ID работы: 3562937

Добро пожаловать в Свободу, мать вашу!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Час раздора

Настройки текста
Примечания:
На памяти Капитана еще не было более отвратительных дней, чем этот. И тут дело даже не в отсутствии алкоголя и хорошей погоды. Проблема началась с того, что рано утром на базе появился новичок. И не просто какой-то зеленый сопляк или матерый бродяга, а – внимание! – девушка. Самая настоящая девушка с волосами цвета солнца, убранными в высокий хвост, голубыми глазами и не по-человечески прекрасными формами. При этом несмотря на шрам, что рассекал правую бровь, и полное отсутствие косметики – она была прекрасна. На территории до всех еще не успело дойти, как девушка прошмыгнула к Лукашу. Тем временем Кэпчик наблюдал за этим с каменной рожей и только правый глаз дергался от нервного тика. Гаденыш сразу кинулся подслушивать, что это за фрукт и за что им такое миловидное счастье. И всю группировку вынесло из строя. К обеду уже никто не удивлялся. Наоборот, все свободные понатаскали к личной каморке наемницы всяких артефактов, а кто артами не обладал, те жратву и патроны тащили. Какой-то умник еще живой обогреватель приволок, девушка его за это в щеку поцеловала, тот на месте так и свалился. Сердце не выдержало такого счастья. Еле откачали парня. Гад же разузнал и поведал, что девушку зовут Клепой, и она здесь всего на пару дней, а вот нахрена и каким макаром – выяснить не удалось. «Мужиков с ума посводить, вильнуть хвостом и свинтить», – мысленно отметил Капитан, вытаскивая из задрипанной пачки палочку, что убивает лошадей и людей, но только не сталкеров. Впрочем, Клепа молодец. Тут уж ничего не скажешь. Она сразу дала понять, что не заинтересована в местном населении. И при всей ее красоте и на вид хрупкости, легко уложила на лопатки трех особо надоедливых ухажеров. Но, судя по блаженным стонам, те не были против. А вот Капитану было все равно. У него с юношеских лет хер стоял только на хорошую траву, и никогда он не горел желанием завалить одноклассницу или одногруппницу и отделать так, чтобы та долго еще его вспоминала. В трех словах – Капитан был другой. – Смотрите кто вернулся! Рад, что ты живой! – послышалось с блокпоста. И знакомый Капитану голос тут же ответил. – Не сомневаюсь, – Навигатор выдавил усталую улыбку, – Капитан на месте? – А куда ж ему деваться? На это Нави уже ничего не сказал и побрел к Лукашу, чтобы сообщить о выполненной работе и получить честно заработанные. Капитан же лениво следил за этим делом с вышки, вяло выпуская табачный дым изо рта и косясь иногда на каморку Клепы. Чуяло его благородное сердце, что не пройдет этот день так же гладко, как предыдущие.

