ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Люк зашел в каюту, включил свет и осмотрелся. Койка с комплектом белья, стол, кресло с ремнями безопасности, полки с книгами, шкаф для одежды, какие-то фотографии на стенах, дверь в ванную. В общем мило, но после такого роскошного холла и коридора, как-то несуразно смотрится такая скромная комнатка.       Юноша поставил на выдвижную кровать рюкзак и подошел к большому, на пол-стены, окну. Он думал о своей новой знакомой, о девушке, с которой его свела жизнь.       «Лея… красивое, необычное имя… Никогда раньше не встречал девушки, подобной ей, — он улыбнулся, — Умная, красивая, скромная…потрясающая… интересно, мы сможем стать настоящими друзьями?»       Он думал и думал, и ему примечталось, что он научит Лею собирать дроидов, гонять на карах и летать на крестокрыле, покажет ей Большой каньон и те немногие места на Татуине, которые ему нравились… Вдруг металлический женский голос произнес: — Уважаемые пассажиры, наш звездолет готов к взлету, просим вас занять места в креслах и пристегнуть ремни безопасности. Спасибо.       Люк развернул кресло к большому окну, сел в него и пристегнул ремни. Из окна было видно, как в конце туннеля открылся гипер-затвор, а за ним простирался бесконечный мрак, слегка рассеиваемый светом близких и далеких звезд. Корабль направился к выходу со станции, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Заложило уши, приятная тяжесть навалилась на грудь, Люку всегда очень нравился этот момент взлета. Но все внезапно кончилось, и корабль словно повис в пространстве среди звезд. И огромный, проходящий почти через всю галактику, такой привычный и рутинный для здешних пилотов, «большой путь» начался.       Юноша отстегнулся, но остался в кресле, он мечтал, как однажды, обязательно станет пилотом. Может однопилотного истребителя, может пассажирского крейсера.       Так думая и мечтая, Люк уснул прямо в кресле.       Проснулся он часов через восемь. Потряс головой, прогоняя остатки сна и встал. Все тело ныло, от длительного пребывания в неудобной позе, и требовало размяться. Люк снял мокрую футболку (в каюте было жарко и душно) и достал из рюкзака другую, что-бы одеть позже. Юноша решил не ломать голову, над тем какими физическими упражнениями следует заниматься после пробуждения, поэтому он просто начал отжиматься. После семидесяти двух отжиманий, в дверь постучали. Люк встал, пожелев что не дошел до ста, отряхнул руки и открыл дверь. На пороге стояла Лея.       Она чудесно выглядела. Вместо вчерашних брюк и явно великоватой куртки, на ней было легкое нежно-сиреневое платье. Волосы, вчера уложенные в виде тугой косы, сегодня темными, тщательно расчесанными волнами легли на плечи. На лице нет и тени усталости, глаза сияют, а на розовых губах милая улыбка. — Привет, ты идешь? — спросила она — Куда? — опешил Люк. Девушка удивленно подняла брови: — Завтракать! — Ага, одну секунду! — он быстро подошел к кровати, одел чистую футболку, причесался пальцами и вышел. — Вобще-то я не хочу есть, но схожу с тобой за компанию, — произнес он, закрывая дверь и отчаяно краснея, а Лея улыбнулась ему слегка смущенной улыбкой. Они шли по коридору и щебетали о всякой ерунде, например о своеобразном и смешном языке дроидов модели R2.       Парень и девушка вошли в небольшое, но уютное полупустое кафе. Лея села за столик, а Люк напротив. Она подозвала официанта, заказала фруктовый салат, а юноша попросил для себя стакан сока.       Он пил и наблюдал за новой знакомой. Она ела как настоящая принцесса, аккуратно и элегантно. Не замечая его взгляда, девушка улыбалась каким-то своим мыслям. Вдруг она подняла глаза и голубые огоньки встретились с карими. В светлых читалось смущение и озорство одновременно, а в темных серьезность и смех. Лея поняла, что этот паренек вовсе не сумасшедший и не так прост как кажется. Но тут ей стало не-по-себе, и она оторвалась от созерцания двух бездонных голубых озер. Девушка уткнулась в тарелку, и до окончания завтрака они не разговаривали и даже не смотрели друг на друга.       Но потом, во время прогулки по кораблю, снова стали общаться, шутить и смеяться. Им было как-то хорошо и уютно вместе, может просто от осознания того, что это единственный человек на корабле (или во всей Вселенной), с которым можно просто поговорить, и он тебя выслушает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.