ID работы: 3561665

His little white lies

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Mel123 бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*3 дня спустя* — Гарри! Гарри! — услышал я, почти дойдя до своего дома, остановился и повернул голову. Наша соседка Салли. Девушка ускорила шаг, догоняя меня. Мы с Салли ходили в одну школу, она была на год младше меня, но мы дружили еще с пеленок. — Привет, — наконец дойдя до меня, улыбнулась она. — Привет, как дела? — мы вместе продолжили идти в нужную нам сторону. — Отлично, мы с родителями решили сделать ремонт в моей комнате. Есть желание помочь мне как-нибудь? — Конечно, только скажи, — я кивнул, слабо улыбнувшись. — Я слышала, вы сдаете комнату Джеммы? — спросила она, когда мы остановились у ее дома, мой шел сразу после него. — Да, так и есть. Мама сказала, что они договорились и сегодня он уже переезжает, — я пожал плечами, показывая, что это все, что я знаю. — Эм, это один из них? — Салли указала пальцем в сторону. Я повернулся и увидел машину, рядом с которой возились два парня, и в одном из них я узнал того самого блондина. — Да, блондин. Ладно, увидимся позже, — я отступил, помахав ей, и направился к Найлу. Салли подозрительно кинула еще один взгляд в сторону парней и медленно ушла в дом. — Найл? — сказал я, прервав их разговор с парнем-незнакомцем. Блондин, стоя возле багажника машины, положил спортивную сумку рядом с чемоданом и поднял на меня взгляд, как-то странно рассматривая. — А, Гарри, верно? Здравствуй, — он вновь протянул мне руку. Я ответил на рукопожатие и кивнул, тут же посмотрев на его друга, тихо осматривающего нас. — Это Грег, мой брат. Грег, это Гарри, мой новый сосед по дому, — улыбнулся он, переводя взгляд со своего брата на меня. — Приятно познакомиться. Тебе, может, помочь? — спросил я. — Ты со школы? — вдруг спросил он, кивнув на мой рюкзак. — Да, — неуверенно бросил я. Он усмехнулся, и я почувствовал себя таким маленьким и беззащитным, ведь он весь такой из себя студент. Неприятно, но я тут же взял себя в руки и выпрямился. — Можешь взять гитару, если тебе не сложно? — попросил он, прежде чем я смог добавить что-то еще. Найл достал гитару из багажника машины и протянул мне. Я кивнул, отнимая предмет. — Ладно, увидимся еще, Грег. Спасибо, что помог, — они обнялись, и брат, пожав мне руку, сел в машину. А мы тем временем направлялись в дом. Я повесил гитару Найла через плечо и нес в дом, пока Найл шел с сумкой и небольшим чемоданом на колесиках. Поднимаясь по лестнице на крыльцо, я неумело провел пальцем по струнам, но, видимо, слишком резко, и звук получился звонкий. — Не балуйся, Гарри, — сделал замечание Найл, догоняя меня. — Прости, — бросил я, тут же убрав руки от гитары. Я достал ключи, открывая дверь и пропуская Найла. — Мама на работе, сегодня рабочий день, — прокомментировал я. — Понятно, — Найлу не было слишком интересно, он просто направился в уже свою комнату. Я зашел за ним, снимая инструмент и кладя его на кровать. — Спасибо большое, — сказал Найл. — Не за что. Быстро вы с мамой все решили, — бросил я будто на одном дыхании. Он усмехнулся, прежде чем ответить: — Не рад меня видеть? Негостеприимно, друг. — Нет, что ты, я рад, что тебе у нас понравилось. — Правда? — Пятьдесят на пятьдесят, — я пожал плечами. — Не волнуйся, я не буду сильно тебе мешать. Мне некогда сидеть в четырех стенах, — гость направился к шкафу, открывая его и неся за собой свой чемодан. — Настолько занят? — Я учусь, работаю, а еще много времени нужно уделять для… — вдруг замолчал он, не прекращая раскладываться. — Для?.. — Девушки. Я вдруг усмехнулся, закусывая губу, чтобы не засмеяться ему в лицо. И что вы думаете? У меня не получилось, я просто засмеялся. Даже не спрашивайте почему. Много времени для девушки? Подстилка под шкуру. Он повернул голову ко мне, держа в руке плечики и почему-то тоже улыбался. — Чего смешного? — Извини, я просто… — я вновь засмеялся, пытаясь остановиться и закрывая лицо рукой. — Я встречал парочку таких же «веселых», как ты, и, знаешь, девушки им даже с космоса не светили. Я перестал смеяться, но улыбку не убирал, понимая, что сейчас явно был нарыв. — Кому-то просто плевать на девушек, — ответил я, скрещивая руки на груди. — Ты по мальчикам? Воу… — засмеялся он, вновь поворачиваясь к шкафу. — Что? Да пошел ты! И у меня была девушка, — оскорбленный, я направился к двери, пытаясь быстрее уйти от его компании. — Я верю тебе, малыш, правда, — смеялся он. — Малыш у тебя в штанах, — я захлопнул дверь в свою комнату. По идее, это должно было оскорбить его, но он просто начал смеяться громче. Странный тип, и мне он начинает не нравиться. Он так и продолжит обращаться ко мне, как к ребенку, хотя я всего на пару лет младше его? Черт возьми, так и знал, что первое впечатление обманчиво. Ладно, Гарри, он платил твоей маме деньги, ты не должен вмешиваться. Из-за тебя и так слишком много проблем. Я взял пачку сигарет из нижнего ящика, падая на кровать и доставая одну. Я зажег ее, делая втяжку и тут же выдыхая дым. Да, и девушка у меня была из параллельного класса, но мы встречались две недели. Это считается!