***

В обед погода распогодилась, травяная настоечка в термосе настоялась, а мутанты за пределами поунялись, поэтому можно было спокойно объявить легкий перекур. Закинув автомат за спину, Капитан, улыбаясь во всю рожу, побрел к месту, где запрятал свой термос, который дожидался своего часа аккурат за маленьким домиком. Да вот только забыл Кэпчик совсем, что в этом доме теперь наемница временно околачивается. Впрочем, как забыл, так и не вспомнил, так что со спокойной душой прошмыгнул за дом. Травка за этим домом была зеленая, местечко удобненькое, ну Капитан и сел прямо на землю, вытаскивая термос из-под сложенных домиком поленьев, попутно вспоминая, что так с утра друга своего Навигатора он и не видел. Вот с вышки за ним проследил и все, пропал товарищ. Объявления что ли начать расклеивать? Но тут из разбитого окна, аккуратно завешанного пожелтевшей простыней, до слуха Капитана донесся чужой разговор. Кэп и сам не понял, что в момент вынужден был переквалифицироваться из Свободного бойца в шпионы. Он мог бы встать и уйти, но не позволил ему голос, который заговорил в этой каморке за спиной. – Клепочка, смотри, что я принес, – нежно проворковал Навигатор, затаскивая в помещение старый телевизор, который хоть и дышал на ладан, зато качество давал хорошее, – теперь можешь Санту Барбару смотреть хоть круглые сутки. Капитан под окном невольно припечатал ладонь к лицу, не в силах выносить такое поведение своего напарника. – Ох, спасибо, Навичка, – проворковала наемница, после чего отчетливо послышался легкий поцелуй. Кэп посмел предположить, что это был чмок в щеку и не больше. И какая-то невидимая сильная рука сжала что-то у свободовца внутри под это самое «чмок». Почему? – Капитану было непонятно. И даже больше ему опротивело не осознание того, что Навигатора поцеловали или он приволок телевизор не в их с товарищами комнату, скорее больше убило то, что уже прошла гребанная половина дня, а Навигатор так и не нашел Капитана, чтобы хотя бы поздороваться. В бессильной злобе кулак Капитана опустился на землю, а затем он открутил крышку термоса и вылил еще дымящегося зеленого содержимого в крышку, чтобы залить в себя залпом все и сразу, плевав на температуру этого настоя. Тем временем из каморки снова послышался разговор. – Клепа, если будет что-нибудь еще нужно, я к твоим услугам. Только свистни. – Да-да, Нави, я обязательно, – отмахнулась девушка, слишком грубо отозвавшись на слова наемника, – можешь идти. Только шаги Навигатора приблизились к двери, как наемница тут же его остановила. – Стой, – и он мигом замер, развернувшись на пятках, – у меня будет к тебе еще просьба. «Да как она смеет так нагло использовать моего другана? Моего брата, что благородно и регулярно приносит мне с ходок сгущенку?!» – негодовал Капитан, запивая это дело своим отварчиком. – Все, что пожелаешь, мой свет, – Капитан буквально видел, как засиял в этот момент его друг. – Не мог бы ты ночью подежурить у меня под дверью? – Конечно! – незамедлительно отозвался мужчина, а потом немного опешил, – а зачем? У нас тут бойцы вроде тихие. – Это с мужиками они тихие! – едва не сорвалась Клепа, а потом, словно и не видела в этом ничего странного, смяла тонкими пальчиками обе свои груди, – а я, как видишь, девушка! – Хорошо, хорошо, только не ругайся. Ближе к ужину я еще загляну, если пожелаешь, а потом ночью вступлю в караул. «Вот стерва! Да что это происходит?» – Капитан закрутил крышку обратно, заныкал термос под дрова и принялся на четвереньках уползать от дома, – «втюрился в нее что ли мой братан? Втюрился или нет, а меня он медленно, но верно предает». Наверное, следует отметить, что Капитану было просто завидно. Он в своей жизни не успел испытать чувства любви, не довелось. Тут уж и не знаешь: радоваться за него или жалеть. И видя, как его друг сошел с ума, Капитану стало еще страшнее, ведь это неизведанное чувство пугает и кажется опаснее пули. И что же станет с самим Капитаном, если однажды эта самая пуля окончательно пробьет последнюю броню Навигатора, и он уйдет за Клепой? На этой эгоистичной ноте Кэпчик забыл самого себя, отдаваясь полностью во власть неведомого отвара, что выхлебал, и на пьяную голову пополз искать себе койку.

***

Капитан благополучно проспал весь остаток дня, верный Гаденыш ползал под окнами в поисках грибов, и все это время Навигатор бегал по нелепым поручениям Клепы. Но наступила ночь. И настоечка торкнула как никогда прямо в мозг. Капитан резко открыл глаза. Ровно в двенадцать ночи базу Свободы оглушил свирепый вопль и грохот – это Капитан поднялся. Затем лязг разбиваемого стекла, вперемешку с отборным матом – разбились пустые бутылки, осколки впились прямо в ногу. Все близлежащие свободовцы повскакивали со своих лежанок. Гаденыш первым сообразил, что происходит. – Ты куда?! – хватая за ремень и втягивая товарища обратно из окна, завопил Гад. – Отпусти, сволочь! Не то по хлебальнику получишь! – Не пущу! Убей, но не пущу! – Парниша вцепился в мужчину всеми частями тела, - ты не в себе! – Что тут происходит? – раздался вопрос как гром среди ясного неба. Один из бойцов, помог скрутить руки Капитану, который все не унимался. – Не знаю я! То ли он бухой, то ли поддатый. Я вообще не при делах! – Гаденыш обеспокоенно стал рассматривать Капитана. – И че делать теперь с ним? – спросил Серега, который до этого пытался спрятаться за подушкой, опасаясь, что грозный Кэпчик его прибьет и не заметит. – Пихайте в него Доширак! – завопил Гад, когда Капитан вновь начал предпринимать попытки вырваться из цепкой хватки бойца, – пусть проблюется! – Кретин! У нас последняя пачка! Что мы жрать будем? – раздался третий голос из-под кровати. – Что хотите, то и жрите! А его нельзя так оставлять, он же всю базу разнесет! – завопил кто-то еще, чья рука свисала откуда-то с балок из-под крыши. – Лукашу только ни слова. – Точно, он ведь всю траву тогда заберет. И пока все мирно беседовали, решая, как быть, Капитан воспользовался случаем и змейкой выполз через парадный вход. Так его никто и не заметил.

