ID работы: 3562948

Дождись

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 225 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Л - логика

Настройки текста
- Зелье готово?.. - Да. Гарри, я... - Не надо, Северус. Я все понимаю. У тебя своя жизнь, ты вовсе не обязан со мной тут возиться. Ты прости меня, что втянул в эти разборки. - Вот твое зелье, - шипит, прищурившись, - Проваливай. Может быть, хоть в будущем ты будешь способен выслушать меня. Гарри был настолько зол, что даже не спросил, в какое время отправляет его Северус. Просто шутовски отсалютовал напряженной спине открытым флаконом: - Прощай, Северус. Будь счастлив. Резко развернувшийся к нему Снейп успевает заметить неяркую вспышку, поглотившую героя. В стену летит ни в чем не повинный графин. - Чертов гриффиндурок!..

***

Гарри с трудом разлепил веки. Судя по характерному стилю обстановки, он в Хогвартсе. Волшебник прижал виски руками, силясь унять головокружение. Лежит на мягком, значит, Северус уже поднял его с пола в будущем. Интересно, какой сейчас год? Даже не спросил ведь. Вот гриффиндурок... Тихие шаги. - Очнулся?.. - Да. Спасибо. - А теперь послушай меня. У меня с Люциусом Малфоем никогда не было любовных отношений. Весь тот год, что ты провел в моем доме, я был занят работой, охраной твоей драгоценной геройской тушки и отвлечением Дамблдора. У меня эти лимонные дольки уже из ушей лезли. Я сейчас даже не вспомню, из-за чего тогда был так взвинчен, но ты, конечно же, истолковал все по-своему. И даже не потрудился выслушать мою версию событий. Ну как же! Великий Герой обладает столь выдающимся умом, что просто не может ошибаться! - Прости меня... - Гарри смотрел на Снейпа снизу вверх, не в силах пошевелиться. - Даже я не способен пять лет злиться, Гарри, - хмыкнул Снейп. - Мы оба виноваты, что не смогли поговорить и все выяснить. На вот, выпей, - Северус протянул молодому волшебнику укрепляющее зелье. - Сегодня четырнадцатое июня тысяча девятьсот девяносто седьмого года, суббота. - То есть я на шестом курсе, и ты больше не преподаешь зелья... то есть... но как же мы... - Когда Дамблдор предложил мне занять пост преподавателя ЗОТИ, я согласился, но зная, что ты должен появиться у меня в гостиной летом, настоял на том, чтобы не переезжать из подземелий, тем более, что Слагхорн не хотел здесь жить. Ему выделили другие комнаты. Скоро я стану изгоем. Дамблдор уже попросил меня убить его. А что тебе удалось выяснить во Франции?.. Гарри чувствовал, что укрепляющее зелье уже начало действовать, поэтому поднялся с подушки и сел, встречаясь глазами с Северусом. - Посмотри, - просто предложил он.

***

Как обычно, после сеанса легиллименции у Гарри было впечатление, что его голову выпотрошили без наркоза. Хотя Северус старался быть как можно более деликатным в этот раз. Когда волшебник разорвал контакт, Гарри дышал так, словно пробежал стометровку на мировой рекорд. Перед глазами плыло. Снейп притянул его к себе. Северус не уставал удивляться своему возлюбленному. Как бы сам он ни любил, скрытный по своей природе зельевар никогда бы не открыл разум для вторжения, тем более зная, что не владеет окклюменцией. А Гарри вот так просто взял - и предложил. Пять лет, пять чертовых долгих лет Снейп гадал, что же произошло в голове у его любимого мальчишки. Конечно, Северус был занят практически круглосуточно: возродившийся Лорд не давал заскучать, да и сам Гарри подкидывал одну задачку за другой. Но в те редкие часы между закатом и рассветом, что Северус мог себе позволить побыть наедине с собой, он вспоминал эти невозможно зеленые глаза на окаменевшем лице и ломал голову: что?.. И вот теперь он знал, доподлинно. Как же это глупо... - Ты правда любишь меня, Северус? - как-то очень жалобно спросил Герой. - Правда, Гарри, - шепотом в макушку, и совершенно неожиданно, - я так скучал...

