ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лея зашла в зал ожидания. Девушка была слегка шокирована известием о том, что ей для конспирации придется лететь по «большому пути», т.е. с остановками у всех цивилизованных планет. Это не входило в первоначальный план. Она думала попасть на Набу в течение нескольких дней, но, похоже, не получится уложиться меньше чем в две недели. Успеть бы, сведения, которые она добыла с риском для жизни, нужно было доставить в штаб как можно скорей.       Девушка осмотрелась. Каких только существ здесь не было! Высоченные вуки, многорукие элмирондцы, скелетообразные члийцы, два кентавра, молдориане и еще много кто. Путешественников человеческой расы тоже было предостаточно.       Лея решила сесть неподалеку от шумной компании подростков. Хотя, это были уже не совсем подростки, им было примерно столько же сколько и ей, но она слишком быстро повзрослела, и они показались ей маленькими.       Она сняла свой темно-зеленый плащ, сложила его и засунула в рюкзак. Откинулась на спинку кресла и стала разглядывать кольцо, которое сняла с пальца. Именно в это колечко были помещены все чертежи и планы из компьютера врага. Все таки на Альянс работают гениальные изобретатели. Повертев кольцо в руках, она сунула его в нагрудный карман.       Девушка закрыла глаза и собиралась вздремнуть (до посадки было еще полтора часа, а она очень устала), но тут услышала, как кто-то сел рядом с ней. Это была девулька из той самой компании молодежи. У нее были огромные серые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, аккуратный носик и улыбчивый рот. Ее можно было бы назвать очень милой, если бы не спутанные белые волосы и не глупое выражение лица. — Привет! — сказала она. Лея протерла сонные глаза и, с трудом подавив зевок, ответила: — Привет. — Ты это что, спать хочешь? — удивилась девулька, хорошим манерам она явно не училась никогда. — Да, на моей планете сейчас глубокая ночь. — А с какой ты планеты? — С Альдераана. — А что ты здесь делаешь? Этот «большой путь» не проходит через Альдераан! — Я лечу на Мердол, — соврала принцесса, она не собиралась рассказывать кому попало о цели своего путешествия. — Далеко-о, — протянула девица, — знаешь, а пошли к нам, что тебе одной здесь сидеть! А у нас весело! — «К вам» это куда? — поинтересовалась Лея. Девулька махнула рукой в сторону компашки и сказала: — Туда, к нам. Мальчишки выпивку раздобыли, — шепотом закончила она. Принцесса всмотрелась, молодые люди пили, да так, как может с горя надираться только пилот, проигравший в карты свою единственную драгоценную посудину. А девушки ржали как молодые кобылки на ее родном Альдераане. И тут, Лея увидела юношу, который сидел отдельно от всех и вертел в руках какую-то странную штуковину. Его постоянно окликали, он оборачивался, качал головой и снова отворачивался. Парень решительно отличался от остальных и сразу чем-то понравился принцессе. — А кто это? И почему он не со всеми? — поинтересовалась она. — А это… Это Люк Скайуокер, он… ну в общем мы считаем, что он немного таво, — она выразительно покрутила пальцем у виска, — постоянно сидит в одиночестве, что-то мастерит. Несколько месяцев назад на него напали пустынники, может там еще что-то странное произошло, но после этого Люк стал замкнутым и, как бы это сказать, ну… у него начали проявляться необычные способности. Он, например, двигает предметы не прикасаясь к ним. Но он отличный пилот, на межпланетных соревнованиях, с которых мы возвращаемся, он занял первое место. Вообще, он классный парень, только не любит, как мы веселимся… Ну ты идешь? — закончила она. Лея даже вздрогнула от такого неожиданного вопроса. — Знаешь я так устала, я может и подойду, только позже, — произнесла она как можно более утомленным голосом. — Ну ладно! — сказав это, девица ушла.       