Риндо Бансу соавтор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Первое знакомство

Настройки текста
— Гх! Ну и что, скажите на милость, это было?! Что за ураган в библиотеке? И вообще, можно было и повежливее обращаться с гостем! Ба! Ну и ну! И где же я оказался сейчас? Гм… Лес… Ага… Что ж… Ладно… Это, значит, сон, и я просто стукнулся о что-то головой или же просто-напросто заснул за книгой. Точно! Просто уснул! Так, стоит себя ущипнуть, ведь во сне, насколько мне известно, человек не чувствует боли! — щип. -. . . Х-Хорошо, это не сон, а я не сплю в библиотеке… Ну, раз уж я в лесу, почему бы по-старинке не позвать на помощь? Аууу!!! Людииии!!! Ответьте!!! Аууу!!! Хоть один людь, отвееееть!!!       Мальчик встал, потирая пострадавшую от падения голову и окинул округу внимательным взором. Увы, ему так и не ответили, зато можно было хоть рассмотреть куда его забросило. Место, в котором он очутился, нисколько не походило на библиотеку, что заметно напрягло юнца. Теперь его местоположение находилось где-то в глубине леса, а подле, что-то ласково шепча, томилось премиленькое озерцо, заигрывающие со своим собеседником ветерком. Небо было застлано покрывалом из черных, как смоль, туч, создавая ощущение бесконечной ночи. — Странно, — подумал он, забыв про головную боль, — Где же всё-таки я? Это не похоже на читальный зал… — ПОБЕРЕГИИИИИИИИИСЬ!!! — прервал рассуждения юноши детский крик откуда-то со стороны, и кто-то, словно пущенная стрела, налетел на комсомольца, впечатав беднягу в сырую землю… — Да что ты, чёрт побери, такое?! Слезь! Слезь с меня! Я приказываю тебе! ГХА! Д-Дышать… н-невозможно… из-за тебя… ж-жирдяй… — А?! — с невинным выражением лица налётчик посмотрел на свою «спасательную подушку» и широко улыбнулся. Вскочив на ноги, он схватил покалеченного Агрономова за руку и рывком поднял с земли; Саша, испачканный, ещё с минуту стоял, как осёл, оглядывая испачканные в грязи рубашку и штаны, а затем поднял на своего обидчика суровый взор.       Тот, кто по нелепой случайности налетел на Александра, оказался сам мальчиком, но только немного ниже ростом нашего героя. На голове у того творился настоящий хаос, а в огромных голубых глазах мальчугана читались озорство и смех, также Агрономова в незнакомце привлёк курносый носик, вздёрнутый слегка кверху, и загорелое, усеянное веснушками, личико. На маленьком озорнике красовалась белая, но поношенная и имевшая кое-где дырки, футболка, которая больше бы сгодилась для половой тряпки, а ноги были обличены в поношенных и не менее рваные джинсы. — Ты, кажется, новоприбывший, не так ли? — поинтересовался паренёк, сверкая лучезарными глазёнками. — Сразу по тебе видно, что чужак, а не из наших. Уж такого, как ты, я ещё здесь никогда не встречал! А вообще давно ли ты здесь? Когда приехал? Или приплыл? Или, может быть, тебя принесла вьюга?.. А! Понял! Ты странник! Странный страннический странник! А почему ты так стрёмно-то выглядишь? Такой хилый, как щепка! И… — ГХА! Хватит, — оскалившись, вне себя гаркнул комсомолец на нового знакомого, который уже дал почувствовать Александру, что зря вообще встретил ЕГО. — Во-первых, хватит обливать меня словесным поносом. Ты даже представить себе не можешь, как мне больно. Уши вянут! Во-вторых, поменьше болтай и дай собраться мне с мыслями. Я и так ничего не понимаю, так тут ты ещё свалился мне, как снег на голову. Просто чудесно! Чудесно-расчудесно! — Упс, прости, дружище, — виновато улыбнулся блондин, неловко при этом хихикнув. — Слуууушай, а ты, парень, вроде бы ничего, и рожа у тебя какая-то не такая... В смысле, ну… Такая… Такая красивая! Во! А давай-ка лучше познакомимся?       «Красивая рожа? Ну-ну, полегче, молодой человек, следите за своим помелом! Мнда… Прекраснее комплимента я ещё не слышал…» — Кхем… Ну, валяй, коли хочешь, мне-то без разницы, — равнодушно пожал плечами Сашка, приготовившись к очередной добротной порции поноса. — Ага! — с дурацкой улыбкой до ушей малыш подскочил, рванул со всей дури Агрономова за руку и торжественным голосом заговорил: — Батя назвал меня Кометой, но друзья называют меня оболтусом! Пожмем друг другу руки? — Ну-с, Комета, или господин Оболтус, а я — Александр Агрономов; так меня назвали родители, а друзья называют просто Саней. Приятно-с познакомиться-с.       Новые друзья пожали друг другу руки. — Слушай, а ты чего бежал-то, как будто тебя чем-то ошпарили? Разве за тобой кто-то гнался? Или случилось что-то другое? — Агрономов огляделся по сторонам, но не выявил никаких признаков погони за своим новоиспечённым другом. — Эм… н-ну… тут вот какое дело, Сань… — понизил голос мальчонка и поспешно поглядел в разные стороны, убедившись, что никто за ними не следит из кустов, а затем притянул к себе едва ли не вплотную комсомольца, желая поведать свою тайну. — Обещай, что ты мне поверишь! А-то мне почти никто не верит… Говорят, что я врун, каких свет ещё не видывал! А это, знаешь ли, обидно... И вообще, жить в краю чудес и не верить всяким безобидным выдумкам глупо! И как-то по-дурацки. — Разумеется, ты можешь рассказать всё, что захочешь, и я, так уж и быть, поверю в твои россказни, — с доброй усмешкой Агрономов возвёл глаза к небу, а про себя добавил: «Если ты, маленький врун, не станешь перегибать палку. Вот тогда-то и посмотрим.» — П-Правда? — мальчонка едва ли не повалился на землю и не стал кататься колбаской от переполняющего счастья. — Это же потрясающе, Санька! Раз уж ты поверишь мне, то и другие, наверно, поверят! Ну, да о чём же я? Ахм, да! Представляешь, Саня, я видел настоящего дра-ко-на! Да-да, ты не ослышался: ДРАКОООНА! — и он, дабы помочь комсомольцу представить, каких размеров была та громадина — да и вообще как выглядела, — стал вырисовывать в воздухе причудливые фигуры, отдалённо напоминающие силуэт ящера. — Постой-постой, Комета, — Александр, заслушавшись о невероятной встречи с драконом, неотрывно следовал глазами за плавными движениями рук маленького сказочника, но затем пересилил себя, избавился, помотав головой, от навеянной рассказом эйфории и опустил на рассказчика скептический взгляд. — Ты это сейчас захотел пошутить так или что?.. Уж твой рассказ как-то смахивает на враньё… — Санёк, но ты же мне обещал, — жалобно простонал белобрысый мальчонка, обиженно поджав нижнюю губку и скуксив детское личико в гримасе обиды. — Обещал, что выслушаешь и поверишь! Я же говорю чистую правду! И… и вообще… обманывать друзей нехорошо. Особенно таких доверчивых, как я! — Ну, хорошо-хорошо, Комета, я тебе верю, верю, только, пожалуйста, не надо ныть, — Саша желал успокоить мальца, но вместо утешения случайно оговорился, поэтому, чтобы не обидеть малыша и не расстроить ещё больше, он решил исправить положение оправданием. — П-Просто… в мире, откуда я прибыл, не существует драконов. Нет, они есть, но есть только на страницах сказок про рыцарей и прекрасных принцесс. Всё хорошо, я не стану высмеивать твои небылицы, ведь данное слово нельзя же нарушать. Так? — Т-Так, — утешенный Комета, всё ещё дуясь на собеседника, шмыгнул маленьким носом и опустил глазки на свои башмачки для того, чтобы скрыть от приятеля навернувшиеся слёзки; на самом деле, Саша все равно ему не верил. — Ну, теперь мы с тобой квиты! А коли квиты, то мне стоит поискать обратную дорогу в свой