ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Первый раз в своей жизни Лея проснулась настолько счастливой. Казалось, что ее счастье проснулось раньше ее самой, когда принцесса еще находилась на призрачной границе между сном и бодрствованием. Ей не сравнимое удовольствие доставляло хотя бы осознание того, что все, что было этой ночью, действительно было, а не привиделось ей во сне. Прежде чем открыть глаза, Лея прислушалась к биению сердца Люка, спокойное, размеренное, успокаивающее. — Ты спишь? — тихо прошептала она и даже не увидела, а почувствовала, как Люк улыбнулся. Принцесса со сладостным замиранием ощутила, как парень погладил ее волосы. Лея глубоко вздохнула- пора вставать. Она пощекотала пальчиками грудь любимого, он тихо хихикнул. Затем принцесса села в кровати и потянулась, откинув длинные волосы за спину. Люк сел рядом и обнял ее. Лея, улыбнувшись, проворчала, что надо уже вставать, но не отстранилась. — Люк, а ты ведь далеко не все обо мне знаешь, — произнесла принцесса, парень легкомысленно фыркнул. — Да о тебе и знать-то нечего! Ты Лея Органа — принцесса Альдераана и по совместительству один из лидеров восстания, тебе поручено доставить на Набу имперские чертежи.       Лея отстранилась и взглянула на парня почти с суеверным ужасом. — Но как ты узнал? — прошептала она, в ее голову уже забрались темные подозрения. Люк примирительно улыбнулся: — Успокойся, я не имперский шпион, просто у меня бывает такое: посмотрю на человека и узнаю о нем все. Не бойся, я никому ничего не скажу. — Ну ладно, — пробормотала Лея. У нее не было оснований ему верить, но она знала, что Люк не стал бы ей врать.       Медленно стал зажигаться свет, на этом корабле очень удобно — свет автоматически включается, когда на твоей планете наступает утро, и гаснет когда вечер. Лея нехотя встала, накинула халат и отправилась в ванную. Умывшись, девушка тщательно и осторожно расчесала спутанные волосы и заплела их в длинную косу.       Когда принцесса привела себя в порядок и вернулась в комнату, Люк сидел на подоконнике и ждал ее. Он к тому времени уже успел сгонять в свой номер и переодеться, почему-то сегодня он выбрал одежду исключительно темных оттенков. Чувствуя на себе его взгляд, Лея подошла к шкафу и критически осмотрела свой гардероб. В конце концов, ее выбор пал на белую блузку и светлые бриджи; раз уж ее любимый выбрал темные цвета, то она выберет светлые. Девушка уже хотела скинуть с себя халат, но взглянула на Люка и сказала притворно-строгим голосом: — Отвернись! — он улыбнулся, на его щеках заиграл легкий румянец, но все же послушался.       Быстро одевшись, Лея перекинула косу через плечо и, подойдя к Люку, взяла его за руку. Он обернулся и посмотрел на девушку, ни больше ни меньше, взглядом полным восхищения и любви. — Ну, что, пойдем куда-нибудь? — предложила девушка, парень в ответ кивнул, скрывая в уголках губ счастливую улыбку, считая, что так улыбаться от счастья могут только идиоты.

