ID работы: 356168

Школьная жизнь Тома Реддла.

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Шли недели пребывания Тома в Хогвартсе. Время летело быстро, многие профессора стали замечать энтузиазм мальчика. Он успел найти себе знакомых, которые поддерживали его взгляды, он увлекался Темными искусствами, частенько бывал в библиотеке, не высыпался, потому что большую часть времени он думал, думал, думал... Темные искусства - очень сложная наука....Существует много форм Темных искусств...Знания бесконечны... Достаточно сложно было привыкнуть к такому объему информации. Раньше до обучения Тома никому дела не было, но здесь... Вся жизнь круто изменилась. Собственные интересы, самопознание - все это охватывало нашего маленького героя. Но он не был глупым с самого начала. Он наведывался в библиотеку каждый день, выискивая все новую и новую информацию, но он понимал, что то, что он ищет - не должно быть доступно всем. Если вы считаете, что между Томом Реддлом и Гермионой Грейнджер можно провести параллель - вы круто ошибаетесь. Эти двое не имели ничего общего. у Гермионы была тяга к знаниям, а у Тома - к славе. Никто никогда не видел Тома нависающим за уроками, или прохлаждающимся по коридорам школы без дела. Каждый вечер он собирался со своей компанией в спальне мальчиков, где их никто не мог подслушать. Они обсуждали то, что нужно было скрывать от чужих ушей - неприязнь к министерству, в котором в то время работали многие грязнокровные и полукровные волшебники, а так же "осквернители крови". Тома этот вопрос волновал не мало, но с каждым днем он погружался в магию все глубже и узнавал такие вещи, которые, порой, не замечали даже самые умные профессора. Том научился смотреть на магию совсем с другой стороны - с той стороны, которая никем еще не была изведана. Но в скором времени часы, проведенные в библиотеке, приносили все меньше и меньше пользы. - ВХОД В ОСОБУЮ СЕКЦИЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПРИ ПИСЬМЕННОМ СОГЛАСИИ УЧИТЕЛЯ Для Тома Реддла не существовало границ, и "особая секция библиотеки" - не исключение. Как бы он не допытывался у библиотекарши, на нее его обаяние не действовало, поэтому он решил добиться разрешения у преподавателей. Но у него были свои планы на оставшийся учебный год, так что это дело он ненадолго отложил. Том развернулся и поспешил к выходу. - Жалкая дрянь... - Что!? - ноздри библиотекарши раздулись, сама она была в жутком негодовании. - Что?, - спокойным и немного наглым голосом повторил мальчик. Женщина уже было хотела что-то ответить, но Том покинул помещение библиотеки. Гостиная Слизерина была пуста. Было примерно часа 3 ночи, когда из спальни мальчиков послышались шаги. Сама гостиная напоминала жуткий склеп - там было сыро и тускло, факелы едва освещали помещение. Стены были сделаны из серого камня, всё было увешано полотнами, на которых красовался герб факультета. Трое мальчиков уютно разместились в креслах возле камина. Лицо одного из них выражало крайнее беспокойство. - Еще один такой провал, Эйвери, и я тебя в порошок сотру. - Но Том... - Эйвери, ты поступил крайне опрометчиво. Рейнальф Лестрейндж и "малютка Эйвери" были первыми в компании Тома. Они вместе собирали нужные им знания в кучу, потихоньку отсортировывая ненужные. Но были и небольшие провалы, которых Том, как негласный предводитель, допускать вовсе не хотел. - Как можно было назвать кого-то грязнокровкой при Дамблдоре? Ты с ума сошел? При Армандо Диппете слово "грязнокровка" не было редкостью, за такие вещи он особо не наказывал, но Альбус Дамблдор... Он оказался гораздо умнее, чем казался ранее. Он смотрел в глаза человеку и видел его насквозь, и последнее время он очень пристально наблюдал за Томом, а теперь и Эйвери. - Скоро будут Рождественские каникулы, так что я смогу без всякой суматохи узнать кое-что. - Том, а что именно ты... - Не в свое дело лезешь, Эйвери. Ты сегодня весь день напрашиваешься. - Не обращай внимания, Том, он же "малютка" еще. Том и Рейнальф разразились хохотом. Сверху послышались звуки, и, решив, что они итак слишком громко все тут обсуждали, мальчики поспешили наверх в спальню. Утро не было каким-то особенным в тот день. Все было до омерзения примитивно - душ, завтрак, занятия. Следующим был квиддич, так что Том с "друзьями" пошел в гостиную положить учебники. Тут его осенило. - Слушай, Рейнальф... - Да, Томас? - А почему... Почему у нас на гербе изображена змея? - Отец мне рассказывал об этом, - Эйвери уже семенил из спальни вниз, - говорят, что Салазар Слизерин умел говорить со змеями. Это достаточно редкий дар, им владеют только его потомки. А почему ты спрашиваешь? В этот момент желание узнать, кто же его родители, у Тома обострилось до предела. - Мне было интересно. Наградив своих изумленных собеседников вежливой улыбкой, Том поспешно вышел из гостиной. Больше его на занятиях в тот день никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.