мир. Ведь я взял книгу и пошёл в читальный зал, забыв предупредить сестру! О-ох, как она нажалуется родителям-то потом… А скандал-то какой будет... Ух… Ну, не хворай, Кометик, я…       Александр попытался окончить свою речь, да вот только не успел: земля под ногами собеседников задрожала с такой небывалою силой, словно от сна пробудился самый древний вулкан, и теперь этот гигант готовился извергнуть копившуюся столетиями лаву. Мальчики тут же припали к земле и, зажмурившись, молились, чтобы землетрясение вскоре прошло, но они не знали, что эти толчки — только цветочки, а самое страшное ждало их впереди. — ВВААААА!!! Что это?! Что случилось? Почему земля трясётся? Комета!!! Ч-Что такое? — отчаянно верещал Агрономов, труся приоткрыть глаза. - Я! Я! Я сам не знаю, Санька! - А ч-часто ли тут землятресения случаются? — Н-Нет, не часто, точнее вообще никогда! — Если это не землетрясение, то что же?..       И вдруг над верхушками сосен появилась огромная, как грозовое облако, тень, что пролетела стремительно над лесом, описала огромный круг над поляной и спикировала к друзьям. Первым в себя пришёл комсомолец Агрономов: робко приоткрыв глаза, он осмотрелся и не заметил ничего странного, но стоило ему поднять голову, как глаза юноши округлились до размеров бильярдных шаров, а челюсть так и раскрылась от шока. Над мёртвым лесом, описывая в воздухе фигуры, рыскало чешуйчатое чудище колоссальных размеров, размахивая громадными крыльями и сверкая зубищами размером с человеческий рост. Голова чудовища была украшена бессчётным количеством прекрасных чешуек, переливающихся грязным серебристым оттенком, а из огромного лба торчали два спиралеобразных крепких рога с заострёнными концами. — Н-Не может быть… Н-Но как? Разве такое возможно? Б-Боже правый, это же… — с замиранием сердца пролепетал Саша. — ДРАКОН!!! — истошно завизжал коротышка и спрятался за спину товарища-комсомольца, как за каменную стену, надеясь, что эта громадина не достанет его.       Но прежде чем прийти в себя и унести ноги с этой злосчастной поляны, оба мальчугана успели знатно накричаться; дракон, круживший над опушкой в поисках какой-нибудь крупной дичи, при этом основательно не замечая двух букашек, услышал писклявые голоса и обратил взор огромных глаз на землю. Большие змеиные зрачки существа молниеносно сузились, что служило поводом не только для паники, но и для чтения молитвы и поклонения всем богам: хищник заметил жертв и теперь готовился спикировать к перепуганным до смерти мальчишкам.       «Чёрт, заметила нас эта ящерица. Ах, что же делать? Что же делать? Бежать? А куда только? Ведь если побежим, эта скотина может запросто сжечь лес! А вместе с ним сгинем и мы! Тааак, спокойствие, Агрономов. Помнишь, чему учил тебя отец? Любую ситуации сначала оцени, а лишь потом действуй, но действуй разумно! Гм. Гм. Гм. Что же делать?» — Комета… АХ! Комет, берегись! — заметив пущенный в приятеля огненный шар, комсомолец схватил того за тёплый вязаный шарф и силком оттащил коротышку от места падения снаряда. Огненный снаряд попал прямо на тот клочок земли, где только что стояли мальчишки, и спалил всю траву в радиусе восьми метров. — Эй, как ты, малыш? Тебя не задело? Ты не обжёгся? — Саша переводил дыхание и в то же время изучал глазами Комету, выискивая то на руках, то на ногах, то на одежде какие-нибудь следы от языков пламени. — Не, нисколько, — весело отмахнулся белобрысый мальчонка и чутка ослабил затянутый шарф. — Слушай, ты это, ну, спасибо тебе за спасение! Во! Если б не ты, то меня бы сейчас раздавил этот гигантский шар, — казалось, что Комета до сих пор находился в состоянии некого шока, но