ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
611
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 8, в которой сказано, где зарыт клад

Настройки текста
      - Ах ты мелкий паршивец! Ну, я тебе уши надеру!!       Вопила пожилая женщина, высунувшись из разбитого окна. Прямо по улице пулей припустил мальчишка, весело заливающийся задорным, ехидным смехом. Из под штанин коротких шорт выглядывали разбитые коленки. Синяя футболка, порванная в одном месте, из-за неудачной попытки перелезть через забор. Волосы взъерошены, а на усыпанном веснушками носу наскоро прилепленный пластырь.       Он быстро пролетел несколько улиц, и вскоре оказался на окраине городка. Возле граничащего с городом леса, раскинулось несколько холмиков. На одном из таких возвышалась небольшая рощица. Из города, даже из домов, которые находились на самой границе с лесом, трудно было разглядеть что-либо среди деревьев. Казалось, что там совершенно ничего нету. Ну, деревья, как деревья – ничего особенного.       А на самом деле, в кроне одного из них был смастерён тайный домик-штаб. Ничего сверхъестественного он из себя не представлял: это была обычная деревянная площадка с оградой, и покатая крыша-навес, в качестве укрытия. Посередине смастерённый из велосипедного колеса корабельный штурвал, а вниз спущена верёвочная лестница. На одной из веток висел потрёпанный флажок с пиковым знаком по центру. Между толстых ветвей натянут гамак, а к верхушке кроны тянуться лестницы, канаты и снасти.       В несколько ловких движений мальчишка взобрался по лестнице на дерево. Приземлившись на деревянный пол, он, тяжело дыша, плюхнулся под навес.       - Ну как? – услышал он знакомый голос, и тут же расплылся в самодовольной, злорадной ухмылке.       Злобно захихикав, парнишка высыпал на пол содержимое своих карманов, которым оказались конфеты.       - Хороший улов Вару, - заметил лидер их банды (состоящей всего из двух человек). Это был невысокий худощавый мальчишка лет девяти. Кожа у него была бледной, словно он был болен, а тонкое детское лицо обрамляли тёмно-фиолетовые растрёпанные волосы. Синяя толстовка казалась ему слегка великоватой: Рукава опускались почти до кончиков пальцев. Даже если образ щуплого ребёнка не внушал страха габаритами, недостатки компенсировал один только взгляд: хищный, расчётливый и жестокий – не подходящий нормальному ребёнку. Долго смотреть в глаза этому лидеру не могли даже самые грозные хулиганы. Глаза, всегда отражающие уверенность и хладность ума их обладателя. В городе его звали Пик. Кто именно придумал такое прозвище, Вару и сам точно не помнил: может дворовые мальчишки, а может старшеклассники, которых его приятель в два счёта обыгрывал в карты.       Тем не менее, эти двое вели раздольную жизнь пиратов: грабили суда, дрались, дёргали девчонок за волосы… (Последнее по большей части делал Вару). В довершении всего не хватало только сундука с сокровищами. Карты у них не было, следовательно - почему бы не зарыть собственный клад? Только вот вопрос: что закапывать? Самим сундуком служил деревянный ящик из под апельсинов, который пришлось волочить от самой свалки. Вид у ящика оказался не очень презентабельный, от чего был покрашен золотой краской. Также, в целях того, чтобы нашедшие сокровища не получили их так уж легко, была криво приделана ручка, в которую вставили ржавый замок. Сундук он, конечно, не запирал, но зато создавал ощущение тайны, заставляя верить, что это самый что ни на есть настоящий пиратский клад.       На данный момент ящик был почти до конца заполнен, всякими «драгоценностями»: красивыми камнями разных форм, горсткой стеклянных шариков, пробками, кучей желудей и, конечно же, конфетами. Помимо всего этого, во имя пиратского дела, были пожертвованы одна из рогаток Вару, велосипедный звонок и даже медальон, который они отрыли в песке на площадке, и считали проклятым. В общем, учитывая сегодняшнее пополнение, сокровища с уверенностью можно было закапывать в землю.       Пик с интересом уставился в бинокль, наблюдая за городом, а Вару вскарабкался на одну из веток, и зацепившись ногами, повис вниз головой. Лидер, а сейчас, Капитан, крутанул штурвал, а затем, порывшись в кармане, вытащил от туда свёрнутую в несколько раз мятую бумажку. Опустившись на четвереньки и развернув её, Пик пристально изучил карту. Ему требовалось проверить: Не допустили ли они ошибок. На этом судне Пик всегда играл роль Капитана, а Вару боцмана. Последнего такое положение дел часто не устраивало, и пару раз он пытался устроить бунт на корабле. Но, даже после того как эти двое ссорились, они что свойственно всем детям, вскоре мирились, и шли на абордаж какой-нибудь посудины. Идеи и планы Пика всегда имели успех. Вару же, по большей части, выступал в качестве физической силы команды. - Так, закопаем мы его тут, - в который раз произнёс Капитан, тыкая в карту пальцем. - А куда денем карту? – поинтересовался Вару, раскинув руки и покачиваясь на ветке вперёд-назад. Футболка задралась и закрыла лицо, из-за чего мальчишка принялся вертеть головой. - В бутылку засунем, и бросим в море... То есть в речку! – пояснил Пик, и принялся аккуратно скручивать карту. Поднявшись, он запихнул горсть конфет в ящик, и закрыл. Капитан оценивающе окинул взглядом сундук с сокровищами, и удовлетворившись, плюхнулся в гамак. Подняв к глазам бинокль, он пригляделся и усмехнулся: - Куромаку опять его тётка на скрипке пиликать заставила… - Опять?! – воскликнул Вару и залился ехидным смехом, - небось, все стёкла в окнах полопаются скоро. Кстати, банда чёрной бороды вызвали нас на дуэль, кэп. - Опять футбол? – хмыкнул Пик, и поморщился, - ну, ладно. Но сначала клад!

