ID работы: 356168

Школьная жизнь Тома Реддла.

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детский дом.

Настройки текста
На кровати лежал мальчик худощавого телосложения с пепельными волосами. - Том,ты уже собрался? За тобой скоро приедут! Ровно неделю назад  к Тому пришел какой-то чудаковатый старик и утверждал,что он волшебник. "По крайней мере я выберусь из этой дыры,"-подумал мальчик. - Так, бери вещи и немедленно на выход,мерзкий мальчишка! Сколько можно собираться!? Как же он ненавидит эту старую жабу... "Ничего, если я действительно волшебник, то я научусь заставлять людей страдать и эта женщина будет первая из моих жертв!" Том поспешно сложил свои рубашки в чемодан и направился к дверям. Развернувшись, он последний раз окинул взглядом детский дом. "Наконец...Неужели, столько идей о побеге, и тут приезжает полоумный старик и забирает меня,"- не успел подумать мальчик, как вдруг раздался хлопок. Том резко обернулся. Перед ним стоял мужчина в забавной шляпе, которая была ему явно велика. Из-под шляпы торчали седые пряди густых волос, которые падали на изнеможденное, морщинистое лицо. - Пойдем,Том. Надеюсь ,ты попрощался со своими друзьями? - У меня нет друзей. Они все боятся меня. На лице мальчика скользнула злобная ухмылка. Его собеседник сделал вид, что пропустил эти слова мимо ушей. - Меня зовут Альбус Дамблдор, я учитель Трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Но об этом не здесь. Теперь пойдем, а чемодан поставь на землю. Только чемодан тронулся земли, как тут же исчез. В руке мужчины виднелась длинная тонкая корявая палочка. Прошло пол часа после того, как они тронулись с места. Том решился задать вопрос, который его очень давно интересовал: - Вы хотите меня забрать с собой, потому что я не такой, как все? Дамблдор остановился. Его голубые глаза светились так добродушно, что парня передернуло. - Нет, Том. Хогвартс - это обычная школа для необычных людей. Нас много, мы живем и ни в чем себе не отказываем. Я, например, сейчас не отказался бы от пары лимонных долек. Мальчика чуть не стошнило,-"добродушный идиот"-пронеслось у него в мыслях.  Остаток пути они шли молча. Наконец они зашли на улицу, вдоль которой стояли дома кофейного цвета.  Профессор достал что-то, похожее на зажигалку и щелкнул. В мгновение весь свет фонарей соединился в один шар и исчез в странной штуковине  у него в руках. Он быстро убрал ее обратно. - Возьми меня за руку. Том решил не задавать лишних вопросов, чтобы не показаться слишком невежливым - это могло бы плохо отразиться на его дальнейшем пребывании в школе, в которую он после фокуса с зажигалкой полностью поверил. Вдруг мальчика начало сжимать со всех сторон, дышать стало невозможно, глаза вылезли из орбит. Через секунду они уже стояли перед входом в какую-то забегаловку, что-то вроде пивного паба. - Это "Дырявый Котел". Проходи, скоро мы будем на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.