенно не «девчачья». Мы убрали некоторые безделушки Джеммы, сменили цветочную простыню на кровати, а розовые шторы — на зеленые. Теперь комната освежала. — Только попробуй отказаться, — прошептал я, обращаясь к скорому новому жителю этой комнаты. — Я убрал все до блеска. Закрыв за собой дверь, я вошел в дверь напротив, где находилась моя комната. Я будто появился в другом мире, совершенно противоположном: та комната настолько светлая, по сравнению с моей, значительно больше и свежее. Наверное, потому, что я не слишком заморачиваюсь убирать свою комнату. — И пофиг, — подумал я и упал на свою незаправленную кровать. Я надеялся, этот тип не будет неряшливой свиньей, держащей мою маму за раба. Иначе мой длинный язык не стал бы долго терпеть. А еще, если это сорокалетний мужик, который воняет пивом или еще чем-нибудь, то я не выдержал бы и, черт возьми, выкинул бы его из дома. Единственное, что я знал, — это то, что он парень. Мама говорила, что по голосу ему не дашь тридцати, но кто его знает? Перевернувшись на спину, я посмотрел на потолок, после чего мои глаза упали на часы. 14:13. — Гарри, спускайся, мне нужна твоя помощь, — услышал я, как по сигналу. Тяжело выдохнув, я поднялся и вышел из комнаты. — Он приехал, — улыбнувшись, сказала мама и вновь посмотрела в окно. Я пошел дальше по коридору и оперся плечом о стену прихожей, наблюдая за мамой в гостиной через открытую дверь. Вскоре мама оторвалась от окна, направляясь в мою сторону, отчего я понял, что он уже близко. Тут же послышался дверной звонок. — Здравствуйте, — улыбнулась мама, открыв дверь и тут же протянув незнакомцу руку. — Добрый день, — услышал я. — Проходите, рады вас видеть, — говорила мама, пропустив гостя вперед и закрыв дверь за ним. Заходя в дом, блондин стянул с глаз солнечные очки, и его ярко-голубые глаза блеснули в темном коридоре, осматривая меня с ног до головы. Это был явно не сорокалетний мужик. Парню было года двадцать три от силы, одет очень опрятно: рубашка и брюки, ухоженные волосы, и даже с такого расстояния между нами я чувствовал приятный запах его одеколона. — Оу, это мой сын — Гарри, а вы… — мы ждали, пока парень разуется. — Найл. Найл Хоран, — слабо улыбнулся он, переводя взгляд со своих ботинок на меня. — Точно, извините, вы представлялись по телефону — я помню, но у меня ничего… Да, мама явно нервничала. — Все в порядке, Миссис Стайлс, — усмехнулся Найл. — Зовите меня Энн. Ну что же, давайте начнем небольшую экскурсию? Мама ушла вперед, а я, пропустив гостя, пошел за ними. Мама вошла в гостиную. Найл, как мне показалось, внимательно осматривался, но это не выглядело придирчиво и оскорбительно. — Небольшая гостиная, телевизором вы можете пользоваться в любое время, — комментировала мама. — Дальше сразу идет кухня. На кухне и ванной мы долго не останавливались, вновь выходя в коридор и направляясь в его, возможно, новую комнату. — А вот, собственно, и комната, — сказала мама, открывая дверь. Найл прошел вглубь комнаты, пока мы с мамой оставались у дверей. — У вас очень чисто и уютно. Чувствую домашнее тепло, — улыбался Найл, осматриваясь вокруг. — Спасибо, раньше в этой комнате жила моя дочь, но сейчас она учится в соседнем городе и редко приезжает, так что комната абсолютно пуста. Найл промолчал, подходя к шкафу и, словно уже хозяин, открывая его. Он, конечно же, был пуст, так что не страшно. — Пройдем, пожалуй, в кухню? Приглашаю на чашку чая, — улыбнулась мама. — Не откажусь, — кивнул он, широка улыбаясь и закрывая шкаф. — А это?.. — Найл вышел из комнаты Джеммы, указывая на дверь напротив. — Это? Эм, это моя комната. Сюда нельзя, — ответил я, проскальзывая мимо него и будто бы закрывая дверь собой. — Хорошо. Успокойся, я не собираюсь вламываться, — усмехнулся он, смотря на меня сверху-вниз и тут же уходя за мамой. Я облегченно выдохнул и тоже присоединился к ним. Я боялся, что моя комната испортит его впечатление о нашем доме и он откажется снимать комнату. Возможно, глупо, но нельзя рисковать — маме нужны деньги. Да и вообще не хотелось бы видеть посторонних у себя в комнате. — Ну что ж, расскажите о себе, Найл, — попросила мама, садясь к нам на чай за стол. — Я из Ирландии, город Маллингар, мне двадцать лет и я студент. Переехал сюда, чтобы отучиться в педагогическом колледже, а еще я подрабатываю в музыкальном магазине в свободное от учебы время. Я немного поднадоел своему другу, который приютил меня на несколько месяцев, поэтому я решил найти новый дом, — ответил Найл, поднося кружку с чаем ко рту. — А кем же работают ваши родители? — Мои родители состоятельные люди, на самом деле, но я не злоупотребляю их деньгами. Не хочу зависеть от них до конца своих дней, — засмеялся он, почему-то резко посмотрев на меня. Я неловко поймал его взгляд и тут же опустил глаза на свою кружку. — Мам, я пойду в свою комнату, нужно закончить уроки. Был рад с тобой познакомиться, Найл, — натянуто улыбнулся я, вставая с места и протягивая ему руку. Он, показывая свою воспитанность, встал с места тоже и протянул мне руку в ответ, легко сжимая ее. — Взаимно. Я ушел как раз вовремя, чтобы оставить их договориться и так далее. Думаю, я увижу его еще, у него понравилось у нас. Но если нет — я не сильно разочаровался бы. Да, ирландский акцент явно выдает его корни, но если честно, я был очень рад, что новым гостем оказался такой тип, как Найл. Он приятно пах, опрятно выглядел и, на первый взгляд, был воспитан. Ему двадцать лет, как он сказал, но выглядел чуть старше. Педагогический колледж? Он собираелся быть учителем? Интересно, в какой сфере. - Математика, Физика? — подумал я и засмеялся. Настолько ли ты чист на самом деле, как себя выставляешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.