***

Не прошло и получаса, как банда уже тащила сундук в сторону леса. Если на чистоту, то Пик по большей части не помогал, а лишь оглядывался по сторонам и шёл впереди, «чтобы разведывать дорогу». Вару же пыхтя тащил нагруженный ящик. Лицо его раскраснелось, а веснушки выглядели ярче обычного. Совсем скоро они оказались на поляне, где было намечено закопать сокровища. Тут уж копать пришлось вместе, потому что лопата оказалась уж больно тяжёлой, и вырыть яму одному было почти невозможно. В итоге сундук был погружён в землю, и сейчас юные пираты принялись закидывать его землёй. Неожиданно где-то за деревьями послышался шорох. Удивлённо встрепенувшись, Пик тут же развернулся. Вару, который до этого спокойно себе засыпал яму, заметил удивлённое состояние друга, и проследив за его взглядом, замер в оцепенении.       - А что это вы тут делаете? – послышался мелодичный тонкий голос.       Между деревьев стояла девочка, возраста, младше пиратской банды буквально на год. На ней было белое лёгкое кружевное платье, с розовыми оборками, а в руке таинственная незнакомка держала златовласую куклу. Смущённо улыбнувшись, девчонка сделала несколько шагов к шайке.       - Э-это… Мы…, - пробубнил Вару, неловко оглядываясь по сторонам.       - Мы…, - начал Пик, а затем, ехидно улыбнувшись, гордо распрямился, - …берём тебя в плен.       - Ага, - кивнул его друг, вновь обретая уверенность, - радуйся что мы сегодня добрые, а то давно отправили бы тебя на корм акулам!       Девчонка захихикала:       - Правда? Давайте! Я ни разу ещё не была в плену…

