ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
611
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 9, в которой жалко Розочку

Настройки текста
      Когда на следующее утро известный хулиган школы появился под зонтом вместе с милой хозяйкой кулинарного клуба, все ученики несказанно удивились. Мало сказать «удивились». Они были в шоке! Первые мгновения, кто-то останавливался и поражённо протирал глаза, дабы убедиться что это не сон, мираж или иллюзия. Затем, некоторые принялись сбиваться в группы и перешёптываться. Кто-то даже фотографировал на телефон. Вару был занят разговором с Хелен, и изредка оборачивался на окружающих, зыркая на них ехидным злобным взглядом. Его спутница смущалась слишком сильного внимания со стороны окружающих. Замечая как некоторые из знакомых перешёптывались, она слегка краснела и нервно сжимала ручку портфеля. Стараясь отвлечься от глазеющих на них школьников, оба пытались говорить обо всём подряд. Это было довольно трудно, но всё же помогало. Немного, но помогало.       Эмма, как только завидела зелёную макушку, уже открыла рот, дабы начать свою гневную тираду, но тут же захлопнула его обратно, и застыла, словно поражённая громом. Глаза идущей рядом с Вару Хелен блестели радостью, а на щеках её играл румянец. Президент стояла в оцепенении и не мигая глядела на забегающих под крышу школы друзей. Раздражённо прищурившись, она проводила хулигана взглядом.       Заметив, что её лучшая подруга замерла в растерянности, Клео остановилась, подняв свой зонт над головой Эммы. Та стояла словно каменное изваяние, поджав губы. Клео знала, что это знак, что Президент не знала, как поступить. В такие моменты, в игру приходилось вступать молчаливой девушке.       - Пойдём, простудишься, - пробормотала она, кладя руку на плечо подруге. Та отмерла и обратила взгляд на Клео.       - Я не понимаю… Что за бред?! - прошептала она, - так не бывает. Неужто она такая дура?!       - Всё так, как должно быть, - тихо заверила девушка, положив руку на плечо школьной управляющей, и повела её в сторону школьного входа.

***

      Слухи по школе разносились быстро, превращаясь в снежный ком и обрастая вымышленными подробностями и событиями. Вскоре до ушей Ромео дошла весть о том, что его сестра встречается с главным хулиганом и задирой школы. Такая новость даже заставила его прервать репетицию, дабы тут же помчаться к Хелен. Изначально он планировал набить Вару морду, но как только сестрёнка убедила его в том, что они с её подопечным просто друзья (при этом ужасно краснея от того, что кто-то мог подумать, будто они с двоечником пара), Ромео немного успокоился. Вару, конечно, был не против избить своего недруга, и немного расстроился, когда Хелен остановила своего братца. Всё таки, сам он провоцировать поэта и набрасываться на него не мог, а в данной ситуации смог бы прикрыться, тем фактом, что «Ромка полез первым».       Тем не менее, в итоге всё улеглось. Завуч, конечно, не снял с Хелен роли координатора, подозревая что у Вару кот в мешке припрятан, может быть. Не сказать, что проблемный ученик перестал подстраивать пакости и розыгрыши, но зато теперь делал это намного незаметнее, мелко.       Осень вступала в свои права, и на улице холодало. Дожди всё чаще и чаще гуляли по улицам города, оставляя за собой глубокие и широкие следы луж. Как-то после уроков, главы клубов, активные ученики и просто попавшиеся под руку старшеклассники были собраны в одном классе, не иначе как Эммой. С серьёзным видом осмотрев присутствующих, она повертела в руках указку, откашлялась и начала.       - Приближается Хэллоуин…       Тут же гвалт голосов зашумел на весь класс. Каждый затараторил своё пытаясь перекричать сидящего рядом. Президент поморщилась и раздражённо застучала указкой по доске.       - Тишина!! – принялась призывать она, пока все не замолчали. Убрав спадающую на лицо прядь, девушка продолжила, - Спасибо. Каждый выскажется по очереди. Мы выслушаем мнение всех. Вопросы только по поднятой руке. Итак, какие предложения будут?       Тут же, вверх поднялась рука. Эмма судорожно вздохнула и закатила глаза:       - Да, Габриэль?       - А чего мы обсуждаем?...       Президент издала стон и приложила руку к лицу. Расправив плечи, она поинтересовалась:       - Ещё желающие?       - Как на счёт конкурса костюмов? – послышался мягкий бархатистый голос Ромео.       - Неплохая идея, - с нескольким, отвращением, кивнула Эмма и глянула на Клео. Та принялась записывать предложенный вариант на доске.       - Да, конкурс на самый страшный костюм, - продолжил говорить подавший идею, и добавил уже чуть тише, - …или на самый сексуальный…       В классе послышались смешки, от чего Президент раздраженно поморщилась.       - Ну и кем же ты будешь? – не удержался Вару, - Проститу… Кхм… Оленем что ли?       Не смотря на эту помарку, все, или почти все, прекрасно поняли, что имел ввиду хулиган, и негромко захихикали. Благо Хелен больше была заинтересована вязанием и происходящим за окном, внимание разговору она не уделила. Ей был чужд этот праздник, и на собрание она пришла лишь за компанию (и по принуждению президента, само собой)       - Нет, конечно. Это сюрприз! – фыркнул глава театрального клуба, и начал горячиться, - а ты небось на себя мешок из под картошки натянешь, лишь бы скрыть свою наглую рожу! Костюм пугала тебе больше всего подойдёт!       - Нет уж, я не могу одеться на Хэллоуин тобой! Уж прости, но я не голубок как некоторые.       - Как ты меня назвал?! – прорычал Ромео, вскакивая. Он мог снести любые шутки про геев в свой адрес, но только не со стороны Вару.       - Придурки… - пробормотала Эмма потирая виски.       - ГО-ЛУ-БОК, - произнёс по слогам парень, тоже поднявшись со стула и встав лицом к лицу с главным Дон-Жуаном школы.       Мгновение, и оскалившись, двое уже замахнулись друг на друга.       - Что я прослушала? – поинтересовалась Хелен, встав прямо между своим братишкой и лучшим другом. Те тут же опустили руки, притворившись, будто ничего и не случилось.       - Нет, всё нормально, сестрёнка, - улыбнулся Ромео и похлопал своего врага, на лице которого пять минут назад хотел наставить синяков, по плечу, - просто Вару пытался высказаться по поводу мероприятий на Хеллоуин.       Всё таки, не зря он был лучшим актёром труппы в школьном театре. Двоечник еле заметно поморщился, и показав сопернику за спиной средний палец, в два прыжка достиг доски. Бесцеремонно подвинув Эмму, он опёрся на учительский стол, за которым она стояла.       - Пардон, - невинно улыбнулся он, глянув на школьную управляющую, а затем начал, - итак, я предлагаю устроить школьный квест. Типо, тропу страха. По ней пройдут средняки и не задействованные старшеклассники. Короче, начинается всё с того, что они подходят ко входу и там их…

***

      - …и заканчивается всё в той комнате, мимо которой они проходили, в середине. Ну там, где можно сделать склеп с кучей упырей. Ну или цирк, где сумасшедший клоун будет распиливать девушку и по всей стенке будут растекаться кишки. Можно даже раскидать, типо чьи-то внутренности, на которые они могут случайно наступить. А ещё там будет кипящий котёл! Там...       Вару был явно в своей стихии. Он говорил уже не меньше двадцати минут, а фантазия всё не иссякала. Казалось, будто его прорвало после долгих лет, и сейчас ничто не способно было его заткнуть. Все присутствующие внимательно слушали, по мере своих возможностей, конечно. Зонт, который неизвестно каким местом здесь оказался, затыкая уши, и ныл из под парты. Каждая из девушек, присутствующих на данном собрании, на протяжении всего рассказа покинула кабинет раза три или четыре. Даже Эмма не выдержала и ринулась из класса, прикрывая ладонью рот. Она даже наплевала на то что выйти из класса ей помог Ромео, которого она обычно послала бы к черту. Последний же, явно воспользовался данной ситуацией, чтобы лишний раз "отлучится в туалет", подальше от жуткой лекции. Клео, первые минут десять слушавшая без особого интереса, рисовала на доске разнообразные каракули. Но на самой жёсткой части, где полёт фантазии Вару был на самом пике, мел выпал из рук девушки и ей пришлось присесть, чтобы удержаться на ногах. Сидящий напротив Вару Куромаку, внимательно слушал предложения и мысли рассказчика, но в некоторые моменты даже его лицо на пару минут искажалось отвращением и ужасом, хотя ему была присуща хладнокровность.       - …вот что я хотел предложить! – закончил Вару и мило улыбнулся, оглядывая присутствующих.       Молчание нарушили одинокие аплодисменты и крик с задней парты, принадлежащий Риккардо:       - Браво!! Отличная идея!       Эмма, покачиваясь, подошла к учительскому столу. Среди школьников послышались хихиканья, и Президент только сейчас осознала, что на плечи ей наброшен пиджак Ромео. Злобно что-то прорычав, она тут же сорвала пиджачишко и швырнула в его хозяина, крикнув что-то то ли про «зефир», то ли про «дебила».       - Это неплохая идея, - подытожила она, разминая кулаки, после того как разобралась с Ромео, - Я имею ввиду, сам квест. Но мне кажется, стоит всё сделать немного… мягче и подготовить чёткий сценарий. Ладно, кто хочет поучаствовать в подготовке этого квеста?       Конечно, всем было прекрасно ясно, что вопрос был риторическим. Школьная управляющая всё равно принудить к участию каждого. «Кто не умеет – научим. Кто не хочет – заставим!», как говорится. Поэтому через секунду, вверх поднялось множество рук. Среди прочих, школьники вдруг заметили худую белоснежную ручку Хелен. Присутствующие ошарашенно уставились на это мило улыбающееся создание. У Вару и Эммы от удивления отвисла челюсть. Такого не ожидал никто.       - С-сестрёнка, - растерянно пробормотал Ромео, - ты чего? Говорила же, что боишься всяких таких вещей…       - Нет, всё нормально, - улыбнулась ему девушка, - я уверена, что хочу поучаствовать и напугать кого-нибудь. Мне кажется, это будет весело. Глаза Вару расширились, и он непонимающе посмотрел в лицо подруги, пытаясь узнать о чём она только думает. Но Хелен продолжала светиться нежностью и смущённо опускала свои пушистые ресницы, под взглядами удивлённых одноклассников.       - Н-ну хорошо, - нарочито громко проговорила Эмма, чтобы сменить тему, - Давайте обсудим сюжет в целом. И, да, Зонт, вылези уже из под парты! Что ты вообще тут делаешь? От тебя же никакого толку!!       Парень наконец удосужился выглянуть из своего укрытия, попытавшись утереть рукавом слёзы. Все прекрасно знали, что он ненавидит праздники, подобные Хэллоуину. Хотя, этот день находился у него в топе «Худших дней в году» на втором месте. На первом было Первое Апреля.       - Ууу…, - заунывно протянул он, - я решил прийти, чтобы заранее знать чего стоит боятся и ожидать…

***

      Подготовка к празднику полным ходом. Так уж вышло, что у Вару действительно оказалось множество идей по поводу Хэллоуина, которые были не такими мерзкими. Всё таки, концепция пугания и приколов была его стезёй, что позволило главному хулигану школы внести свою лепту. Из-за этого он часто проводил время в кабинете Президента, где они продумывали общий план квеста и обсуждали детали. Первое время Эмма противилась и ожидала от Вару каких-то подлостей, но вскоре смирилась со стандартным набором подколок, постаравшись настроиться на одну лишь на работу. Двоечник же начал понемногу понимать, что находиться в обществе школьной управляющей не так уж и плохо. Иногда Эмма даже понимала его шутки, и отвечала на них больше чем просто «Заткнись!» или «Идиот!». Конечно, это не Хелен, но что-то терпимое.       Кстати о Хелен. На её хрупкие плечи упала тяжёлая ноша ответственной за костюмы. Из-за этого кабинет кулинарного клуба временно превратился из пекарни в швейное ателье. Пол теперь был устлан горами тканей, сложенных или смотанных в рулоны, а так же заставлен коробками с нитками, пуговицами и прочими необычайно нужными для шитья вещами. Целыми днями в этой комнате отстукивали звук швейной машинки, из-за которого сонный Джокер раздражённо забирался под шкаф.       План квеста был наконец-то готов и всех его участников, с большим трудом, распределили по станциям. Задача эта оказалась не из лёгких, т.к. каждая пара выбиралась путём жеребьёвке, под конец которой, довольны своими партнёрами, остались отнюдь не все. Например, Ромео оказался в паре с Эммой, от чего та потребовала пере жеребьёвки. Однако второй результат повторно указал на главу театрального клуба. Идею поставить Вару в пару с Хелен поддержали все. Всякой нечисти на Хэллоуин стоило быть под присмотром.       