ID работы: 3562948

Дождись

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 225 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Ты не забыл

Настройки текста
Основа для зелья времени была давно готова, но Северус все медлил с добавлением последнего ингредиента, от количества которого зависела длительность периода, на который необходимо совершить перемещение. Волшебники сидели, обнявшись, на потертом диванчике в гостиной его дома и в очередной раз обсуждали все вводные. - То есть ты говоришь, что Дамблдор возродился после смерти?.. А ты уверен, что он вообще умер?.. - Уверен, я видел его тело. И видел аваду, которую ты в него запустил. Но с учетом того, что я слышал, и что прочитал... есть у меня подозрение, что наш Великий Светлый создал крестраж. Забавно получается, а, Сев?.. Он подталкивает Тома к созданию таких вот игрушек, а дальше с удовольствием наблюдает за тем, как происходят все процессы, со стороны наблюдает, чтобы знать, к чему готовиться. Ведь в книгах нет подробных сведений о механике, так сказать, процесса. Этакий подопытный кролик и, по совместительству, главный враг Света... - Но ведь для создания крестража необходимо кого-то убить. И, кроме того, ты говоришь, что директор возродился в том же обличье, что и был, а Темный Лорд сильно изменился. Как это объяснить?.. - Мне кажется, - Гарри переместился по дивану, свесив ноги через подлокотник, а голову устраивая на коленях у Северуса, пальцы которого немедленно зарылись в жесткие непослушные волосы Героя, - Что Том изначально хотел возродиться другим способом, без использования зелья. Если вспомнить... Он охотился за Философским камнем, а когда я убил Квиррелла... - Ты? - Вот интересный вопрос, Северус. Я не помню, убил ли я его. Но мне так сказал Дамблдор, - Снейп хмыкнул, - Да-да, я теперь тоже думаю... Смотри, какая картина вырисовывается. Том указывает Дамблдору путь к безболезненному возрождению, без использования сложного зелья на крови, костях и прочей мерзости. При этом Дамблдор понимает, что подручный-зельевар ему становится не обязательным. Он красиво с моей, черт возьми, помощью изымает необходимый для возрождения предмет - философский камень. При этом рассказывает всем вокруг байки о том, что Фламель сам решил умереть. Ага. 650 лет жил, и тут вдруг - решил. Ты сам в это веришь?.. - Северус покачал головой, - И камень, якобы, уничтожают. Но. Вот ты мне скажи, как можно вообще уничтожить философский камень?.. Я тоже не знаю. Никто не знает. Но все верят. - При этом, как я понимаю, сам Фламель не появляется на горизонте?.. - Совершенно верно. - Тогда логичнее всего предположить, что вот его-то Дамблдор и убил, чтобы создать свой крестраж... - А Квиррелл?.. - А Квиррелл... Вполне возможно, что он действительно умер от повреждений, которые ты ему нанес. Не сам, разумеется. Скорее всего, на тебя наложили какое-то защитное темное заклинание... или зелье... Ведь ни раньше, ни позже никто не испытывал такого дискомфорта от соприкосновения с тобой, верно?.. - Нет. - Ну и почему, если... как там ты говорил?.. "Твоя защита кроется в твоей коже. Именно поэтому Квиррелл, полный ненависти, жадности и амбиций, разделивший свою душу с Волан-де-Мортом, не смог прикоснуться к тебе. Прикосновение к человеку, отмеченному таким сильным и добрым чувством, как любовь, вызывало у него нестерпимую боль." И что, ты хочешь сказать, что Квиррелл - единственный волшебник, полный ненависти, жадности и амбиций? - Северус саркастически усмехнулся, - Да половина Слизерина таких, если не все. И что, ты там кого-то выжег?.. - Гарри улыбнулся, - В общем, в такую чушь, ты уж прости, мог поверить только малолетний ребенок. - Ну, мне и было одиннадцать... я попал в волшебный мир и верил в сказку... которая оказалась ни разу не доброй. Надо, кстати, поискать в библиотеке Блэков, когда вер... прости, Северус... - Ничего. Но я все же склоняюсь к зелью. Ты же пил сваренные мной составы, чтобы пройти через пламя, верно?.. - Да. - А ты трогал это пламя до того?.. Можешь не отвечать, и так понятно. Пламя могло быть иллюзией, Гарри. Как ты об этом не подумал?.. И зелье, соответственно, действовало иначе, чем было заявлено в записке. Ты такой доверчивый, я просто удивляюсь, как ты вообще выжил. - Благодаря тебе, наверное, - совершенно серьезно ответил волшебник, притягивая тонкую кисть к губам и целуя прохладную ладонь.