***

      Вскоре невольница сидела в их штабе привязанная к стулу, и с интересом осматривалась вокруг. Пик ушёл за «чем-то очень важным», как он изъяснился, и строго наказал Вару сторожить девчонку. Сейчас боцман скучающе крутил штурвал, и иногда украдкой глядел на заложницу.       - А как тебя зовут? – весело спросила девочка, прервав повисшее молчание.       - Френсис Дрейк, - пару мгновений подумав, многозначительно произнёс Вару. Это имя он вычитал в одной книжке про пиратов, и всегда хотел чтоб его так называли.       - Ух ты, - мечтательно проговорила пленница, весело уставившись на нового знакомого.       - А тебя, раз ты наша пленная, будут звать…, - он задумчиво прищурился, - Мэри.       Да, это имя в самый раз, и подойдёт лучше всего. Особенно для такой заложницы как эта. Вару обычно девчонок не признавал, и вредничал, но сейчас как-то держал себя в руках. Тем более, Капитан, с чего-то, не давал команды. Хотя хотелось потрясти перед девичьим румяным личиком каким-нибудь дёргающимся жуком или ящеркой. Такие номера обычно вызывали уйму визгов и криков, что заставляло мальчишку хохотать.       - Мистер Дрейк, а что вы обычно тут делаете? – поинтересовалась новоиспечённая Мэри       - Ну, много чего… Пьём ром, грабим другие корабли, карты изучаем…       - Карты? Это такие в которые играют?       - Да нет, те, на которых места разные нарисованы, - пояснил боцман, плюхаясь в гамак. При упоминании карт в его голову закралась мысль. Пика всё равно не было, и неизвестно, сколько он ещё там провозится со своим «чем-то важным». Вару сильно задело, что лучший друг не посвятил его в свои тайны и мысли. А ведь планы у них всегда были общие.       Так что, немного в отместку Капитану, а немного от нечего делать, мальчишка предложил:       - Не знаю умеют ли играть девчонки в карты… Но если я развяжу тебя, только попробуй сбежать! Иначе я нарисую твоей кукле усы и привяжу ей вместо шарфа дохлую гусеницу на шею…

***

      Вару долго не мог понять, как какая-то девчонка смогла обыграть его в карты. Да, если бы это сделал Пик, он бы даже не удивился, но девчонка!       Были совершенно несправедливо, по мнению мальчишки, проиграны горсть конфет и бутылка апельсинового сока, с приклеенной надписью «Ром».       Вскоре появился Капитан посудины. За собой он тащил «помощника». Вернее, этот самый «помощник» тащил его самого, заставляя упираться в землю пятками и прикрикивать на попутчика. Этим «помощником» оказалась внушительных размеров овчарка. Габаритами она была в два раза больше Пика, и могла вот-вот сорваться с поводка. Вару восторженно охнул, и злобно захихикал. Вспомнив о Мэри, мальчишка нервно закусил губу, и быстро потащил её на стул. Девчонка особо не сопротивлялась, но расстроилась что ей теперь не видно, что такого притащил Капитан корабля.       Пёс тем временем яро рвался с цепи, т.к. его привязали к дереву, что конечно же, было ему не по душе. Грозно залаяв, собака принялась наматывать круги вокруг дерева. Пик вскарабкался на дерево, и прищурив глаза, обошёл Хелен вокруг. Последняя с интересом за ним наблюдала.       - Ты знаешь где закопаны наши сокровища…. Ты точно шпионка банды Чёрной бороды! Рассказывай, что ты знаешь! – сурово пробормотал мальчик, и уставился на пленницу.       - Чёрной бороды? – Мэри удивлённо похлопала глазами, - я таких не знаю…       - Ну конечно! Все шпионы так говорят… Смотри, а то я разозлюсь и пущу тебя на корм акулам! – он кивнул в сторону привязанной к дереву собаки.       Вару недоуменно ухмыльнулся. Он понятия не имел, что задумал его друг. Скорее всего, хотел просто напугать девочку псиной, и повеселиться. Хулигану стало скучновато, и решив поразвлечься, он ловко спустился вниз. Встав прямо напротив собаки, Боцман ехидно оскалился. Высунув язык, он ткнул собаку в нос, и тут же отскочил, заставив последнюю в бешенстве рваться с цепи.       - Пади ниц, глупая зверюга, перед великим Вару! – весело воскликнул он, и злобно захихикал. Мальчишку до того забавляло происходящие, что он совершенно забыл про Капитана и Мэри. Продолжая издеваться над псом и помирая со смеху, он не замечал, что узел на цепи развязывается всё больше и больше…       А Пик, тем временем, продолжал допрашивать пленную:       - Но что ты тогда там делала?       - Собирала ромашки, - улыбнулась девчонка, доставая из волос куклы цветок, и протягивая его Капитану. Тот стушевался, и неуверенно повертел ромашку в руке.       - А зачем? – пробурчал он.       - Ну, просто так, - воскликнула девочка, и засмеялась.       И тут до них донёсся крик. Звонкий мальчишеский крик, вперемешку с пиратскими ругательствами, от которых пленница смутилась. Пик сорвался с места и перегнулся через перила. За ним поспешила Мэри.       Глазам обоих предстала забавная картина: Вару с криками кругами бегал от собаки, петляя между деревьями. Последняя, всё таки добилась свободы, и сейчас желала отомстить незадачливому мальчишке. Пик что-то раздражённо пробурчав, хлопнул себя ладошкой по лицу, а девочка рядом с ним испуганно ойкнула.       - Оставишь его одного, - пробормотал Капитан, и уцепившись за лестницу, соскочил на землю. Хлопая по колену, он крикнул:       - Июлька! Июлька!! Глупая собака!! К ноге!       Будь Вару сейчас не занят побегом от собаки, он верно посмеялся бы над кличкой питомца друга. Пик, в свою очередь, конечно объяснил бы, что это имя придумала его младшая сестра, и нечего тут смеяться.       Наконец терпение владельца собаки лопнуло, и он бормоча ругательства, ухватил пробегающую мимо собаку за поводок. Июлька дёрнулась, застыла и завизжала. Происходящее привело её в такое бешенство, что она, что есть мочи, рванулась вперёд. Пик упёрся пятками в землю, но даже это не помогло ему удержаться, и собака потащила его за собой.       Наблюдающая за происходящим девочка, испуганно приложила ладошку ко рту, а затем решительно нахмурившись, попыталась аккуратно спустится с палубы вниз. И это бы у неё почти вышло, если бы на последней перекладине верёвочной лестницы, у неё не соскользнула туфля. Розовая туфелька шлёпнулась в траву, а её обладательница с писком упала вниз. Зажмурившись, девчонка уже предчувствовала столкновение с землёй, как вдруг, приземлилась прямо…       …собаке на спину. Благо овчарка оказалась крупная, просто огромная, и выдержать девочку смогла с лёгкостью.       Что мы имеем в итоге? Орущий Вару, сходящая с ума от бешенства и ярости Июлька, испуганная девочка у неё на спине, и волочащийся за собакой хозяин. И всё это с шумом криком и визгами. Неизвестно, сколько бы могло всё это продолжаться: пока Июлька не выдохнется, или пока не настигнет свою жертву.       Наконец, Вару хватило ума взобраться на близ стоящее дерево, и усесться на одну из веток, уцепившись за неё руками и ногами. Овчарка принялась лаять и скрести когтями ствол.       - Ну тише, тише, - наконец подала голос девочка, попытавшись погладить собаку по загривку, - не злись, хорошая моя.       Постепенно лай Июльки стал сходить на нет, и она действительно присмирела. Такой поворот событий удивил даже Пика: он настороженно наблюдал за тем, как их пленница слезла со спины его собаки и принялась её гладить. Вару нерешительно, начал спускаться с дерева. Июлька тихо зарычала.       - Это Мр. Дрейк, не стоит на него злится! – успокаивающе промурлыкала укротительница.       Пик удивлённо посмотрел на друга. Тот улыбнулся уголком рта и развёл руками…