Чреда освежающих дождей сменилась тягучим зноем. Облака медленно плыли по небу, то закрывая, то вновь являя взору жителей города солнце, будто оно пыталось играть в прятки. Кроны деревьев покрылись рябью разноцветных листьев, а трава подёрнулась жёлтым цветом. Не смотря на то, что время года приближалось к середине осени, на улице было тепло, так что школьники разгуливали по улице без пиджаков.       Как-то, после очередного разговора с Эммой, Вару направился в их с Хелен привычное логово. В какой именно момент оно стало «их», а не «его» или «её», он точно не помнил. Они сами и не заметили, как начали называть клуб «нашим». Не во все услышанья, конечно, но друг между другом.       По-хозяйски толкнув дверь ногой, парень плюхнулся на диван и устало потёр затылок. Обведя скучающим взглядом комнату, и не обнаружив хозяйку клуба на своём привычном месте, он позволил себе развалиться в вальяжной позе, откинувшись на спинку и запрокинув голову. Уставившись в потолок, и посидев так несколько минут, Вару скорчил недовольную мину. Пойти пошляться где-нибудь? Нет, совершать такие действия ему Лень-матушка не позволит. Дождаться Хелен? А чёрт знает, когда она вернётся!       Что-то пробормотав себе под нос, Вару наконец оторвал зад от дивана и сунув руки в карманы, прогулочным шагом сделал по комнате круг. Всё-таки, такой беспорядок создавал в кабинете атмосферу самой настоящей мастерской. Остановившись возле зеркала, Вару ехидно улыбнулся своему отражению:       - Свет мне зеркальце скажи, кто на свете всех офигенней? Кто величественней и круче всех?!       Прищурившись, он оглядел себя в зеркале, а затем, ехидно высунул язык. Хитро прищурившись, парень схватил валяющийся неподалёку кусок жёлтой ткани и набросил его на плечи. Улыбнувшись во все тридцать два, он вдруг воскликнул писклявым голосом:       - Ой, нужно пойти проверить, не ссорится ли там кто-нибудь! Только главное не забыть биту…       Хихикая, он взял висящую на зеркале розовую мерную ленту, обвернул её вокруг шеи, словно шарфик, и вздёрнув нос, выпятил нижнюю губу.       - Ой, что-то глаза слепит… Ах, это же моё самолюбие! А сейчас ребятки я расскажу вам сказочку. Жил был один парень, голубой как небо!...       Остальная часть речи смешалась с хохотом и фырканьем. Вару огляделся по сторонам, и заприметив зонт, раскрыл его и развернулся к зеркалу:       - О боже, я такой унылыыый! Ссу от страха на каждом уроке! Я получу двойку, и тогда меня накажет мамкаааа!       Вару уже не мог остановится, навешивая на себя новые и новые вещи, изображая знакомых и заливаясь смехом. Наконец, заметив на столе букет ромашек (которые странным образом оказались здесь посреди осени. Видимо Хелен уже успела заглянуть в парник), хулиган поколебался несколько секунд, а затем выхватил одну. Вернувшись к своему отражению, он потупил глаза, как это иногда делала Хелен и похлопал ресницами.       - Ох, Вару ты такой умный! Я о тебе мечтаю!       Двоечник смутился от своих же слов, а затем улыбнулся.       - Ну, я подумаю, над этим моя дорогая…, - он притянул стоящую у стенки швабру и изобразил с ней что-то на подобии танго, взяв ромашку в зубы.       - Я думаю, что твоя тонкая талия, просто…, - пробормотал он, но тут его затылок и спина встретились со шкафом. Они со шваброй не вписались в поворот, и Вару налетел прямо на это огромное хранилище всяких мелочей. Шкаф покачнулся, и несчастный чайник, который Хелен любила и лелеяла, со звоном разбился об пол. Несколько секунд старшеклассник молча стоял, уставившись в пол, а затем закусил нижнюю губу, прикрыл глаза и со свистом выпустил воздух.       - Да блять…

