ID работы: 3562937

Добро пожаловать в Свободу, мать вашу!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любителям сгущенки

Настройки текста
Капитан сидел у костра и жадно глотал слюни, предвкушая ближайший ужин. Писк ПДА заставил мужчину вздрогнуть и просунуть руку в карман, чтобы посмотреть, о чем глаголет электроника. Оранжевая точка на экране медленно приближалась к базе Свободы, где народ культурно отдыхал и никому не мешал. – Кого это к нам несет? – подал голос Капитан, переведя взгляд на пляшущий огонь, а затем снова на экран и спросил сам у себя, - неожиданный поворот событий, не правда ли? Со стороны территории Долга шло рыжее нечто. Это нечто было наемником высокого роста, с рыжими лохмами по плечи, – зарос бедняга – а одет он в чистенький и новенький комбез. Только вот берцы грязные были. На Дикую Территорию совсем недавно забрел зомби и обосновался где-то в заброшенной деревне, иногда выползая за ее пределы, чтобы поживиться невнимательным свободовцем или мертвым бандитом. И приспичило этому живому мертвецу лечь поспать прямо посреди дороги, где этот самый наемник случайно вляпался в спящего зомби, продавив хрупкие кости и расплющив сгнивший мозг. Сразу видно профессионализм солдата, ага. Теперь у этого сталкера на ботинке были мозги зомбаря, а сам парень шел как ни в чем не бывало. Ему норм. На блокпосту встретили его приветливыми словами: – Куда прешь, чувак? Это территория Свободы. Будешь хулиганить, пеняй на себя. Проходи. Ну и прошел себе этот рыжий, прямехонько через мост направляясь к главному, чтобы разузнать: нет ли работки для него. Мимо наемника, обнимаясь и повиснув друг на друге, шли два бухих товарища, где-то на танке еще один орал строчки из песни «Мама - Анархия». Внимание рыжего привлек костер, у которого сидел странный дядька с короткими иссиня-черными волосами и колдовал над кастрюлей. – Чей-то ты делаешь? – поинтересовался пришедший у сидящего рядом с костром Капитана. На огне покоилась кастрюлька с водой, а в ней жестянка. А вот в жестянке… – Сгущенку варю. Шел бы ты отсюда, я делиться не буду. – Тебя случайно не Жмотярой зовут? – Капитан меня зовут, а Жмотяры у тебя в штанах. Пиздуй отсюда. Наемник пожал плечами и уже собрался уйти, как что-то резко в голову стукнуло. – Кэп, Кэп. – Че те, рыжий? – Я не рыжий! – А я не Кэп. – Капитан, – но молчанье было ему ответом, – Капитан, – снова молчанье, – Капитан, улыбнитесь. Злобный взгляд поднялся на этого придурковатого чудака. – Тебе, блять, от меня че надо-то, мудила? – Ну… вообще-то я хотел выяснить, где здесь главный. – На месте он. – Проводишь? – с широкой улыбкой спросил наемник. – Короче, камрад. Во-первых, вычисти ботинки, кажется, ты свои мозги раздавил, – брезгливо поморщился Капитан, – во-вторых, главное здание видишь? Видишь. Вот туда и иди. Там тебе все объяснят, покажу, расскажут и может даже потрогать дадут. – А ты славный, – наемник еще шире улыбнулся. И как у него челюсть до сих пор не отвалилась – столько улыбаться-то. А вот зубы действительно были хорошими для бродяги Зоны, – меня Навигатор зовут. – Очень приятно. Пиздуй уже. Не отвлекай от важного дела, – снова уставившись на свою заветную баночку, которую месяц выпрашивал у торговца, буркнул Капитан. Знали бы вы, через что пришлось этому свободовцу пройти, чтобы заполучить заветное лакомство. А теперь для счастья ему больше ничего и не надо, ну разве что чашечка крепкого черного чая. Через несколько секунд после ухода Навигатора, к костру подскочил Гаденыш. Вернее сказать, он кубарем вылетел через окно, в попытке убежать от разъяренного товарища, которого в карты обдурил. Попытка оказалась успешной, потому что каждый знал, что с Капитаном связываться себе дороже – опасный мэн – ну, а Гаденыш все время за его спиной