безумная улыбка, играющая на губах мальчишки, говорила совсем об обратном. — Рано еще меня благодарить, Комета, нам надо придумать, как избавиться от этого ящера-переростка или же просто сбежать. Но сбежать, как вижу, не получится, ибо ЭТО непременно полетит за нами, попутно сжигая лес дотла. Поэтому стоит… стоит… гм, — Александр, следя за резкими и импульсивными взмахами крыльев, старался придумать план, который не только бы спас их от нависшей неприятности, но и избавил бы от неё вообще, — дай мне минуту на размышления. Хм… О! Кажется, придумал! Э-гей, Комета, а отвлеки-ка нашего дракошку. -. . . Ч-ЧЕГО?! Сдурел что ли? Мою жизнь подвергать ТАКОМУ риску? Да эта хреномудина проглотит меня и глазом не поведёт! Сашка! Что ты! Что ты! — сын коротышки, заслышав безумную идею Агрономова, страшно выпучил глаза и замахал руками, как бы стараясь оттолкнуть себя от этой ужасной затеи, а его волосы — в знак подтверждения того, что мальчуган не только испытывал чистой воды испуг, но и вообще был не готов для чего-то такого «героического» — буквально на глазах встали дыбом, как шерсть на спине кошки, когда ту напугают.       Но Александр, не услышав нытья товарища, сделал серьезную физиономию и погрузился в собственные мысли, потирая маленький подбородочек и размышляя над каким-то планом. Так продолжалось примерно несколько минут, а план, казалось бы, уже был выстроен, хоть и поверхностный, без углубления во всяческие мелкие детали, без просчёта всевозможных исходов из ситуации, без каких-то определённых действий, но всё же он всплыл в голове комсомольца, — остались только какие-то «пустяки». И план по устранению врага, возможно, имел бы завершение, если бы только ящерица-переросток не приняла вторую попытку напасть на жертв. Прижав крылья к чешуйчатому телу, прищурив глаза, дракон камнем полетел им навстречу, и заметил это столь дерзкое решение напасть Комета: мальчик запаниковал, заволновался и собирался сказать Агрономову, но тот лишь отмахнулся, всё ещё пребывая в омуте размышлений. — Ну ты скоро там, мыслитель?! Дракон приближается! Саша! Саша!       Ситуация медленно сходила нет, и принимать решение надо было сейчас же, поэтому Комета тут же взял инициативу в свои руки и прибегнул к ранее предложенной идее: отвлечь рептилию на себя. Коротышка собрал всё мужество в кулак и побежал навстречу врагу, размахивая руками, тем самым отвлекая того от мысли налететь и уничтожить обоих мальчуганов. — ЭЙ! ЭЭЭЭЙ! Ты! Да-да! Ты, тупая рептилия, у которой мозг размером с орех! Посмотри на меня, я здесь! Я тууут! Ха? Не видишь меня? Серьёзно? Ха-ха! Да ты ещё и слепая! А я ещё и боялся тебя! — и, расхрабрившись, белобрысый мальчонка стал кривляться опасности в лицо, показывать язык, пританцовывать и осыпать самыми обидными оскорблениями, а под конец, разойдясь не на шутку, Комета схватил камушек с земли и швырнул его в дракона, целясь прямо в глаз; камушек угодил в десятку.       Последствия такой грубой шалости не заставили себя долго ждать: глаз, после того, как в него угодил камень, заслезился, и существо, вскинув голову, жалобно застонало от боли. Эта шутка могла бы обернуться для Кометы плачевно, но, тем не менее, юнец выиграл для себя и размышляющего над планом товарища какую-то жалкую минуту. Когда чудовище пришло в чувство — глаз всё равно продолжал слезиться, и это неудобство затруднило движение чешуйчатого, — оно продолжило атаковать и стараться съесть неугомонного блондина, а тот, как юла, продолжал и дальше вертеться, сновать от дерева к дереву, носиться туда-сюда и поглядывать время от времени на Агрономова, надеясь, что тот, спустя СТОЛЬКО времени, подаст знак.       «Ух! И как долго я буду отвлекать эту тварь? Я же скоро выдохнусь, а этот всё думает… Философ! Он скоро там додумает свой план? Ууух! Тугодум, Санька! Тугодууум! А вот я сделал бы всё быстро! Кья! Кья! И дело в шляпе!» — думал Комета, еле дыша, и взглянул с надеждой в глазах в сторону комсомольца.       «Да, должно сработать!» — неподвижная фигура Агрономова вдруг ожила, задвигалась, подняла голову и посмотрела в сторону товарища, который всё также неугомонно носился от дышащей в спину смерти.       Дождавшись подходящего момента, когда внимание ящера было приковано исключительно к Комете, Александр подкрался сзади к толстому хвосту. Больше он испытывал страх от того, что хвост мог быть одной из чувствительных зон у чудовища, но стоило ему коснуться чешуйчатой кожи, как от сомнений Саши и след простыл: хвост не только был покрыт добротным слоем чешуи, но и оказался слишком толстым для всяческих прикосновений — это порадовало комсомольца. Не медля ни секунды, отважный мальчишка схватился за выступающие по бокам шипы и стал карабкаться к голове существа, уже не страшась быть замеченным. Добравшись наскоро до главной цели — головы, — Саша окинул взором морду, выискивая уязвимые места. Взгляд Сани упал на огромные, незащищённые веками, глаза. Радостно ликуя и предчувствуя сладостный вкус предстоящей победы, юноша достал из-за пояса штанов охотничий нож, который успел стащить перед походом в библиотеку, дабы после похвастаться им перед друзьями, вознёс над огромным оком и, что позволяли силы, прокричал:  — Чирик-чик-чик, Чирик-чик-чик, Всем нужны друзья, И это, несомненно, да! Чирик-чик-чик, Чирик-чик-чик, А тебе я выколю сейчас глаза! ХА!       Уши дракона, заслышав столь прекрасную песенку о его будущей кончине, дрогнули и завертелись, как локаторы; гигантское веко сомкнулось и разомкнулось, смочив глаз, и огромный вертикальный зрачок безразлично посмотрел на Александра. Недолго раздумывая, мальчик вонзил заточенное остриё, сверкающее серебряным оттенком, прямо в глаз монстра и для большей безопасности даже прокрутил его несколько раз, дав волю алым струям крови. От неистовой боли дракон рухнул на землю, зажмурился, попытался избавиться от сора и как-то приостановить потоки гемы, но всё, что делал он, обращалось против него же. От отчаяния чешуйчатое взвыло и оглушило воем весь лес, затем поднялось и, прихрамывая, заковыляло вперёд, видя лишь смутные очертания окружения. Агрономов, понимая, что сама Госпожа Фортуна улыбается ему, продолжил действовать согласно плану и пустил кровь из второго глаза, чтобы окончательно лишить монстра способности видеть. Повторный вой оглушил округу и даже напугал целые оравы птиц. Ступая наугад, чудище медленно подбиралась к своему плачевному концу, который раз и навсегда прервал бы мучения дракона — озеро Потерянных. И вот ящер вознёс лапу над ровной и тихой волной гладью, но не нащупал твёрдой опоры и канул в мутную пучину воды. Комсомолец покинул спину зверя в момент, когда половина огромного тела уже ушла под воду, и проводил оставшуюся часть тела суровым взглядом, пока последний шип не исчез из виду. Оттерев кровь с отцовского клинка и запрятав холодное оружие обратно за пояс, мальчуган собирался окликнуть своего товарища, но тот накинулся на нового друга с крепкими объятиями первый: — УРЯ! УРЯ! Получилось, Санька, получилось! Уууух! Какой же ты умный! Такой умный! Такооооой умный, что даже наш Профессор пред тобой будет локти кусать и пострижётся налысо! Ха-ха! А ты видел, как я его отвлекал? А? Туда! Сюда! Сюда! Туда! А вот поймать он меня не смог, потому что я тренируюсь с папкой каждое