ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
612
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Алиса бежит за белым кроликом

Настройки текста
      Каждый хоть раз в жизни испытывал чувство одиночества. И для этого не обязательно быть отшельником или жить отдельно от социума. Есть люди, которые чувствуют себя одиноко, не смотря на то, что находятся в самой гуще толпы. Бывают и те, кто жил до этого жизнью одиночки, без близких контактов и общения, считая что всё хорошо. Но в какой-то момент, купол иллюзии вокруг них исчез, и они в полной мере вдруг ощущают это самое одиночество. Оно словно море в шторм захлёстывает волнами, пытаясь накрыть с головой, поглотить и утащить на самое дно. Тёмное тяжёлое беззвучное дно.       Не зря, нам часто говорят, что мы начинаем ценить кого-то или что-то, только когда их теряем. И Вару это не обошло стороной. А виноват в этом был он сам.       На следующий день после случившегося он не пришёл в школу. Завуч будет как обычно рвать и метать, стоит хулигану заявиться. Хотя, откуда он узнает о том что произошло? Ах, ну да! Кто-нибудь вроде Эммы обязательно растреплет всё Психу, и поможет придумать наказание по лучше.       Как бы старательно парень не пытался убедить себя в том, что делает это только ради того чтобы подчеркнуть собственную независимость, он прекрасно знал, что просто не хочет встретиться с ней. В глубине души, Вару понимал, что просто не сможет посмотреть в эти ясные и светлые глаза. А взгляд, полный боли и обиды, будет для него страшнее любого наказания.       Это было странно. Вот опять! Эти новые, подозрительные чувства, которых раньше не испытывал. Как они называются, и что могут с ним сделать? И пугали они столько же, сколько и бесили. Раздражённо пнув валяющуюся на дороге банку, Вару брезгливо поморщился. На улице было достаточно пустынно, так что старшеклассник был предоставлен лишь себе и собственным мыслям.       Будто даже сама погода решила над ним поглумиться, собрав сегодня над городом густые тёмные тучи. Где-то выла кошка. Под крышу прятались птицы, неуклюже забиваясь в маленькое гнёздышко.       Но, тем не менее, можно было радоваться – его статус вновь в норме, и репутация восстановлена. Теперь все вновь будут в его власти, тут уж к гадалке не ходи, на ромашке не гадай! Ромашке… Она очень любила ромашки. Пихала их куда только можно. Вспомнить хотя бы тот фартук с вышитыми на нём белыми цветами.       СТОП!       Что?!...       Вару резко остановился, удивлённо поморгал. О чём это он?! А не суть… Как бы получше отомстить Эмме?... Как насчёт белой краски, прямо на её чёрные как смоль волосы?! Белый… почти как её заплетённые в косу волосы… Кстати, Вару давно уже заметил, что она любила белый шоколад, но редко использовала его в выпечке. Как обычно, всё для окружающих! ОПЯТЬ!       Тут уж парень не на шутку рассердился. Сколько можно?! Что за бред лезет ему в голову? Раньше подобного не было.       Так о чём он? Месть Эмме. Можно заодно и Клео. Хотя, терпеть потом на себе презрительный взгляд её глаз. Глаз… У неё ведь такие большие глаза! Вару раньше даже не замечал насколько большие. Грусть им всё-таки совершенно не идёт….       В следующую секунду старшеклассник резко развернулся к ближайшей стене и со всей мочи шибанул по ней ногой. Шумно дыша через нос, и стиснув зубы, он уставился на серые потрескавшиеся кирпичи.       Нет!! Всё не так! Не уж то он и правда зависим от неё? Может они стали… д…д…друзьями?       Лишь эта мысль ударила в голову, старшеклассник во всю глотку заорал на всю улицу…