Посидев, для вида, минуту или две, Лея встала, взяла рюкзак и пошла вдоль стенки зала ожидания. Ей захотелось познакомиться с Люком Скайуокером, но пошла в обход, что-бы не столкнуться с кем-нибудь из пьяной компании. Подойдя к юноше, она заметила, что у него в руках какой-то прибор, и парень старается его починить. — Можно присесть? — спросила принцесса. Люк взглянул на нее удивительно голубыми глазами, кивнул и вернулся к прибору. Она села и как завороженная наблюдала, как ловко он с ним работает. — А что вы делаете? — спросила она — Это передатчик сообщений, голографическая панель повреждена, вот чиню. — Получается? — Да пока что-то не очень.       Они помолчали некоторое время, после чего Люк неожиданно спросил: — Вы наверное хороший солдат? — С чего вы взяли? — Ваши нашивки на левом рукаве       Проклятье! Как она могла забыть! Хорошо еще, что он увидел левый рукав с нашивкой снайпера, а не правый с нашивкой командира разведроты. Надо их отодрать поскорее, а то могут раскусить. Лея поспешила переменить тему: — Мне сказали, что вы выиграли соревнования, а что это за соревнования были? — Межпланетные гонки на карах, — усмехнулся он. — Что это такое?       Примерно час они разговаривали, Люк рассказывал принцессе о карах, потом о своей планете Татуин, а Лея рассказала ему про Альдераан. Юноша очень удивился, когда услышал о зиме, о снеге и о холоде. Они говорили и говорили, у Леи сложилось впечатление, что Люк несколько месяцев ни с кем не общался. Когда объявили посадку на звездолет, повеселевший парень с девушкой уже были на «ты».       Люк встал и поднял свой и Леин рюкзак, а она его внимательно рассматривала. Ростом повыше ее самой, изящный, гибкий и чем-то неуловимо притягателен. Сложен прекрасно, создавалось впечатление, что это скорее великолепно выполненная скульптура, чем живой юноша. — Что ты на меня так смотришь? — с улыбкой спросил он, убирая с глаз светлые пряди волос. Лея рассмеялась: — Просто ты очень необычный мальчик. — Лея, сколько тебе лет? — серьезно спросил он — Восемнадцать, а тебе? —Мне почти девятнадцать, и мне кажется не совсем разумным, что ты меня мальчиком называешь, — произнеся это, Люк снова улыбнулся.       Так, невинно болтая, они дошли до дроидов-оформителей и протянули одному из них свои билеты. Пока он ставил на билетах печать, его коллега проскрипел, обращаясь к молодым пассажирам: — Лея Органа каюта №У5893, Люк Скайуокер каюта №У5894. Приятного полета!       Девушка и парень зашли по трапу в огромный пассажирский звездолет. Внутри он напоминал хороший отель, ковры в коридорах, двери сделанные под дерево и мягкий рассеянный свет, льющийся, как казалось, прямо с потолка. Здесь было очень красиво, но из-за большого количества коридоров и залов, был риск заблудиться.       Дроид-проводник модели C3, топал впереди, а Люк и Лея шли позади и разговаривали. — А куда ты летишь? — спросила она — Домой, на Татуин, — ответил он как-то грустно. — Тебе там не нравиться? — Знаешь, я живу с тетей, которая меня ненавидит (что уже само по себе не слишком приятно). К тому же скучно, каждый день одно и то же, даже пейзаж не меняется! — Ясно, — соврала она. На самом деле, Лея не могла понять, как можно ненавидеть свой дом! Наверно, ей просто повезло, на родной планете ее любили и всегда встречали с распростертыми объятьям. Дом ей казался теплым огоньком в обманчивой вселенной, и она не могла и подумать, что для кого-то, на родной планете так же холодно и одиноко, как и в открытом космосе. — Вот ваши комнаты, — сказал дроид, отвлекая принцессу от мыслей, — №У5893 справа, №У5894 слева. Приятного вечера. — Ну ладно. До завтра? — с робкой надеждой спросил Люк. — До завтра, — улыбнулась Лея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.