ID работы: 3562937

Добро пожаловать в Свободу, мать вашу!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выпьем за любовь!

Настройки текста
– Ох, как же жизнь ужасная, как же я страдаю! – ходил по базе свободовец и причитал о несчастной доле своей. Тем временем на одном из ящиков сидел Капитан, вокруг него все Гаденыш крутился, ну а рядышком, как всегда Серега стоял и что-то в ПДА шустренько набирал. Но услышав стоны, Серый оторвался от экрана. – Чего это с Ромкой? – О несчастной любви горюет, – пожал плечами Капитан, зажимая зубами спичку. – А чего о ней горевать? – Серый либо отвык от женской ласки и у него эта потребность за ненадобностью атрофировалась, либо был женат на любимой группировке и считал, что ему ее хватает. – Ну так, нежность и ласку организм требует, причем не правой руки, а именно женской любви, - пояснил Кэп, наблюдая за тем, как Гаденыш удачно так поскользнулся и грохнулся на жопку. – Может, поможем товарищу? Чего он мучается? – прокряхтел Гад, потирая ушибленный зад. – В смысле? – Капитан подозрительно прищурился, перекидывая спичку из одного уголка губ в другой, – на что намекаешь, боец? – Я это… – замялся парнишка, понимая, что ляпнул явную глупость, – ну женим его, в смысле. – И на ком? – Серый снова уткнулся в ПДА. – Ну… И тут вклинился в разговор Навигатор, появляясь откуда из-за спины Кэпа. Вся его прелесть была в том, что рыжие патлы испарились, а вместо них уже был короткий ежик, так что пялились все на него, как на пришельца. – На автомате, – Капитан аж спичкой подавился, но благодаря ударам учтивого наемника, способным проломить позвоночник к чертям, быстро выплюнул спичечку обратно. – Оу, Кэпчик, аккуратней надо быть, – заботливо протянул Гаденыш, – а вообще Навигатор неплохую идею предложил. А что, из нашей родненькой АК-ашечки неплохая женушка вышла бы. – Нет, я против, – Сергей снова оторвался от электроники, – давайте лучше на гитаре. Вы ж знаете, что Ромка любит на ней бренчать. – О, а это мысль! – Капитан одобрил и спрыгнул с ящика, – чур я – священник. Пойду приготовлюсь, слова вспомню. Гаденыш, наряди невесту во что-нибудь. Серый, Нави, выберете место и тащите туда через полчасика женишка нашего. – Слушаемся, – усмехнулся Серый, и эта компания разошлась кто куда.

***

– Пам-пам-пабам, пам-пабам-пабам-пабам… – монотонно тянул Навигатор. – У тебя ужасный слух, – простонал Гад, придерживая обвязанную белой лентой гитару, чтобы та не грохнулась в обморок от счастья – не каждой гитаре выпадает честь на собственной свадьбе погулять! – Он, кажется, сейчас вообще похоронный марш пытался изобразить, – уточнил Серый, крепко сжимая Ромыча, чтобы тот не убежал случайно. Сам Роман так вообще не понимал, что происходит. Он еще 15 минут назад спокойно страдал об отсутствии любви, а сейчас стоит у разрушенного памятника, а рядом один мужик воет похоронный марш, второй его держит, третий скулит о том, что его барабанным перепонкам больно, плюс гитара в ленте. – А разница? Исполнение все равно ужасно, – отмахнулся Гад. – А, по-моему, ничего так спел, – пожал плечами Серый. – Ну спасибо, – простонал Ромыч. – Где там Кэп? – Навигатор осмотрелся, ища друга глазами. – Бегу, бегу! – прилетело откуда-то из-за поворота тело. – Че опаздываем? – попытался допросить Навигатор. – Мало кто оказывается слова священника знает. – Какие слова? – Рома окинул взглядом Капитана, хмурясь. – Значит-с так, – становясь между женихом и невестой, начал Кэп, – в этот знаменательный день, мы собрались здесь, чтобы соединить эти два зараженных радиацией сердца. – Что? – снова подал голос Ромчик, на что Серый на него шикнул, мол, не нарушай церемонию. – Гитара Семиструнная, согласны ли вы взять в мужья Рому Недобитого-Романтика Свободы? – Слогласная я на все, – максимально тонко пропищал Гаденыш за гитару. – Кхм… Рома Недобитый-Романтик Свободы, согласны ли вы взять в жены Гитару Семиструнную? – Он тоже согласен, – твердо сказал Серый и сразу же решил уточнить и самого жениха, – согласен ведь? Воцарилась небольшая тишина. – Может, мне, пока он думает, еще что-нибудь спеть? – поинтересовался Навигатор. – Ну, жених? У меня после вас еще три свадьбы, – поторопил Капитан. – Уже? Это становится модным, – оживился Гаденыш, на что Кэп отмахнулся, мол, не серьезно он это. – Слушайте, вы либо обдолбаны в хламину, либо у меня глюки, – подбирая отвисшую челюсть, высказал свое мнение Рома и разом вырвался из крепкой хватки Сереги, – пошли вы. Плюнув куда-то под ноги, Ромыч пошел к блокпосту. – Ну е-мое. Помочь хотели же, – почесал затылок Навигатор. – Не получилось, – пожал плечами Гад. – Еще б ножкой топнул, – цыкнул Капитан, – я че, зря по базе бегал и всех донимал с этой речью?

