ID работы: 3562886

Дуальные проблемы

Гет
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Габен/Гексли

Настройки текста
Гексли быстро мечется из стороны в сторону, что-то ища. Кажется, она опять потеряла записную книжку, которую, да пропади она пропадом (стороннее мнение), вздохнув от тяжести собственной доли, начинает искать Жан... По сути, книжка эта абсолютно ненужная, учитывая наш технологичный век, но куда там. Логика - не наш конек, зато визуалу всегда приятно иметь такой милый и ламповый блокнотик с кроликом. Понимая всю бестолковость, Габен (на свою голову) предложил хотя бы идеи для новых стихов туда записывать - "почеркушки", но для Гексли важны, как воздух. Дуал не понимал, но старался. Вообще, хорошо бы эту книжку в стену вмонтировать, но куда там, поранится, пока будет (безуспешно совершенно) пытаться её выдернуть. Джулия - вообще человек до крайности необычный и экстравагантный. Не приходит вовремя абсолютно никуда, в том числе и домой, потом ослепительно улыбаясь и начиная раскидывать сказки венского леса. А муж почему-то слушает. Знает, но продолжает слушать эту чушь (я не вру, а просто приукрашиваю!)... Знаете, говорят, что Жаны не влюбляются, они привыкают. Так вот, от этой сцены начинает разливаться доброе такое тепло в душе, не передать словами! Ведь знает же, не может девушка уйти из гостей, не выручив всех, не может не помочь словом - на то она и Советчица. Флиртует, но не больше - и Мастер это понимает. Натура такая, а "привычку" никуда не денешь. Тем более, эта взрывная личность вносит такую кучу разнообразия в его жизнь, закачаешься! А что это за лампочка? А можно посмотреть? А почему нельзя? А дай потрогать! Пока ты её (лампочку, у нас все гуманно, Достоевская следит) не выключишь или не выкрутишь - не отстанет. Или сделает вид, что послушала, а только отвернешься... Человек-беда. Женщина-катастрофа. И как такая тяга к жизни уживается с напрочь отсутствующим инстинктом самосохранения? В принципе, Габен тоже хорош. Он вечно за ней не успевает. Он вечно её останавливает. Советчица порой приходит домой в столь радостном возбуждённом состоянии, а ей навстречу только приветствие и обед! Какая еда, когда нужно вершить великие поступки?.. А с другой стороны, придёшь порой, в непогожий день, вся такая на скользящих по тротуару каблуках, а тут... Дом. Тепло и уютно. И полочку Мастер прикрутил, а на ней ваза. С ромашками. Большими и красивыми. А Габен стоит и сдержанно (а может, скромно) улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.