ныкается. Но, видно, сгущенка играла на нервах. Только Гад подсел к Капитану и хотел было завести непринужденный разговор, как свободовец подхватил автомат, вскочил на ноги и направил дуло на своего товарища. Тот только пискнул от испуга, и его уже и след простыл. Капитан вдохнул-выдохнул и принялся снова поджидать сгущенку. Как на зло из-за угла поползла тварь рогатая и пьяная в доску. Один из давних обитателей этой территории медленно держал курс на свет огня погреть свои бока. Капитан сначала не видел этой херни ползучей, а когда заприметил, то не успел уже что-либо сделать. Этот пьяный мэн улегся на противоположной стороне и захрапел. Поняв, что сгущенке ничего не угрожает, Капитан с облегчением выдохнул, хотя мысль пробить пулей задницу товарищу все еще плясала в голове. И тут свежим воздухом вышел подышать Скряга. Выполз он из своей берлоги и потащился к костру – медом им что ли намазано возле этого огня? – О, Капитан! Чего творишь? – пригладив ус, поинтересовался торговец. – Будь другом, не мельтеши. – Не понял. А чего делаешь-то? Терпение Капитана иссякло еще на моменте с ползущей рогатой тварью. Свободный с готовностью схватил близлежащий перочинный ножичек, которым планировал банку вскрывать, и метнул в торговца. Тот ошарашенно крякнул, когда лезвие в миллиметре пролетело от его щеки и врезалось в деревянный ящик за спиной. – Понял-понял, не буду приставать, – и Скряга плавненько слился обратно в свою каморку. В какой-то момент Капитану показалось, что все просто сговорились, либо карма у него такая. Только он вытащил ножик из ящика, как трое бухих товарища, горланя «Мороз-мороз», текли к огоньку. И это при том, что на днях Капитан всех предупредил, – специально, мать вашу, оббегал всю базу и каждому на ушко шепнул, - что если кто подберется к костру, то устроит Капитанчик Сталинскую репрессию всей базе, и Лукаш его оправдает. Только троица подкатила к огоньку, при этом каждый выудил из кармана по бутылке, как Капитан схватил автомат и с громким криком под храп спящего товарища, открыл огонь по ногам бойцов: – Пошли нах отсюда, пидоры! Трое товарища сразу протрезвели и с визгом: – Что же это делается?! Побухать спокойно не дают! – ломанулись подальше от разъяренного Кэпа, тот бросился вдогонку. И только он миновал второй ящик, как за спиной вдруг резко что-то взорвалось, и послышался такой звук, будто мутанта в мясорубке разорвало и все его кишочки по стенке раскидало. Опуская дуло автомата в землю, Капитан медленно развернулся. Возле огня все еще мирно храпел свободовец, его нисколько не смущала измазанная в коричневой жиже спина, по ближайшим ящикам и стенам стекали ошметки вкуснятины, банки в кастрюльке так вообще не оказалось – улетела, сука, под шумок – а костер злобно шипел от пролитой на него воды из кастрюльки. Лицо Капитана выражало такую злость, обиду, обреченность, негодование и еще кучу эмоций, что все ближайшие свободовцы решили отойти подальше от него и отметили в голове, что будущие пару дней этого парня лучше не трогать, иначе он из них самих сгущенку сделает. И тут, словно волшебная фея, подлетел к Капитану со спины наемник Навигатор. Он без боязни закинул лапищу на плечо Капитана и громко сказал. – Да не смотри ты на трупы. – Пошел к черту, – еле слышно произнес Капитан, по правой щеке плавно скатилась скупая мужская слезка. – Хорош уже. На… – что-то тяжелое приземлилось в руку свободовца, – не мучайся. Отложив смерть Навигатора на пару секунд, Капитан медленно опустил взгляд на то, что ему всучили. Жестянка жестянкой, но этикетка сразу спалила содержимое: корова на коричневом фоне и где-то вверху надпись «Варенка». По щеке Капитана скатилась вторая слеза, но лицо уже не выражало боль, рожа расплылась в счастливой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.