***

      Люк сжал узкую ладонь девушки в своей. Эта прогулка очень отличалась от десятка предыдущих. Если тогда Люк и Лея всегда о чем-то вместе разговаривали, то сейчас он о чем-то вместе молчали. Всегда хорошо, когда двоим можно дружно помолчать о чем-то общем. Но все же кое-что надо было сказать. — Люк, послушай, я хотела бы тебе кое-что предложить. На днях мы прилетим на Набу, и я должна буду сойти с корабля, но я так не хочу с тобой расставаться. Я поняла, что ты не горишь желанием возвращаться на Татуин и к тому же ненавидишь Империю, так может ты согласишься вступить помочь Альянса и вступить в отряд истребителей? — она увидела, как загорелись глаза Люка. — Ты серьезно? Да! Конечно! С радостью! Пилот Альянса, надо же! И мы будем вместе. Да об этом только мечтать можно! — восторгу парня, казалось, не было конца. — Эй, успокойся, — усмехнулась Лея. Люк усмирил свою радость, и они продолжили путь. В коридоре, где они оказались по бокам были искусственные деревья, которые были очень похожи на настоящие.       Вдруг Люк резко остановился и рукой преградил дорогу принцесса. На лице его возникло странное выражение, будто он прислушивается, пытается что-то разобрать, но не выходит. Но тут он резко произнес: — Лея, беги. — Что? Почему я должна бежать? — опешила принцесса. — Не спрашивай, просто… О нет! Опоздали…       Переборка в конце коридора распахнулись, и от туда нахлынули не весть от куда взявшиеся имперские штурмовики. — Вот она! — крикнул один и у Люка была доля секунды, чтобы оттолкнуть Лею за искусственное дерево прежде, чем имперцы открыли огонь. На несколько секунд девушка зажмурилась, все произошло так быстро, так стремительно, что она немного растерялась. Вдруг среди выстрелов она услышала звук, напоминающий толи гудение, толи жужжание и открыла глаза. И вот, что она увидела: Люк быстро, умело отражал заряды бластеров зеленоватым световым мечом. Все заряды рикошетом отлетали в штурмовиков. А те из клонов, кто на свою беду оказался в близи юноши, лишались рук, а некоторые и голов. Принцесса была мягко говоря в шоке: этот милый парнишка оказался просто машиной-убийцей! И тут ее мозг сложил в одну картинку все, что она знала о Люке. Получается, что ее любимый — рыцарь джедай, о которых она знала по рассказам отца. Что ж, тогда все его «странности» легко объяснить.       Обезвредив последнего штурмовика, парень перевел дух и спросил у принцессы: — Все в порядке? — Так ты джедай? — вместо ответа поинтересовалась Лея, выходя из-за дерева. — Получается, что так, но об этом позже, — он наклонился к одному из поверженных противников и вынул из ножен на его поясе длинный кинжал, — С минуты на минуту здесь будут основные силы имерцев. Лея, повторяю, беги от сюда, пока не поздно. — Нет, я не оставлю тебя! — почти в отчаянии воскликнула девушка. — Да они тебя убьют, если их не задержать! — за преборкой раздался топот, как от стада банту. — Но… — начала было Лея. — Беги! — крикнул юный джедай. Девушка все же послушалась и побежала по длинному коридору к другому выходу. Люк поудобнее перехватил меч в правой руке и кинжал в левой, он уже вполне восстановил свои силы после первого боя и был готов ко второму.       Переборка как-то особенно медленно, с какой-то угрозой открылась, и ввалились штурмовики. Они почти сразу принялись стрелять в парня, только завидев у него в руке световой меч. Но ни один заряд не достиг юноши, благодаря его скорости и ловкости. —Уничтожить джедая! — услышал каждый из штурмовиков из рации в шлеме. Двое солдат, выставив перед собой бластеры двинулись на Люка.       Только они собрались выстрелить, как юноша одним прыжком оказался у них под носом и проткнул одного мечом, а другому всадил в незащищенное доспехом горло кинжал. Имперцы снова открыли огонь. Скайуокер, легко отражая заряды, оказался в самой гуще штурмовиков и стал их валить одного за другим. Солдаты явно не ожидали такого напора и малость растерялись, а зря, так как их становилось все меньше и меньше.       Внезапно слух Люка резанул испуганный крик Леи и он заметил, как она медленно оседает на пол. С ужасом заподозрив худшее, юноша стал безжалостно уничтожать своих противников. Один за другим они падали, сраженные мечом или кинжалом. Прикончив последнего клона юный джедай подбежал к лежащей без движения принцессе со всей доступной ему скоростью. Погасив меч Люк опустился на колени рядом с любимой. На белой блузке расплывалось, пока не большое кровавое пятно. Из раны виднелся дротик с стальным оперением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.