***

      В комнате было непривычно тихо. Последнее время, здесь всегда были разговоры и смех. Сейчас же, время будто замерло, и ничто ни издавало ни звука. Хотелось схватиться за голову, закричать, только бы не слушать это ужасную и беспощадную тишину!       Вдруг безмолвие нарушило негромкое мяуканье кота. Хелен вздрогнула и оторвалась от вязания. Встретившись взглядом со своим отражением в зеркале, что стояло у противоположной стены, она невольно поёжилась.       Оказалось, отмыть краску с волос не так-то просто. Теперь волосы девушки казались ещё более белыми чем раньше, что её печалило. Дабы поменьше светить ими сегодня, она завязала их в пучок, и накинула платок.       Нет, никто и не думал над ней смеяться, но от этого становилось ещё более неудобно. Некоторые, проходя мимо по коридору, смотрели на сверстницу с сожалением и каким-то сочувствием. Хелен была признательна и рада, что людям не безразлична судьба окружающих, но от чего-то, ей больше хотелось исчезнуть. Из-за этого она почти всё время отсиживалась в клубной комнате, и наотрез отказывалась выходить оттуда без особой нужды, и кроме как на уроки.       Почему? Почему он это сделал? Немой вопрос застыл в глазах девушки. Это всё безумно глупо! А она в частности. Чего ещё стоило ожидать от хулигана, двоечника, думала Хелен. Уж больно разбежалась: чтобы он захотел стать её другом…       Нет, это всё неправильно! Наоборот, он же так хотел этого. А потом… Наверное она сделала что-то не так.       Это «Я сделала что-то не так» - крутилось у старшеклассницы в голове всё время, не оставляя её не на секунду.       Дверь скрипнула, и в проёме показалась знакомая голова. Эмма неловко оглядывалась по сторонам. Наконец, перестав топтаться на пороге, президент зашла внутрь, а за нею, ожидаемо, Клео. Хелен сидела к ним спиной, и первое мгновение, школьная управительница растерялась. Быть может пострадавшая не хочет их видеть, но конечно, в силу своей натуры, за дверь не выставит.       Оглянувшись на свою верную спутницу в поисках поддержки, Эмма вздохнула, и медленно подойдя к Хелен, присела рядом с ней.       - Эй, Хелли… Ты как? – негромко пробормотала она, попытавшись начать диалог хоть с чего-нибудь.       - Нормально, - ответила вернувшаяся к вязанию девушка, и выдавила слабую улыбку.       Клео встала неподалёку, опёревшись о стол. Эмма вновь попыталась завязать разговор:       - Твой брат спрашивал про тебя… Радуйся, это один из тех немногих случаев, когда я с ним разговариваю!       Она негромко рассмеялась. Смех получился немного неловким. Опустив глаза, президент проговорила, дотронувшись до руки собеседницы:       - Хелли… С чего ты обижаешься на этого придурка? Забей и всё! Он то своё получит, обещаю тебе! Слышишь? Я его так просто не оставлю…       Не заметив в без эмоциональном холодном лице Хелен никаких изменений, черноволосая тяжело вздохнула.       - Не стоит беспокоиться за меня, - наконец обернулась к Эмме сверстница, печально улыбнувшись, - просто я перенервничала. Вы все так обо мне печётесь! Прекрати себя мучить. Я почти перестала об этом думать, просто мне нужно… немного побыть одной, и подумать. Ладно?       - Ну, если ты настаиваешь, - неуверенно улыбнулась девушка, почесав затылок, - ладно, не будем тебя отвлекать.       С этими словами она поднялась и направилась к выходу. Прежде чем уйти Клео, обратив глаза на Хелен, заговорила:        - Знаешь… Когда человека жалит египетская кобра, он ощущает, как у него останавливается дыхание. После того, как останавливается дыхание, может пройти около получаса до момента потери сознания и остановки сердца. Много страданий, странных ощущений…       Голос Клео был невыносимо ровным, холодным, а лицо каменным, беспристрастным. Она смотрел точно в глаза Хелен, а та не в силах была их отвести. От этого девушке стало не по себе, и по спине пробежал холодок. Как Клео может так спокойно говорить о таких страшных, ужасных вещах?       - Так вот… Если человека укусит египетская кобра, он обречён, - договорила она и развернулась.       Но прямо возле двери, ещё раз бросила:       - Он обречён…       Эти слова ещё долго звучали в голове Хелен, но она так и не могла понять, что Клео пыталась до неё донести. При чём тут змеи?...