***

Роме было явно не до смеха. Взгромоздившись на бетонный блок, свободный тяжко вздохнул. На посту было тихо, все что-то разленились и попрятались на вышке и под вышкой, а к блокпосту от чего-то не особо тащились. И вот пребывая в одиночестве, грусти и печали, Рома вдруг услышал хруст веток и посмотрел в сторону, заметив долговца, который подобрался просто непозволительно близко. Да что уж там! Стоял прямо в трех метрах от блокпоста, в кустах засел, скотина. Рома уже хотел было схватиться за пистолет, как вдруг долговец выставил раскрытые ладони вперед и слишком уж пискляво вскрикнул: – Стой! Свободный нахмурился, слегка наклонив голову. Шпион же медленно, в любую секунду ожидая пули, потянулся к противогазу, а затем также медленно стянул его вместе с капюшоном. И Ромыч слегка офигел, потому что под капюшоном он увидел далеко не привычную грубую небритую рожу, а нежные розовенькие щечки девушки и само ее милое личико. – Вот это поворот, – протянул Рома, понимая, что девушка слишком прекрасна. – Я с миром, не стреляй. – Как это с миром? Ты ж долговка. А вы с миром обычно не приходите. – Ну, я мирная долговка. – А такое вообще бывает? – усмехнулся Рома, осматриваясь по сторонам и ища подвоха. Однако ничего такого он не заметил и медленно пошел к девушке. Та не смутилась, выпрямилась и засияла милой улыбкой. – А что ты здесь делаешь? – поинтересовался Рома. И долговка слегка замялась. – Я мимо прокрадывалась. А потом услышала, что кто-то поет похоронный марш. Ну и любопытство сыграло, – незнакомка подняла глаза на мужчину и покраснела, тут же пряча взгляд, – не убивай меня, я правда ничего такого не хотела. – Не убью, – расплылся в нежной улыбке Ромыч.

***

И вот встретились десять бойцов от каждой группировки под большим тенистым дубом, а между ними стояли Рома с Леной, улыбались так, словно мир спасли. А вот группировки кажется рады не были такому союзу, ибо все понимали, что теперь войну немного проблематично вести. В общем, девушка в Зоне – к беде. – На день свадьбы, может, перемирие, а? – предложил Гаденыш, выглядывая из-за спины Капитана. – Ай, ладно, – махнул Капитан и грузный мужчина из «Долга» первым протянул руку для рукопожатия. Кэп ответил незамедлительно, и кто-то из «Свободы» весело отыграл короткий мотивчик на Гитаре Семиструнной. – Слыш, хорош сосаться. Ты ж не кровосос, отпусти уже девушку, – прокричал Серый своему товарищу Роме, который все прижимал невесту к себе и совершенно не торопился отпускать. Но та и сама не отцеплялась, обвила руками шею жениха и нежно отвечала на поцелуй. – Отсоси обратно нашу Ленку! – выступил вперед худощавый долговец, – она у нас одна! – Пусть лучше Ленка отсосет нашему Ромычу, – загоготал кто-то из свободных. – Товарищи! А пошли бухать?! – предложил Навигатор, ставя между группировками ящик с водкой. И уже через пару секунд уверенный долговец произнес тост, взмывая бутылку к воздуху: – Выпьем за любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.