ID работы: 3562886

Дуальные проблемы

Гет
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наполеон/Бальзак

Настройки текста
- Ты невыносим. - Невыносимее всех? - Посоревнуйся с Доном. Бальзачке до сих пор слабо верилось во все происходящее. Она, всегда аккуратная в выборе своего окружения, постоянно желающая покоя и моральной стабильности, мечтающая о хорошем собеседнике и прекрасном слушателе, напоролась на… Политика. Да мало того, умудрилась как-то (к чему до сих пор относилась скептически) его очаровать и даже, цитата: «сходить с ума от любви и желания». Пламенные речи и полыхающий взгляд – хорошо, бесспорно, но критикесса была далеко от этого столь же, сколько белый медведь от Сахары. Да и все ее привычные «заповеди» агрессор выполнял с точностью наполовину, а, как известно, стакан наполовину пуст. Наполеон же считал, что это ЕГО стакан. Девушка искренне любила, когда о ней заботятся. Да, приятно, да, непривычно, но стоило только привыкнуть к тому, что одеяло с подогревом уже не нужно, а окна настежь открывать жизненно необходимо, так сразу тебе вручают телогрейку в двадцать с гаком градусов. А потом отнимают книгу, потому что ночью читать вредно. А затем вообще (!) заявляют, что спать нужно не меньше восьми часов в сутки – бред насущный – и вставать раньше четырех дня, ложиться, когда еще темно, да и пора бы, наверное, зарядкой заняться, а то сидишь – сидишь на одном месте в бумажках. Бесцеремонность – вещь отдельная. Она, как раз, меньше всего раздражает, но порой (например, на людях) ставит в весьма неловкое поведение. Учитывая, что Бальзачка и наедине –то не знает, как чувства выразить, то делать это прилюдно, забираясь на колени или (о ужас!) обнимаясь – смерти подобно. - Ты меня любишь? - Любовь – понятие относительное. А вот Наполеону порой настолько не хватало слов, устных признаний, что он готов был уже забраться на стену. И этот озадаченный взгляд, а потом извечный ответ «обращай внимание на действия, мелочи» снова спрятавшейся за книгой девушки только более вызывали желание обвинить автора в ереси и сжечь его вместе с книгами. Может, хоть тогда Бальзачка будет менее увлечена чтением? Он влюбился, как совсем юный парнишка, как в первый раз, а встречает стену, через которую надо пробиться, а потом еще и победить в короткой схватке с самой виктимкой. И вечные колкие фразы, будто специально отправленные «под руку» о том, что родился он не в том веке и Наполеону бы быть императором пару веков назад или искателем приключений (хотя она тут же добавляла, что рыцари – люди не такие уж привлекательные и романтические) еще раньше. - Тогда я стал бы инквизитором и сжигал бы тебе подобных. - А вурдалака так просто не победить… Вот что называется девушка – загадка. Ухаживаниями не подкупишь, на силу внимания (ему так, во всяком случае, кажется) и не смотрит! Истерик не закатывает, понимает большинство ЛОГИЧНЫХ доводов, не пропуская их мимо ушей. Угораздило же найти такой экземпляр. Кстати, насчет истерик. Она вообще что-нибудь чувствует? Сплошной камень… - Нап?.. - Мм? - Холодно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.