***

      С момента разговора с Эммой и Клео прошло дня три. Хелен медленно возвращалась к обычной жизни, но улыбка её поблекла и редка появлялась на лице. Как ни пытались её развеселить Феликс, Ромео и Эмма – всё было напрасно. Эмме Хелен часто казалась надоедливой, и слишком розовой, но она всё равно любила её не меньше остальных. И когда прекратились неожиданные обнимашки, угощения и позитивные песенки, в школе стало немного…       …Пусто.       В тот день Хелен как обычно сидела в клубной комнате. Джокер мирно посапывал в углу, на диване. За последнее время он оставил множество следов от когтей на, и так уже обшарпанной обивке.       Погода была сравнительно неплохой, хотя девушка на этом внимание не заостряла. Шоколадный пудинг не задался, и хозяйка клуба медленно перелистывала кулинарную книгу. Какую цель она преследовала этим? Да она сама не знала.       Неожиданно, старшеклассница уловила еле слышный звук. Что-то тихо стучало по стеклу. Это не было похоже не простые дождевые капли. Будто что-то слабо скреблось в окно. Первую секунду Хелен немного испугалась, но затем её тут же обуяло любопытство.       Поднявшись со своего места, она осторожно подошла туда, откуда шёл звук. Оказалось, это был привязанный к нитке, и зацепленный за гвоздь, камушек. Видимо кто-то дёргал за нитку, от чего камень стучал по стеклу. Стук прекратился. Открыв окно, девушка увидела прилепленную к камню записку. Она гласила «Следуй за мной». Такие записки всегда будоражили в Хелен интерес, так что она недолго думая, вылезла прямо через окно и спрыгнула на землю. Поправив юбку, дама направилась прямо вдоль нитки, в поисках её начала. Впервые за эти дни она вновь чувствовала себя прежней – весёлой и оптимистичной.       Совсем скоро нитка кончилась, и конец её привёл «путешественницу» за школу, в кусты. Там, к большому сожалению, никого ни оказалось. Зато, Хелен тут же обнаружила ещё одну записку, и рядом с ней коробочку. Внутри лежало печенье, а записка гласила: «Съешь меня».       Обычно она не стала бы есть непонятно что, непонятно где, но… Почему бы и нет? Тем более, она сейчас себя чувствовала чуть ли не Алисой в Стране Чудес. Так что, задание из записки было тут же выполнено.       Ожидаемо, ничего не произошло. Но зато печенье оказалось довольно вкусным, а на дне коробочки лежала следующая записка: «Иди по стрелкам». Стрелки? Оглядевшись, девушка всё же обнаружила на дорожке слегка кривоватую, начерченную мелом стрелку. Чуть не завизжав от восторга, так ей нравилось происходящее, она продолжила свой путь. За школой находилась небольшая роща, переходящая в лес. Половину, рощи приспособили в парковую зону, что дало жизнь продвинутым урокам биологии и клубу садоводов. Да и вообще, весной и летом тут было невообразимо красиво.       Сейчас, на удивление тёплый и солнечный сентябрь начал сдавать позиции. В кронах кое-где уже виднелись жёлтые, а то и красные, листья, что создавало ощущение подкрадывающейся осени.       Идти Хелен пришлось довольно долго. Она уже начала скучать. Вскоре, пройдя не одну аллей, она свернула, заприметив в траве выложенную из камней стрелку, которая привела её к месту, где она до этого не бывала. Хозяйка кулинарного клуба частенько тут гуляла, особенно весной. Укрывшись зонтиком от солнца, она медленно вышагивала по аллеям, обрамлённых кустами сирени. Но в этом закоулке парка она ещё не бывала. Кусты здесь стояли друг другу плотной стеной, в центре которой был небольшой проход. Там растения словно наклонились друг другу, переплетаясь ветвями, и создавая что-то на подобии тоннеля. Прямо у входа на сучке висел клочок бумаги с надписью «Кроличья Нора».       