утро, а благодаря нашим тренировкам я быстр, что ни одна тварь не угонится за мной! Гхи-хи-хи! — П-П-Пусти, — похрипел насилу защитник Кометы, когда тонкие ручонки сжали горло в удушающих объятиях счастья. — Пардоньте-макароньте, мосьё! — схватившись за живот, захохотал белобрысый мальчуган и отпрянул от знакомого. — Ух, как мы его! Как мы его вдвоём-то одолели-то! Команда! Да! Будем называться с тобой… эээ… КомеСа! Нет, как-то тупо… АлекоМета! Нееет, тоже не то… Хм… Хмм… Погодьте секундюху, я придумаю нам название. А может вообще по-другому назвать?.. Драконий отряд? Драконоборцы? Грозители драконов?.. — Почему он не выходит? — и пока Комета маялся «великим делом», Агрономов стоял вблизи воды и пристально наблюдал за её внезапно переменившимся поведением. Не могло же озеро так быстро успокоиться, когда секунду назад оно волновалось и даже выплёскивалось на траву, а сейчас как ни в чём не бывало, точно и не было никакого дракона… — Чё? Аааа, так ты об этом всё ещё думаешь? Да забей ты на это, Сань он уже никогдааа оттуда не выберется, а лучше помоги-ка мне придумать название для нашей супер-пупер-дупер-гупер-шмупер-лупер-зупер команды! Вот, послушай, чешуйчатый дуэт… Как тебе? Подойдёт? — Почему «никогда»?       Комета, раздражённый тем, что его приятель уделяет какому-то пустяку внимания больше, нежели их дружбе, закатил глаза, недовольно скрестив руки, и с презрением — дабы показать Саше, что он недоволен его поведением — ответил: — Да потому, что это озеро Потерянных: окуни пальчик, и тебя уже никто не найдёт — затащат шупальца на дно, и пиши пропало. Вон, загляни, если хочешь, но будь осторожен с этим делом.       Прислушавшись к совету, пионер, одержанный великим интересом, приблизился почти к самому краю, наклонился и заглянул в смутную воду, а затем ужаснулся. Комета не солгал: огромные щупальца, словно стебли плюща, обвивались вокруг всё ещё дёргающегося дракона, что питал надежду выбраться из ловушки, но чем больше он бился и пытался выбраться из пут, тем сильнее щупальца сковывали его. В конце концов животное оказалось задушено, прежде чем весь воздух успел покинуть лёгкие; тело несчастного существа стало растворяться в морской темноте… — Слушай, Комета, — всё ещё наблюдая за исчезновением рептилии, комсомолец обратился к товарищу. — А ты настоящий молодец: так храбро отвлекал этого зверюгу, пока я думал над планом. Ну чем же ты не герой? Настоящий герой! Непременно расскажи об этом своим товарищам! Уж поверь мне, они не только позавидуют тебе, но и возгордятся тобой. — Ты… ты не шутишь, верно? — получив положительный ответ, коротышка запрыгал от счастья на месте, размахивая руками, как одержимый. —  АААААА!!! Я рад! Я рад! Точно! Точно! А вот они раньше надо мной смеялись, не верили! МНЕ! Но когда мы вернёмся и расскажем им, то они непременно поверят! И зауважают! Да! Да! И я не буду посмешищем в глазах у остальных! Слууушай, Санёк, а ты здорово дерёшься! И придумываешь всяческие планы! Тебе непременно надо показаться нашим! Подтянем тебя, натренируем как следует, откормим, познакомим со всеми, и будешь сражаться вместе с нами!       . . .       . . . -…чего?.. — только и промямлил изумлённый мальчик. — Ах, даааа, — потянул Комета, как бы зевая. — Ты же не из нашего мира, следовательно, ты не знаешь, что у нас тут творится… В общем, в нашем сказочном мире произошёл разлом между Добром и Злом, и сейчас эти стороны воюют друг против друга: мы пытаемся остановить злодеев, а они хотят уничтожить нас! Но силы не равны, поэтому мы ищем сторонников… «Сказочный мир? Добро и Зло? Да что он, чёрт побери, такое несёт? Как такое возможно? Это же… погодите-ка… я помню, как взял книгу и уселся её читать, а потом… . . . Й-Йа случайно заснул!.. Т-То есть я… я оказался в книге?!» — Раз вы сражаетесь против такой сильной… стихии, то каким же, позвольте спросить, оружием? Насколько я знаю: большинство злодеев — маги, а против магии мало что может помочь. — Ба, враки всё это! И на стороне Добра есть волшебники, а с чёрной магией мы боремся с помощью науки Профессора Знайки! Он такой умный, что я даже порой завидую, что он не мой папаня… — Не твой… папаня?.. А кто же… А ты тогда чьё чадо? — Агрономов был искренне поражён, услышав ТАКОЕ из уст ЭТОГО ребёнка. Неужели он знает Знайку? Того самого Знайку, который живёт в Цветочном городе с другими коротышками? А там же и Незнайка… — Таааак-с, погоди, не торопись! Давай-ка расскажи мне всё по порядку! То есть я нахожусь сейчас в волшебной стране? Или в Цветочном городе? — Скорее всего в волшебной стране, ведь тут очень много сказок живут! -. . . Дальше: ты сказал «папаня». То есть, ты хочешь сказать, что некогда «дети» из Цветочного города уже повзрослели и имеют потомство?.. — Да, давно уже! Тут столько всего поменялось, аж глаза разбегаются, но ты прав: те коротышки давным-давно выросли и обзавелись семьями, в принципе, как и другие. — Вот как... Значит, они живут по-своему, вне зависимо от того, что написано на страницах их книг… Но об этом никто не знает в моём мире, все знают, что Незнайка — самый большой нарушитель беспокойства у вас, что он творит глупости, ведёт себя как ребёнок. Что Знайка — самый умный и самый учёный — я думаю, что он также самый старший из всех коротышек, но в этом полностью не уверен — в городе, а вон оно как… А ты, я полагаю, чадо этого бесёнка, Незнайки. Верно? — Ага! Угадал! Но только Незнайки и Ромашки! -. . . А я-то думал, что Незнайка втюрился в Синеглазку, а не в неё… — Ба! И ты туда же, что ли? — заворчал мальчуган. — Как же бесит эта тема! Ба! — Ну-ну, ты, это, прости, не заводись, я же не знал этого, не знал, что эта тема тебе неприятна. — Чего уж там, ты же не специально сказал, а так, от незнания. На первый раз, как говорится, прощаю!       — Знаешь что, Комета? — чуть погодя с задумчивостью произнёс Агрономов, явно что-то надумав. — Коли у вас здесь такое дело — войны и прочее, — я, наверное, мог бы вам помочь. Раз уж меня и занесло в книгу, то чувствуется мне, что родители спохватятся меня скоро, но вот вытащат не скоро… — Ого! Правда что ли? Или это ты просто так сказал, чтобы потом сбежать или вообще перебежать на сторону Зла?! — беленький мальчуган напыжился, как воробушек, пытающийся отнять зерно у соперника. — Честное пионерское, Комета! Даю тебе своё честное слово пионера, что не сбегу и всегда буду рядом! — и Агрономов в ответ на хмурый взгляд товарища приложил руку к козырьку. — Прекрасно! А теперь мы точно можем отправиться на границу — туда я, кстати, шёл, пока не встретил дракона и тебя. А на границе находится наш штаб, где содержат всех чад, которые мешают взрослым в их делах. Но это, на самом деле, не так! Мы тоже хотим участвовать в сражениях! Хотим бить этих гадов! А нас! А нас! Не пускают! — То есть это по типу детского сада? Кто ещё из ваших там есть? А кто следит? — Нууу, следит в основном Профессор и мой папка! А из наших там Карл, Ангелина, Надя… Ай! Ты сам всё увидишь, что толку сейчас-то спрашивать? Вот придём, и я вас всех познакомлю! А взрослые, наверно, ещё больше удивятся, когда увидят тебя, ведь ты не из нашего мира! Да и к тому же ты, верно, будешь умнее наших, подскажешь может что! Хи-хи!       Я знаю короткий путь. За мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.