***

Гарри, старательно припомнив, обращался ли он к Карте в последние дни перед смертью Дамблдора, принял решение пока остаться у Снейпа. Во-первых, расставаться не хотелось. Во-вторых, так было значительно проще координировать действия: с каждым годом передряги, в которые попадала младшая копия его самого, становились все более опасными. Гарри напомнил Северусу, что тот обязательно должен спасти Малфоя от им же самим придуманного проклятья, а потом долго отпаивал его коллекционным коньяком, перемежая дозы алкоголя с поцелуями, чтобы снять напряжение и загладить свою вину. - Нет, вот ты мне объясни, за что ты так Драко ненавидишь? - не унимался уже изрядно нетрезвый Снейп, - Если бы ты знал, какой он был маленький... чисто ангелочек... Гарри усмехнулся, но не стал возражать. - Маленькие - они все хорошие. Идем, думаю, нам пора уже лечь, - Гарри потянул Снейпа из глубокого кресла за руку, но тот с неожиданной силой дернул его, заваливая на себя. - Га-арри, - мужчина с удовольствием облапал зад героя и присосался к шее, оставляя бордовую отметину, - Ты уверен, что нам обязательно делать это в кровати?.. - Северус, - Гарри старался сохранить самообладание, - ты пьян. Проспись сначала, казанова. У тебя ж даже не вст... ой. Все равно - ты пьян. - Так дай мне отрезвляющего... Хотя я бы предпочел так... - несмотря на порядком заплетающийся язык, Северус легко расстегнул на герое брюки, стащил через голову футболку и принялся терзать зубами и губами напряженные бусины темных сосков. - Гарри, пожалуйста... у меня пять лет из головы не идет это... - Что? - не понял Поттер, с трудом удерживаясь от очередного стона. - В тот день, когда... ты хотел... - пожалуй, Гарри впервые видел взрослого Снейпа таким смущенным, словно ему опять шестнадцать лет. Не сразу, но до Героя дошло, что хотел сказать мужчина, и он с улыбкой опустился на колени перед его креслом. Осторожно развел ноги любовника, насколько позволяли подлокотники, и расстегнул на нем брюки. Член мужчины стоял как каменный, несмотря на выпитое, и Северус протяжно застонал, когда губы Гарри накрыли влажную от смазки головку. Волшебник был не в силах отвести взгляд от этой картины: Гарри на коленях перед ним, с видимым удовольствием облизывал его член, то и дело опускаясь на него ртом, отчего у Снейпа всякий раз перехватывало дыхание. Картина оказалась настолько возбуждающей, что всего через пару минут он кончил глубоко в горло любовнику. Утерев губы, Гарри поднялся с пола и улыбнулся: - Если тебе полегчало, то идем все же спать, Сев. Мне-то все равно, а вот тебе завтра еще как-то на занятия...

***

Несмотря на отчаянный риск, волшебники приняли решение немного расширить круг посвященных в дела Дамблдора лиц. Гарри позволил Северусу извлечь из своего разума воспоминания об убийстве Фламеля и создании крестража. Снейп добавил к ним свои - о просьбе Дамблдора убить его в нужный момент. Со всем этим багажом он отправился в аврорат, отчаянно надеясь, что Кингсли Бруствер действительно в состоянии самостоятельно мыслить и "верным помощником" Дамблдора в деле его воскрешения является кто-то другой. Повезло. Спустя несколько часов профессор вернулся с хорошими новостями: поскольку уличить Дамблдора на данный момент было невозможно (воспоминания в суде принимались только в качестве косвенных улик), решено было вести наблюдение за развитием событий с целью выявления возможных сообщников старика и получения доказательства существования крестража, а следовательно, совершенного для его создания предумышленного убийства. Собственно говоря, это был идеальный для Гарри вариант развития событий. До похода в Пещеру за поддельным, как было известно теперь Гарри, медальоном оставалась всего пара дней, и молодой волшебник заметно нервничал. - Гарри, ты помнишь, когда Дамблдор воскрес?.. - спросил как-то Северус за ужином. - К сожалению, точная дата мне неизвестна, - покачал он головой, - Я знаю, что появился он вскоре после Битвы за Хогвартс. И, честно говоря, сейчас мне кажется, что самым подходящим временем для извлечения крестража из могилы - ведь его так и похоронили в очках! - была как раз сама битва. Хотя о чем это я?.. Ведь я помню, когда Том разрушил его гробницу, чтобы достать палочку... Да не смотри ты так, я был в его голове, видел как будто своими глазами. Так вот, он наклонился над телом Дамблдора, а тело было совершенно не тронуто тленом. То есть он лежал, как будто только что помер. Причем не свалился при этом с Астрономической башни, а тихо так в своей постели дух испустил. - Выходит, магия крестража оберегает тело?.. Тогда получается, что и возрождаться он будет из своего же тела. А я-то голову ломал: откуда он плоть возьмет для перерождения. А все так просто, оказывается... - Северус отодвинул тарелку, и она сразу исчезла. На месте нее появилась чашка ароматного черного кофе. - Тогда самое вероятное время возрождения - это в момент битвы. Когда в общей неразберихе никто не проверяет, на месте ли старые покойники. Новых бы пересчитать... - Новых... - эхом повторил Гарри и перевел испуганный взгляд на Снейпа, - Сев, нам ведь еще как-то тебя спасти нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.