***

      Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять, почему Вару направился именно к Куромаку. Друзей кроме Хелен, у него не было, но в данной ситуации требовался самый небесполезный знакомый. И конечно, первым в голову пришёл Куро. Возможно, он сможет найти решение подобной проблемы, иначе все очень ошибаются, называя его главным умом всея школы.       Постояв несколько секунд на пороге, и помявшись, Вару наконец, нехотя постучал в дверь. Из кабинета послышалось дребезжание стекла и невнятный звук, на подобии «Войдите».       Внутри пахло хлоркой, спиртом и какими-то растворами. От этой отвратительной смеси Вару поморщился. Ему потребовалось время, чтобы привыкнуть к столь специфичному аромату. Это была крайне странная клубная комната, которую делили целых два кружка: Кружок Химии и Математических дисциплин. Они были нацелены на подтягивания учеников по выше упомянутым предметам, но особенной популярностью не пользовались. Возглавляющий математический клуб Куромаку был слишком нудным, а управляющая клубом Химии, Николь оказалась слегка… Как бы выразится точнее… Безбашенной. Зевак, желающих поглядеть на яркие взрывы, оказалось множество, а записаться в кружок – нет.       Куромаку ужасно не нравился тот факт, что ему приходилось делить клубную комнату с Николь, которая его частенько раздражала. По его мнению, она была излишне шумной, суетливой и беспорядочной.       Половина кабинета принадлежала математическому клубу. Там царил по-настоящему образцовый порядок: книги аккуратно расставлены по алфавиту и цвету, бумаги разложены идеальными стопками, уголок к уголку, у стены разместился почти не примятый диван, доска с чисто выписанными формулами, а возле окна стол. За ним Вару и обнаружил хозяина клуба, погружённого в собственный ноутбук.       Вторая половина помещения была скрыта от первой сиреневой шторой. И была эта часть полной противоположностью своей сестры. Тут царили хаос и беспорядок: раскиданные по полу листы и тетради, пятна на стенах и полу, изгвазданная плита, невиданных размеров сейф, в котором хранились химикаты, а в центре, занимающий больше всего пространства, стол, полностью заваленный колбами, стаканами и банками с разноцветной жидкостью. Напрягал тот аспект, что не на всех этих банках были этикетки…       Не долго думая, Вару направился к столу Куромаку, заодно с любопытством разглядывая обстановку.       - Да? – поинтересовался глава математического клуба, не отрываясь от экрана.       Вару моргнул, понимая, что вопрос, видимо, обращён к нему. Закусив губу, он неловко почесал затылок и отвёл взгляд. Не зная как деликатнее (подойти к своей проблеме, парень начла, с чем-то на подобии беззаботности в голосе:       - А у тебя тут уютненько…       Собеседник лишь вскинул на него скептический взгляд:       - Можешь не пытаться быть хорошем гостем. Я с уверенностью в 90% утверждаю, что у тебя это получается отвратно.       - Фух! – выдохнул Вару, расслабив спину и плюхнувшись на диван, - так намного лучше!       - Так что тебе нужно? – пробормотал Куромаку, со сквозящей раздражением интонацией. Ему не хотелось отвлекаться от дел, но математик был уверен, что если не уделит Вару достаточного внимания, тот точно учинит какой-нибудь беспорядок. Нужно было просто поскорее отделаться от этого зелёного безобразия.       - А, ну короче, тут такое дело… - пробубнил Вару, уставившись в стену, - ты эм… можешь… ну типо…       - Тебе нужна моя помощь? – закончил за него Куромаку, внутренне понимая, что не выдержит продолжения этой цепи невнятных слов.       При слове «помощь» Вару с отвращением скривился. Крайне противное слово! Но, зато ему не пришлось говорить это самому, поэтому хулиган лишь согласно кивнул и достал из-за спины коробку. Водрузив свою ношу на стол, двоечник уставился на сверстника. Наконец, Куромаку оторвался от экрана своего ноутбука и с отсутствующим видом заглянул в коробку. Подняв скептический взгляд на Вару, он поинтересовался:       - Ты серьёзно? У меня складывается ощущение 7 к 10, что ты решил надо мной поиздеваться. Это на 130% точно не смешно.       - Эфе на фефпфбе не пфебрфе! – передразнил Вару противным голосом. Куромаку сохранял непроницаемое выражение, но в глазах его проскользнуло неодобрение.       - Я так не разговариваю...       - Я тавк неразкафарвию.       - Ты такая заноза. Прекрати передразнивать! – глава математического клуба начал раздражаться. Для Вару же это продолжало быть лишь весёлой игрой, и он подперев лицо ладонями, ехидно глядел на Куро.       - Превхрафи переыерфь!       - Мне на 99,9% кажется, что ты не хочешь, чтобы я тебе помог...       - Ну, ладно, ладно, - фыркнул двоечник, поморщившись, - Не кипятись, серый кофейник! Ты можешь склеить эту байду?       Куромаку несколько секунд задумчиво разглядывал один из осколков фарфорового чайника. Ему не раз приходилось склеивать свой ноутбук, и восстановление чайника не должно оказаться слишком трудной задачей. Но, тем не менее, это потребует времени. Драгоценного времени! Он спокойно может отказаться, но неизвестно, как в этой ситуации поведёт себя Вару: разозлиться или просто отстанет. Последнее было самым маловероятным, в силу характера гостя. Нет, не подумайте, что Куромаку боялся Вару, просто… Не хотел конфликтовать, т.к. это могло нанести ему сильный ущерб и потратить время. Хотя, двоечник же теперь проводил время с Хелен, которая явно оказывала на него хорошее влияние. Погодите-ка, а не ради неё ли этот чёртов Вару притащил сейчас эту груду фарфора?...       - А что мне с этого будет? – как бы невзначай поинтересовался математик, стараясь не выпустить из головы новую мысль.       - Ну-у-у…, - протянул старшеклассник, задумчиво обводя взглядом комнату, - я могу… Я могу отговорить Габриэля приходить к тебе каждый день на занятия?       - Под «отговорить» ты подразумеваешь «унизить и опустить», не так ли? – нахмурился Куромаку, а увидев ехидную улыбку на лице Вару, лишь закатил глаза.       - Мо-о-ожет быть, - оскалился тот.       - У меня есть идея получше, - заметил математик, и нервно бросил взгляд в сторону занавеси.        Он как будто пару секунд колебался, а потом вдруг изменился в лице. Голос его звучал более хрипло, с надрывом:       - Уведёшь её отсюда на целый день! – сдавленно прошипел он, и схватился за голову, вцепившись в волосы, - Я так больше не выдержу! Она решила провести эксперимент! Опять!! Вот уже третий день она тестирует свою новую кислоту, и для этого ей, почему-то требуются мои вещи!! Мы делим кабинет «пополам», но она ведёт себя так, будто её не интересует что эти вещи – моя личная собственность!       - Оу, - глаза Вару округлились. Он невольно отклонился назад, не ожидав от вечного зануды такого откровения. Уж очень это было не похоже на него обычного. Видимо, Николь за последние дни довела Куромаку.       - Ну, окей, - медленно кивнул хулиган, прикидывая сколько времени потратит на уговоры, - позову её помочь Хелен с костюмами.       В серых глазах Куромаку он встретил благодарность и облегчение. Математик вновь распрямился, будто снова окаменев, и вернул лицу безучастное выражение. Он уже сунул руку в ящик своего стола, в поисках тюбика с супер клеем, но тут дверь распахнулась. Ярко оранжевый ураган влетел в кабинет, и вскоре два любопытных глаза устремились на Вару и Куромаку.       - Столешница! Она прожгла столешницу! – в этой довольно жуткой фразе было столько радости и позитива, что Вару не смог не улыбнуться краем губ. Его собеседник же так не считал, прикрыв глаза ладонью.       - Вух! – Николь как будто только заметила гостя и приветливо хлопнула его по плечу, - привет, дружок! Давно не виделись. Что это ты к нам не заглядывал?       - Времени не было, - коротко ответил хулиган, ехидно оскалившись. Плещущаяся в прозрачной колбе голубовато-зелёная жидкость, которую девушка держала в руке, завладела его вниманием. Наклонив голову на бок, он поинтересовался:       - Слушай, а эта штука стул завуча прожечь может? Старшеклассница округлила глаза, и глубоко вдохнув прошептала:       - Это же… Прекрасная идея! Стоит попробовать!!       - А я чувствую, что эта идея на 94% обречена на провал, - подал голос Куромаку, вновь потянувшись к тюбику клея. Обернувшись к своему «коллеге», химичка весело рассмеялась. Математик лишь плотнее сжал губы, пытаясь сохранить непроницаемый вид.       - Ты такой забавный, Маку! Кстати, я возьму для опыта эту металлическую линеечк…       - Нельзя! – холодно отрезал парень, с показательно безразличным видом, - иди занимайся своими делами, на своей половине.       - Ишь ты! – фыркнула рыжеволосая, больше с шуткой, чем с обидой, - а чем это вы тут таким интересным занимаетесь?       