Тут Хелен осеклась. А если это очередной розыгрыш? Если всё это – злая шутка? Но… Хуже уже не будет!       Не долго думая, девушка направилась через проход по коридору из стволов и ветвей. Крышей служили кроны, а полом земля, устланная в некоторых местах опавшими листьями. Всё это было так чудно и забавно, что Хелен не помедлила поскорее пересечь тоннель.       Наконец, впереди показался свет. Кое-где ветви были настолько низко опущены, что не смотря на свой маленький рост, старшекласснице пришлось пригибаться.       Хелен ослепил яркий свет, непривычный для глаз после тоннеля. Поморгав, чтобы привыкнуть, девушка вдруг замерла. Она оказалась на поляне, окружённой деревьями. Посреди поляны было расстелено одеяло, с пикниковой корзинкой по центру.       Вдруг, прямо из-за дерева показался знакомый силуэт. Хелен по инерции отпрянула немного назад, и глаза её испуганно округлились. Это был он. Его лицо было мрачным и холодным.       Пискнув, она попятилась ко входу в Кроличью Нору, и уже даже развернулась, как Вару её окликнул.       - П-подожди! Не убегай! – голос его звучал немного растеряно, а в лице читалась неуверенность. Обычный энергичный скалящийся хулиган будто исчез, а на его место пришёл потерянный взволнованный парнишка.       Хелен остановилась, замерев так, как стояла, спиной к парню.       - Это… В общем… И ненависть мучительна и нежность. И ненависть и нежность — тот же пыл Слепых, из ничего возникших сил, Пустая тягость, тяжкая забава, Нестройное собранье… этих… эээээ…. Блаблабла ,что-тотамнепомнючто…       Хулиган нервно закусил губу, уставившись в ладонь, на которой нацарапал ручкой текст. Негромко бормоча проклятья, он пытался разобрать написанные слова, которые понять было невозможно. Подняв взгляд на Хелен, он увидел как плечи её задрожали. Испуганно что-то пролепетав, он взволнованно почесал затылок. Не уж то она так сильно его теперь боится?       Но тут, до его слуха донёсся звонкий девичий смех. Повернувшись к парню, Хелен сначала пыталась подавить хихиканье, прикрыв рот ладонью, но потом не выдержала, и громко рассмеялась. Вару насупился.       - Чё ты ржёшь-то? – возмутился он, краснея, и еле сдерживаю улыбку, - я же говорил, что стихи мне не даются….       Отсмеявшись, девушка тяжело дыша присела на край покрывала. Как только волна веселья прошла, лицо её вновь побледнело и стало мрачным. Уставившись в землю, в одну точку, лишь бы не смотреть на Вару, она пробормотала:       - Зачем?       - Что зачем? – не понял собеседник.       - Зачем делать всё это? Ты сначала злым притворяешься, потом что-то хорошее делаешь?       - Да нет, я просто…, - начал парень, медленно подходя к девушке, - Я не хотел… Ну… Чтобы так получилось.       - Понятно, - проговорила Хелен.       - Я…, - во рту как будто пересохло, и Вару лихорадочно принялся подбирать слова, - Хотел… Это… Как его…       Вот сейчас. Первый раз, за всю жизнь. Да ну? Так уж за всю? Если подумать, то за всю. Слова с трудом слетали с языка, и старшеклассник неожиданно почувствовал себя до невозможного сконфуженным и неловким.       - И… Извиниться, - это слово далось с титаническим трудом, и в него было вложено всё, что было внутри.       - Не стоит утруждать себя, - проговорила Хелен, сдерживая горечь скопившуюся внутри, - я поговорю с завучем, и всё будет нормально. Мы больше не будем общаться, но и у тебя проблем не будет.       Хелен бесшумно поднялась, чтобы уйти, но тут почувствовала ладонь на своём запястье. Резким движением развернув девушку к себе, Парень приблизился к ней. Та удивлённо подняла глаза на Вару. Медленным движением он снял вечно покоящиеся на носу очки, и у Хелен от удивления глаза расширялись.       - Прости меня… - произнёс он хриплым, тихим голосом, глядя ей прямо в глаза.       У Вару глаза оказались просто необыкновенными. Ярко-ярко зелёный цвет радужки казался почти невозможным. Такой глубокий, необычайно красивый цвет. Ясные, полные уверенности глаза, в которых даже сейчас, играли искорки озорства. Хелен просто не могла отвести взгляда.       - Прости меня…