***

Ночь стояла тихая. Капитан, слегка пошатываясь, побрел в сторону танка, куда позже с невообразимым проворством взобрался. Там благополучно дремал один из бойцов – лучшего местечка не нашел. Ну что ж, надо было раньше думать куда ложишься, теперь этот парень обречен. Сначала Капитан засунул руку в правый карман своих штанов и ничего в них не обнаружил; затем в левый и снова ничего. Но посчитал грехом так просто оставлять спящего. Тишину разбавил тихий лязг ремня и «вжик» расстегиваемой молнии на штанах Капитана. – Ох, бля… – разнесся по базе блаженный стон и тихое журчание. – На помощь! Тону! – тут же завопил еще не до конца проснувшийся. Капитан со скоростью гепарда застегнул штаны обратно и испарился. На крики сразу прибежали Гаденыш и остальные. Стоило им увидеть мокрого свободовца, они хором спросили: – Куда? Пострадавший неопределенно ткнул пальцем в сторону одного из складов. Не надо было даже зрение напрягать, чтобы увидеть, как на крыше, в белой майке, вальсировал между пробоин Капитан, обнимая руками невидимого партнера. Гаденыш с товарищами тут же бросился к этому складу. – Эй, Кэпушка, слезай, миленький, – проворковал Гаденыш, который больше всех переживал, что его друг поскользнется и полетит вниз. – Сейчас доиграешься. Лукаша позову! – произнес свободовец по правую руку от Гада. А самый сильный и самый смелый пошел искать как забраться на крышу. И только его макушка показалась из-под шифера, как Капитан заприметил незваного гостя и прыгнул вниз под испуганный визг Гаденыша. Тем временем в домике Клепы была весьма недетская обстановка. – Ох, черт! Да, Навигатор, сильнее! Вот так! – раздавался страстный и полный удовольствия женский стон из-за закрытой двери. Но тут базу озарил не по-мужски писклявый крик Гаденыша. – Что там происходит? – отвлекся наемник от удовлетворения девушки. – Какая тебе разница? – А вдруг там наших бьют? – Наших? – непонимающе фыркнула девушка, но потом притянула мужчину обратно к себе, – займись делом. Гаденыш заткнулся быстро, только представил, что с ним сделают, если его вопль разбудит лидера. Все сразу ломанулись искать труп. Но этот самый «труп» оказался живее всех живых. Он встал, отряхнулся и дальше проказничать пошел. А когда увидел, что за ним погоня, набрал одним махом горсть камней и стал обкидывать гнавшихся. – Отстаньте, черти поганые! – Лови его! – Он нужен нам живым! – крикнул Гаденыш на Серого, который пытался достать нож. – Да что там за крики? – выныривая из-под шерстяного пледа, пробасил Навигатор, но был втянут в жаркий поцелуй мягкими губами девушки. Погоня на улице продолжалась. И десятиминутная беготня вокруг главного здания закончилась тем, что Капитан достал пистолет и выстрелил в одну из бочек позади, чтобы хоть как-то остановить преследователей, которые сейчас ему виделись только в облике мохнатых чертей и никак иначе. – Навигатор-р-р, – в сладкой истоме простонала Клепа, выгибаясь на встречу влажному языку наемника. Но тут по базе прокатила дрожь и раздался грохот, а затем крики: «туши! Воды сюда! Туши, мать твою! Ты ебанулся? Кто огонь тушит водярой! Воды сюда! Воды!» – Да что за херня?! – Навигатор уже не мог не обратить внимание на вакханалию за стенами. – Ну все, достал! Сколько можно?! – Клепа оттолкнула от себя отвлекшегося рыжеволосого и принялась одеваться. Навигатор озадаченно почесал затылок. – Ну ты чего? – Я чего? Да ты себя видел? По каждому шороху отвлекаешься? Ну знаешь… пошел ты к черту! Грозная девушка влепила Навигатору пощечину и вытолкнула его из дома, хлопнув напоследок дверью. Только Навигатор подумал, что легко отделался, как чуть не столкнулся нос к носу с виновником бессонной ночи. – О, Капитан! – удивленно распахнул глаза наемник. – Навигатор. Сука. Херак! Послышался жалобный стон – это Кэп познакомил свой лоб с носом Навигатора. – За что? – прошипел наемник, неведомо зачем подхватывая вытекающую кровь. – За все хорошее, мудила, – зарычал в ответ Кэп и двинулся досыпать оставшиеся часы до подъема. За этим делом со стороны из-за угла наблюдали свободовцы. «Да, брат, тут даже десятью банками сгущенки не искупишь ты вины», – мысленно заключил Гаденыш, лицезрея, как Нави вытер кровь на руке о штанину с таким выражением лица, словно это была его любимая штанина и другой такой на свете больше не существовало. – Расходимся, братья, – выливая ведро воды на последний огонек, сказал Серега и заключил, – чувствую, завтра будет тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.