ID работы: 3562937

Добро пожаловать в Свободу, мать вашу!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ебучий случай

Настройки текста
Это только легенда, что в Зоне одна колбаса, водка да тушенка. В самом же деле, продуктов там побольше. Иной раз даже и огурчики соленые к Новому Году завозят. Шпроты, конечно, трудно добываемый продукт, но если постараться, то и их раскопать в тайниках можно. Но беда в том, что бывает порой жрать настолько охота, что без разбору пихаешь в рот все, что под руку попадается. И как на зло попадаются продукты, которые смешивать совсем не обязательно. Это еще повезет, если летом проберет, а зимой… пиши пропало – туалет-то на улице. Так вот однажды осенью какой-то умник пальнул из ракетницы и прощай, цивилизация! Разнесло единственный на всю базу талкан на маленькие щепки. Казалось, некоторые доски аж до ЧАЭС долетели. Так как Лукаш это безобразие терпеть не собирался, то строго настрого запретил латать уборную, и теперь все, кому надо было по нужде, вынуждены бегать за пределы базы. Отныне эти походы в место раздумий стали целыми приключениями. Сидел как-то светлым днем Капитан возле огонька и вертел на длинном прутике сосиску. До готовности его обеда оставалось еще чуть-чуть – вот и корочка начала слегка подрумяниваться – как вдруг нарушил эту идиллию один мудилка своим воплем. Продолжая вертеть прутик, глаза Капитана устремились на источник звука. Этим самым источником оказался Гаденыш. Наглый мальчишка, что совсем недавно приперся в Свободу и кое-как выпросил местечко без дополнительной проверки на вшивость, вывалился из каменной постройки с баночкой селедки и черным хлебушком, при этом на всю территорию выкрикивая, что отродясь такой вкуснятины не пробовал. Капитан, волком глядя на Гаденыша, медленным, но верным движением придвинул уже ароматную сосиску ближе к себе. Да вот только забыл он совсем о лежащей возле задницы бутылке ледяного молока. Неспрятанное молоко и стало причиной всех бед. – О! Чего это у тебя? – Гаденыш приземлился поближе к Капитану и отставил свою селедочку. Его загребущие лапы тут же потянулись к незащищенной бутылке. Да та особо и не сопротивлялась. Она легко подалась костлявым лапкам парня и без труда открылась. Капитан и сказать-то ничего не успел, у него сосиска не вовремя подгорела, и он отвлекся на нее. И только когда жопу ничего не холодило, он осознал пропажу бутылки. – Ой, дура-а-ак! – припечатывая ладонь к своему лицу, простонал Капитан, заслышав оглушительные глотки Гаденыша, который жадно поглощал молочко. Да так он славно поглощал его, что, оторвавшись от горла, на губах еще остались белые усы. Выглядело это весьма забавно, если бы не одно «но». – Ну как? – поинтересовался Капитан. – Что? – паренек невинно захлопал глазками, наивно предполагая, что сейчас ему нагоняй будет за то, что бутылку без спросу взял. – Нормально тебе с селедочкой, а? Парень еще похлопал ресничками и вдруг простонал: – Ой, мать, – хватаясь при этом за голову и округляя глаза. Бутылка так и полетела вместе с крышкой в костер, разлитое содержимое попало не только на бедное пламя, но и на сгоревшую сосиску, и на любимые берцы Капитана. Хозяин армейских сапог опустил взгляд, но решил не убивать парня за обувь, все-таки ему и так в ближайшие пару часов не сладко придется. Через полчаса самобичеваний у костра, Гаденыш понял, что приперло. Капитан, все это время выслушивавший это нытье и уплетающий тем временем горелую и уже молочную сосиску, инстинктивно понимал, что пора бы сваливать. Да вот только не успел. – Ой. Ой-ой-ой, – прижав руки к животу, выдавил паренек. – Что? – Капитан вскинул бровь. – Чет нехорошо мне, Кэпчик. Тот лишь пожал плечами. Если нехорошо, так воспользуйся аптечкой, в чем проблема, собственно? – Серьезно, миленький. Херовенько дело. – Я-то тебе чем помочь могу? – Капитан уже понял, что ему не отвертеться и хер теперь свалишь. Ну не оставлять же, в самом деле, бойца на погибель. – Помоги до талкана добраться. – Эт ты не по адресу. У нас его взорвали, – с тяжелым вздохом ответил мужчина, – теперь, по приказу, только за территорией гадить можно. – Что ж делать-то? Я ж не дойду. – Ползи. – Пока за территорию выползу, кхм… обосрусь, блять. Придумай что-нибудь, миленький. Потом – все, что хочешь. – Ну, – задумчиво протянул Капитан, почесывая щетину. Перспектива личного слуги в виде Гаденыша ему показалась весьма заманчивой, – у тебя два варианта. Первый – там, у южной вышки, есть лесок. Можешь сползать туда, но только там псевдо-псы развелись. Все как-то впадлу отстрелять. Как-то сидеть в кустах и отстреливаться от мутантов Гаденышу не очень-то улыбалось, и он нетерпеливо поторопил Капитана. – Ну а второй? – А второй – могу на руках вынести за пределы лагеря и усадить под какую-нибудь травинку. – Чего ждем тогда? – паренек уже кое-как привстал, намереваясь лезть на Капитана. Но тот жестом руки его остановил. – Только за такое, – глядя в глаза, начал мужчина, – ты мне по гроб будешь обязан. – Да хоть и на том свете, только скорее, – простонал Гаденыш. Капитан тяжело вздохнул, перекинул ремень автомата через плечо, подхватил паренька на руки и под изумленные взгляды непосвященных, побежал искать подходящее местечко. И нашлось оно само довольно-таки быстро. Будто самой Зоной созданное для нужд свободовских. Слетев с рук Капитана, Гаденыш пулей рванул к этому месту – хотя бежать особо и не надо было, оно в трех шагах от ног Кэпа было. Сам Капитан подхватил автомат на руки и принялся сторожить товарища, вглядываясь вдаль, чтобы никакая поганая тварь не посмела прервать столь важный момент в жизни Гаденыша. Прошло примерно минут десять. И вот, когда паренек уже собирался натягивать штаны обратно, он вспомнил об одной очень важной вещи, при этом издав такой огорченный и страдальческий стон, что Капитан аж невольно подумал, что издох наш Гад. – Что там у тебя? – поинтересовался Капитан, приближаясь к кустам. – Кэпчик, а у тебя там носовых платочков не завалялось? – хлюпая носом, спросил Гаденыш. – Твою мать! Гаденыш! – Выругался Капитан, пропечатывая себе такой удар по лицу, что чуть без зубов не остался, – ну почему сразу нельзя было об этом напомнить? – Я забыл. Что делать-то теперь? – голос парня дрогнул, и он в очередной раз всхлипнул носом, – не оставляй меня только. Капитан с тяжелым и мученическим вздохом выудил из кармана ПДА и застучал пальцами по клавишам. «Капитан: Серый, дуй за ближайшую насыпь.» «Капитан: И туалетную бумагу прихвати!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.