***

      - Как ты узнал? – поинтересовалась Хелен, отрываясь откусив кусочек печенья. Вару удивлённо поднял на неё глаза, заставив девушку еле заметно вздрогнуть. Было ужасно непривычно видеть его лицо полностью. А уж тем более, его глаза.       - Что именно?       - Ну, про то что мне нравится Алиса в Стране Чудес.       - Секретные сведения, - сделал важное лицо хулиган и ехидно улыбнулся. Даже в глазах чувствовалась эта усмешка, что заставляло собеседницу почувствовать, как по спине бегут мурашки.       На самом деле, Хелен и понятия не имела, с каким боем Вару пришлось выведать эту информацию.       - И, это… В общем, в качестве извинений, - пробормотал двоечник, смущённо отведя взгляд в сторону. Он извлёк из корзинке ничто иное, как пирог. Сказать, что этот самый пирог не выглядел съедобным, значит ничего не сказать. Чувствовалась «рука мастера»! По краям это нечто подгорело, тесто от переизбытка дрожжей вздулось, словно шарик, и казалось ужасно твёрдым, как кирпич. Координатор некоторое время молча смотрела на это произведение кулинарного искусства, а затем, взяв кусок, попробовала. Прожевав, она изрекла:       - Это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела! – восторженно воскликнула девушка.       - Да? – удивлённо округлил глаза Вару, - не старайся, не нужно притворяться. Я и сам не уверен, что мой желудок выжил бы, поедая это дерьмо!       - Нет, правда, - улыбнулась Хелен, - Ты молодец.       - С-Спасибо, - пробурчал парень, и совсем зарделся, быстро натягивая очки обратно. Это немного расстроило Хелен, но она была не против. Она не станет на него давить, пока он сам не захочет их снять.       - А где мы сейчас? – поинтересовалась собеседница.       - Кроличья Нора. Это я дал этому месту такую кликуху. Сюда никто не ходит, да и вход я обычно ветками закрываю. Так что о нём знаю только я! - изрёк Вару, берясь за очередное печенье, а затем, уже тише смущённо добавил, - ну и, ты тоже.       - Тут необычайно красиво! – взволнованно пролепетала Хелен, оглядываясь по сторонам, - было бы здорово бывать тут чаще…       - Ага, - кивнул Вару и откинувшись, лёг на траву, подложив руки под голову и уставившись в небо, - А ночью, тут знаешь как красиво!       - Было бы здорово, как-нибудь взглянуть, - улыбнулась девушка, мечтательно полу прикрыв глаза.       Они с минуту сидели в молчании, каждый думая о своём. А затем, Вару почувствовал, как координатор примостилась на траве рядом с ним. По небу лениво плыли облака, и эти двое сейчас лежали, внимательно рассматривая каждое из них.       - Это похоже на Джокера, - подняла руку девушка и указала на одно из облаков. Старшеклассник хмыкнул, и указал на плывущее рядом.       - А вон то - на удивлённую рожу Рикардо! Они оба захихикали, продолжая перебирать, на что похожи облака.       - Хелен, - вдруг прервал разговор хулиган, - почему ты меня простила? Я же такой говнюк.       Девушка удивлённо повернула голову ко всё ещё смотрящему в небо Вару.       - Я какой-то… Ну… Не такой как надо. Какой-то я… Глупый.       - Ты не глупый, - улыбнулась Хелен, - Ты просто такой… Ну, смешной что ли!       - Смешной?       - Ну да. Знаешь, - она сделала паузу, а потом с нежной улыбкой произнесла, - Я простила тебя потому, что, всё-таки, ты очень хороший...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.