***

      Мэри ещё несколько раз приходила играть с бандой пиратов, но это было уже позже. Играть с девчонкой оказалось не так уж и плохо. Как-то раз, в благодарность за спасение, Вару собрал для неё букет ромашек. Несколько раз он даже защищал её от дворовых мальчишек.       В тот день стояла жаркая погода, был самый разгар лета, и Вару учил свою Мэри играть в индейцев. Лазать по деревьям у неё получалось хорошо, а вот спускаться, ужасно плохо. Она даже свалилась с одной ветки, и упала на землю. Из глаз, сразу полились слёзы. Вару спрыгнул вниз, и нервно вздохнув, принялся её успокаивать.       - Ну что ты плачешь как девчонка!       - А я и есть девчонка, - хлюпая носом, пролепетала она.       - Точно, - пробормотал мальчишка, - ну ладно, не реви ты. Я же с тобой, ну? Я тебя научу всему!       Пускай в глазах девочки ещё застыли слёзы, но она улыбнулась. Чистой, нежной улыбкой.       - Знаешь, Дрейк, всё таки ты очень хороший…

***

      Это, наверное, было самое счастливое время. Не то что самое весёлое, или опасное. Именно самое счастливое. Но всё хорошее быстро заканчивается. Мэри уехала. Тогда затосковали все: и Июлька, и Вару, и даже Пик, который всеми силами пытался этого не показывать. И самое обидное, Вару так и не узнал её настоящего имени, адреса или чего-то подобного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.