***

Из своей комнаты я вышел только вечером, когда мама вернулась с работы. Она зашла проверить, как устроился Найл и все ли его устраивает, а я тем временем сидел на кухне и читал школьную литературу в своих любимых очках. Да, я думаю, эти очки идут мне, я выгляжу милым, но ношу только тогда, когда читаю. Насколько «проблемным» и необщительным парнем я бы ни был, с оценками у меня все хорошо, я любил учиться, но ботаником себя тоже не считал. Мама зашла на кухню, сразу открывая холодильник. — И как тебе Найл? — спросила она, доставая нужные для ужина продукты. — В смысле? — я поднял взгляд, выглядывая из книги. — Как он тебе, как новый «житель» дома? — А, — я прокашлялся и выпрямился, откладывая книгу. — Не знаю, я толком и не познакомился. Да, этот парень явно умел внушить что-то не то в твою голову, заставляя засомневаться в самом себе. — Он так аккуратен, ты видел комнату? — Нет, — бросил я. - Мам, мы можем поговорить? — Конечно, о чем? — мама тут же отвлеклась от готовки, посмотрев на меня. — Мам, я подумал и решил, что могу работать в свободное от школы время… — Гарри, — перебила меня мама. — Нет, послушай, мам. На домашние уроки у меня уходит максимум час, ты же знаешь. Весь оставшийся день я просто валяю дурака. Я хочу помочь тебе. — Извините, — услышали мы, как вместе повернулись в сторону двери, где стоял Найл. — Я случайно подслушал, прошу прощения, но я могу предложить Гарри работу в музыкальном магазине, где работаю после занятий. Мой знакомый — владелец этого магазина, и ему как раз требуются работники. Все, что нужно делать, — это раскладывать диски и стоять на кассе. Смена длится всего три часа, а насчет зарплаты нужно, конечно, уточнять. Мы с мамой переглянулись, и я кивнул в сторону Найла, показывая, что это вариант. — Спасибо, Найл, что дали знать. Я немного подумаю, Гарри, а сейчас давайте поужинаем, — слабо улыбнулась мама. — Мам, я буду работать. Мне лучше знать, что навредит мне, а что — нет. Я не собираюсь забивать на учебу, я собираюсь совмещать. Ты мне не запретишь, — я сложил руки на стол, томно выдохнув и не сводя взгляд с мамы. — Найл, мы можем сходить и поговорить с начальником завтра? Чем раньше — тем лучше. Помогаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.