Вару закусил губу, и уже собирался сострить, но Николь молниеносно подскочила к столу и заглянула в коробку. Повертев перед носом осколки фарфора, и проигнорировав упрёки со стороны Куромаку, она вынесла вердикт:       - У, да это склеить – проще пареной репы! Ну ка пойдём, дружок.       С этими словами она ухватила двоечника за рукав, и отодвинув занавес, провела в свою часть комнаты, усадила на стул. Математик лишь проворчал что-то неодобрительное, и достал из ящика клей. Решив, что лучше закончить начатое и избавится от Вару и внимания со стороны Николь, чем отмалчиваться, он принялся рассматривать и считать осколки.       Обведя критическим взглядом грязные стаканы, заполняющие стол, Николь выбрала менее запачканный и сполоснула в раковине. Налив в сосуд что-то из чайника, девушка поставила стакан перед гостем, и коротко обозвав бурду «чай», полезла в сейф за клеевым раствором. Этот самый «чай» отдавал фиолетовым цветом, и пахнул хлоркой, поэтому недоверчиво поморщившись, Вару решил вылить напиток в горшок с цветком. К слову о цветке. Это был длинный фикус, с широкими листьями-лапами. Хулиган припоминал как Николь и Куромаку собственноручно его посадили, когда он был ещё небольшим кустиком. Интересно, часто ли глава клуба химии ставит на нём эксперименты?        Избавляясь от чая, Вару вдруг вспомнил о Хелен. Если у Куро с Николь был фикус, то что у них с координатором было общего? Джокер? Кот ненавидел хулигана, да и воспринимать его всерьёз, у Вару не было никакого желания. В остальном, все вещи были в кружке ещё до его появления.       Через пару секунд Николь вернулась обратно, притащив с собой небольшую баночку с подозрительной массой внутри.       - Так, отличненько, - пробормотала она, ставя банку на стол, - где там твои осколки?       - С чего это ты решила, что будешь склеивать этот чайник? – со слегка уловимый возмущением поинтересовался Куромаку. Он недовольно зыркнул на девушку и притянул коробку к себе. Его гордость была задета, и теперь он упёрся, как баран, твёрдо решив самому выполнить работу. Николь лишь весело усмехнулась.       - Маку, ну чего ты такой бука? Тебе так хочется возиться с этой штуковиной? Я же тебе работу облегчаю! – беззаботно пояснила она и аккуратно потянула на себя коробку, - я ведь так давно не пробовала ни на чём этот клей. Он же засохнуть может!       - Нет, я на 140… 142% уверен, что справлюсь!! - упрямо кивнул математик, вновь потянув ящик к себе. Нервы начали сдавать, и голос парня стал срываться на крик, - Он пришёл ко МНЕ, и это МОЙ гость! Хоть что-нибудь в этом кабинете должно остаться МОИМ!!       Николь приняла эту игру, и хихикнув, снова потянула «яблоко раздора» на себя. Продолжалась это перетягивание не долго, ибо Николь в какой-то момент отпустила руки, и парень с размаху рухнул на пол, вместе со стулом и коробкой. Химичка встревоженно всплеснула руками, опрокидывая стоящую на столе колбу с новенькой кислотой. Капли голубоватой жидкости брызнули на стопки бумаг, тут же с шипением прожигая в них кругленькие дыры.       Тем временем, Вару, решивший поиграть в «Приклеятся ли колбы и стаканчики к столу, если их намазать этой фиолетовой штукой», открыл одну из банок и по комнате немедля распространился фиолетовый дым. Глаза хулигана округлились, и он забегав глазами, привстал:       - Ну я наверное… это… Пойду, что ли, - пробормотал он.       Из-за стола выползло НЕЧТО, которое оказалось на самом деле главой математического кружка. Это НЕЧТО было с запотевшими, посиневшими очками, которые сползли набок, растрёпанным волосами, дырявыми листами в руках и глазами, мечущими молнии.       - НИКО-О-О-ОЛЬ!! – возопил он, поднимаясь, и с угрозой смотря на девушку.       - Маку, ну ты чего? Всё же не так плохо… - неловко пролепетала старшеклассница, медленно отступая назад, - Будь оптимистичнее! Маку… Маку! Ну ка положи эту линеечку металлическую!!...       Под крики «Я же не хотела! Я нечаянно!» и ответные, «А за нечаянно то, бьют отчаянно!!», Вару выполз из кабинета, наскоро захлопывая дверь. Он тут же пустился бегом по коридору. Куда? Куда угодно – только подальше отсюда.