***

Гарри стоял посреди маленькой темной гостиной в доме Северуса. В руке его был флакон с зельем времени. И не было совершенно никаких сил поднести его к губам: глаза юноши, обнимавшего его, были полны такой боли, что она буквально парализовала волшебника. - Северус... - Да, Гарри. Ты должен. Мы все рассчитали. - Пожалуйста, помни, я люблю тебя... Мы обязательно встретимся здесь же, через много лет. - Я знаю. Юноша потянулся к губам Гарри, и они слились в прощальном поцелуе: нежном и пронзительном. Пальцы Северуса сомкнулись поверх пальцев Гарри на флаконе с зельем, и юноша почти что силой поднес его к губам мужчины. Гарри только успел подумать, что и в семнадцать лет характер Северуса был значительно сильнее, чем у него, как провалился в темноту.

***

Северус Снейп заметно нервничал. Коллеги давно заметили, что настроение его портится перед каждым днем рождения, но таким его не видели уже давно. Версии строились разные: от неприятного заболевания до постоянного присутствия живого напоминания об измене любимой женщины со злейшим врагом. Гарри Поттер вот уже полгода учился в Хогвартсе, став настоящей головной болью для всего преподавательского состава, особенно с учетом непонятных интриг Дамблдора с хранением Философского камня в стенах школы. Накануне дня рождения Северус взял отгул, и многие вздохнули с облегчением: значит, дело все же в самом дне рождения, и есть шанс, что Снейп вернется если не повеселевшим (что для желчного мастера зелий вообще оксюморон), то по крайней мере не настолько злобным. У Снейпа все валилось из рук. Каждый день видеть перед собой такого маленького и доверчивого Гарри и каждый день разыгрывать перед ним ублюдка... Шипеть, наказывать, намеренно выводить из себя и снова наказывать... в то время, как хочется сгрести в охапку и спрятать подальше от всего мира. Защищать и баловать... Несмотря на то, что Тот Гарри, с которым они познакомились много лет назад, все время говорил, что Северусу пришлось в жизни хуже, Снейп, доподлинно знавший обо всех издевательствах сестрицы Лили и ее ужасного семейства, так не казалось. И вот теперь новое испытание: принятое много лет назад решение о том, что Гарри должен появиться в его жизни вновь в день его рождения, уже не казалось ему таким удачным. Ему попросту было страшно. Страшно, что он изменился, что постарел, что стал слишком желчным и злым... Что Гарри, для которого он сам семнадцатилетний был не "преданьем старины глубокой", а совсем свежим воспоминанием, не сможет принять его, тридцатидвухлетнего... Немного приведя в порядок свой старый дом, в котором он уже очень давно не жил, Северус не сдержался и призвал бутылку огневиски из бара. Наколдовав лед, Снейп устроился на диване с "Вестником зельеварения". Но не успел он прочитать и двух страниц, как посреди гостиной с характерным хлопком материализовался взрослый Поттер и рухнул на вытертый ковер.

***

Зельевар бережно поднял бессознательного молодого человека на руки и отнес в спальню. Достал из кармана заготовленные укрепляющее и тонизирующее зелья и осторожно влил в приоткрытые губы. Помассировал горло, помогая проглотить, и присел на край постели, ожидая, когда они подействуют. Спустя пару минут ресницы Гарри дрогнули и он открыл свои невозможно-зеленые глаза. - Мистер Поттер, - спокойно произнес Северус, мысленно поставив себе "выше ожидаемого" за ровность и холодность тона. - С днем рождения, Се... в... м-м... профессор, - выдавил Гарри. Неужели забыл?.. Да нет, не может быть, он же здесь, а в разгаре учебный год... Может быть, у него кто-то есть... точно. Не забыл, просто теперь все иначе. Просто... Нет, ну не может быть! Или может?.. - Не нужно быть легиллиментом, чтобы прочитать всю гамму твоих чувств, - усмехнулся Снейп, - Нет, Гарри, я не забыл. Молодой волшебник резко сел в постели, от чего у него немного закружилась голова, но он не придал этому значения, буквально впаявшись всем телом в жесткое худощавое тело преподавателя, затянутое в грубую ткань глухого сюртука. Снейп не пошевелился. - Скажи мне, Северус, между нами все... по-прежнему?.. Нет, не говори, молчи... Только ответь, я... то есть ты... мы... - Просто верх логичности и красноречия, мистер Поттер, - хмыкнул зельевар, впрочем, не отстраняясь, - Я бы снял с Вас баллы за неуважение к преподавателю... если бы не смягчающее обстоятельство. Гарри слегка познабливало то ли от нервного напряжения, то ли от перемещения во времени. В голове было пусто как никогда. Он просто слушал его чарующий бархатистый голос, вдыхал аромат зелий и сушеных трав, смешанный с терпким запахом любимого тела, и с отчаянной ясностью понимал: его до сих пор не оттолкнули. Значит, все будет хорошо. - Какое?.. - спросил он рассеяно. - Вы больше не мой студент, Поттер, - ответил Северус тоном "вы идиот, Поттер". - Тогда поцелуй меня, Северус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.