ID работы: 356168

Школьная жизнь Тома Реддла.

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дырявый котел.

Настройки текста
У каждого из нас миллиарды мыслей в голове, каждый думает о чем-то, к чему-то стремится. И в голове маленького мальчика Тома тоже сейчас было полно мыслей и догадок, которые он так хотел выплеснуть наружу, но в то же время очень боялся. Он думал, что, сорвавшись, вся эта сказка для него закончится, что он проснется в своем детском доме никому не нужный и обреченный на скучную и унылую жизнь. Именно поэтому он молча шел за стариком, который при нормальном освещении оказался не таким уж старым, но седина все-таки в его волосах просматривалась. - Я думаю, ты устал в дороге, Томас. Не желаешь перекусить? Я, если честно, был бы рад выпить кружку сливочного пива после тяжелого рабочего дня. - Конечно, профессор Дамблдор, с удовольствием, - он уже успел запомнить, как обращаться к своему новому учителю. Мальчик старался использовать все его обаяние, которого, поверьте мне, было хоть отбавляй, чтобы понравиться Дамблдору. И, что самое забавное, у него это неплохо выходило - ведь Альбус был на удивление добродушным человеком, хотя волшебником он был великим - но все это Реддлу только предстояло узнать. После часа их пребывания в Дырявом Котле Том был полностью сыт, хотя все еще не умерил свой интерес, при этом неумело пытаясь его скрывать. - А откуда я возьму эти галлоны или как их там? - Галлеоны, Том, галлеоны. Тебе их выделят, твое положение учитывается в нашем мире. Мужчина ни разу не упомянул слово "сирота" в их разговоре, и это удивило юношу. Он привык, что к нему обращались как к самому последнему существу, и уважение Дамблдора значительно повысило самооценку Тома. - А скоро я отправлюсь в школу? - Поезд отправится с платформы 9 3/4 в 11:00 в это воскресенье. - Разве мы не отправимся туда тем же способом, что и попали в это место? Разве может быть что-то более подходящее для отправки в школу волшебника? -пронеслось у него в мыслях,- непонятно. - Трансгрессия? Нет, что ты. На территории Хогвартса она невозможна. К тому же не все так хорошо переносят трансгрессию, а заниматься этим можно только с совершеннолетия. Мальчику катастрофически не хватало времени на расспросы,каждая минута была для него настолько важной крупицей времени, он стал ценить каждое мгновение, каждый момент, лишь бы найти ответ на вопрос, терзающий его больше всего, но в это же время жадно распирающий его горделивость - "Почему именно я?" - Я не знаю, кто твои родители, Томас, правда не знаю. Но я обещаю, что буду посвящать всё свое свободное время поискам этой информации. Существует несколько предположений насчет твоей родословной... Ты действительно хочешь это услышать? Реддл жадно хватал каждую мысль, лишь бы узнать все о своем происхождении. - Конечно, конечно, продолжайте. В глубине души ему было неприятно, но жажда знаний охватывала верх над разумом. Он ненавидел своих родителей за его прошлое и настоящее, и благодарил свое происхождение за его возможное будущее. - Скорее всего, один из твоих родителей был маггл. Магглы - это "неволшебники", обычные люди. Но у тебя явно непростые корни, исходя из твоего.. хмм.. одного умения. Мальчик на минуту забыл всю злость. Он не просто волшебник, у него есть особенность! Но почему родители так и не навестили его? Что с ними стало, почему они не будут сопровождать его? Том решил прогнать эти мысли из головы. - Ты в порядке, Томас? - Более чем, сэр. Спасибо, сэр. Он немного повторялся и путался в словах, от все еще не оставившего его расстройства, перемешанного с гордостью. - Тогда тебе стоит отправиться за покупками - Косой Переулок не ждет! И, бросив на стол пару золотых монет, Дамблдор поспешно направился к выходу, за ним же бежал растерянный мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.