***

       - …Покойся с миром, - вздохнула Хелен, завязывая пакет с мелкими осколками фарфора. После того как полуразбитый чайник побывал в кабинете химии, все осколки превратились в мельчайшие кусочки, и склеить это было не по силам не Николь, ни Куромаку.       - Прощай, Розочка, - печально протянула девушка, а затем улыбнулась и взяла в руки зелёный блестящий чайник, - и здравствуй, Маргаритка!       По мнению главы кулинарного клуба, Маргаритка оказалась ещё лучше Розочки, в частности, из-за своей изысканной цветочной росписи. Она, конечно, погоревала над разбитым чайником, но когда призналась Вару, что Розочку ей подарила бабушка, решила больше не расстраиваться, заметив на лице хулигана что-то на подобии стыда и беспокойства. После того, как двоечник предложил Хелен возместить утрату старого чайника, они отправились в магазин, дабы купить новый. Первый заменитель Розочки, который они выбрали, оказался слишком дорогим. Как Вару не пытался торговаться с консультантом, им всё равно отказали. В итоге, хулиган наклеил жадному продавцу на спину записку «Осторожно, я мудак». Второй был слишком маленьким и неудобным. Ну, а третей была Маргаритка. Она была на самой высокой полке, поэтому им пришлось изрядно постараться, чтобы её достать. А после покупки её чуть не разбили, но Хелен успела поймать бедный чайник. В общем Маргаритку признали счастливым талисманом и тут же обмыли, заварив в ней чай.       Хелен рылась в большой коробке, из которой торчали рулоны и куски ткани. Прикладывая одни отрезки к другим и, увлечённо разматывая толстые свёртки, она критически их осматривала. Вару это занятие нравилось не меньше подруги, ведь с разными кусками ткани можно было дурачится и шутить, против чего хозяйка клуба ничего не имела, а лишь весело смеялась. Девушка сегодня казалась на удивление… обычной. Вот прямо такой, какая она есть всегда! Её подопечный иногда поглядывал на неё, молча вглядываясь в её заинтересованное очередным рулоном шёлка или бархата лицо. Но в глазах старшеклассницы лишь играли огоньки радости и нежности, совершенно не похожие на отрицательные эмоции. Его очень напрягало поведение Хелен во время собрания, и мысль выяснить, что не так с координатором, вдруг появилась в его голове. Сделав серьёзный вид, Вару нарочито строго поправил очки.       - Больная Хелен, вам требуется осмотр, - произнёс он, пародируя голос Куромаку. Этот низкий холодный тембр подходил сейчас лучше всего. Дама удивлённо подняла глаза на друга, и хихикнула.       - Осмотр? Да, похоже я давно не была у врача!       Она шутливо надула щёки закатила глаза, а парень играючи прищурил глаза, и сдерживая улыбку, положил её ладонь на лоб.       - Хм… Любопытно…, - многозначительно произнёс он, выпятив нижнюю губу и качая головой, - очень любопытно… Вы случайно не успели заболеть?       - О, может быть я успела заразитесь от пары-тройки зомби, пока готовила костюмы, - протянула Хелен, захихикав и принялась взъерошивать волосы хулигана, - и дорогой доктор, мне придётся съесть ваши мозги!       - Ну уж нет, - коротко ответил парень хитро улыбаясь, и обхватив хихикающую подругу за талию, притянул к себе, повалив на кучу тканей. Хелен краснела, смеялась и подражала звукам зомби. Вару, смеясь, принялся щекотать старшеклассницу, от чего та пискнула и захихикала ещё громче, принявшись ерошить волосы друга.       Отсмеявшись, двое лежали на горе свёртков и мотков ситца, атласа и прочих видов тканей, уставившись в потолок. Джокер (По пути бесцеремонно наступив на Вару), лёг возле Хелен, позволив себя гладить.       - Хел, - позвал двоечник.       - У? – отозвалась координатор.       - С чего ты решила участвовать в Хэллоуинском квесте?       - Порядочные зомби всегда помогают своим сородичам пугать людей, - улыбнулась девушка.       - Ахаха, смешно, - саркастически ухмыльнулся Вару, - ты не порядочная зомби, я знаю. А если серьёзно?       - Ну, просто, знаешь… Я как-то сидела и думала, почему ты так любишь хулиганить… Ну в смысле, подстраивать всякие розыгрыши и так далее. Я знаю, что завуч тебя за это не раз наказал, и все остальные постоянно ругаются…       Старшеклассник закатил глаза. Если она сейчас собирается читать ему лекцию «Мисс Прилежности», то он не собирается сдержать эмоции, и всем своим видом покажет, что эта тема его бесит.       - …и я подумала, может мне тоже попробовать?       Брови Вару поползли вверх, а затем изогнулись. Он непонимающе посмотрел на своего координатора.       - В каком смысле?       - Ну, попробовать с тобой кого-то разыграть. Может тогда я смогу понять тебя лучше. Вроде как, понять твой мир.       - Понять мой мир, - фыркнул парень и уставился в потолок, - Странная ты…       Хелен посмотрела на него с непониманием, нахмурившись. Опустив глаза, девушка растерянно поджала губы. Она уже жалела о том, что сказала. Сморозила глупость, ну и что с того?       - …Мне нравится, - неожиданно добавил хулиган.       Пришёл черёд хозяйке кулинарного клуба удивляться. Её щёки тронул румянец, и она поражённо уставилась на собеседника. Тот повернулся к ней, и ехидно улыбнулся.       - Эй, подруга, заснула что ли? Ну что, будем делать костюмы или нет?       - А… Да! – неловко закивала Хелен, выйдя из прострации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.