ID работы: 3562948

Дождись

Слэш
NC-17
Завершён
2676
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2676 Нравится 225 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Кто тут светлый?

Настройки текста
Возросшая магическая сила Гарри очень помогала ему в осуществлении задуманного. Поскольку мантия-невидимка была у младшей его копии, да и все равно не гарантировала скрытного присутствия: простым хоменум ревелио можно было определить, что в помещении находится кто-то еще, - необычайно сильные темные чары, которые были теперь подвластны Поттеру, оказались как нельзя более кстати. Наблюдать за самим собой в одиннадцать лет было странно. Гарри не оставляла мысль, что он похож на лягушонка, особенно в этих нелепых очках... И кстати об очках. С тех пор, как Герой исправил себе зрение, обратившись в Мунго, он стал задумываться. А почему, собственно, Дамблдор сам не избавился от необходимости носить этот, в сущности, обременительный аксессуар?.. Сколько Гарри ни напрягал память, он не мог вспомнить волшебника в очках, кроме своего отца, себя и, собственно, Дамблдора. Было еще привидение - Миртл, но волшебница была магглорожденной, и вполне возможно, что умерев молодой, она еще не успела понять, что магия способна вылечить ее близорукость. С отцом было неясно, но уж Дамблдор-то должен был знать, что может видеть нормально?! Несмотря на желчные комментарии Северуса, Гарри наведался во Францию и удостоверился, что Фламель жив. Это обстоятельство одновременно и обрадовало, и озадачило молодого волшебника: если алхимик был сыгран Альбусом в темную, то это означало, что ему угрожает нешуточная опасность. Если же он был в сговоре с Дамблдором, это могло вызвать ненужные осложнения. Такой авторитетный маг на стороне Дамблдора был опасен. Еще одним неприятным открытием для Гарри стало то, что Северус, как выяснилось, дружил с Люциусом Малфоем. Разумеется, повзрослевший Герой понимал, что все его детские обиды на волшебника, в сущности, несколько преувеличены, но все же... все же Гарри ревновал. Платиновый блондин был красив, как бог, богат, как кесарь, и, черт возьми, обаятелен! Необходимость сохранять тайну заставляла Гарри скрежетать зубами и отпускать Снейпа в мэнор одного. Проводить много времени в замке Гарри тоже не мог: уж он-то знал, что где-то в открытом доступе была Карта, позволяющая раскрыть его присутствие. Северус же, напротив, почти все время проводил в своих подземельях, лишь изредка навещая Гарри с очередным отчетом о проделках его младшей копии. Приближалось время безумной вылазки за философским камнем. Гарри прокручивал в памяти все события снова и снова, пытаясь найти ту единственную зацепку, которая бы помогла ему раскрутить клубок недомолвок со стороны Великого Светлого. - Значит, ты говоришь, что все подготовлено... - Гарри грел в руках бокал с вином. - В подземельях есть другая дверь, позволяющая оказаться в той же комнате, минуя полосу препятствий?.. - Думаю, должна быть, - Снейп сидел напротив него в кресле, соединив кончики пальцев перед собой. - Напомни-ка мне, Гарри, почему ты вообще решил сам броситься на амбразуру? - Что?.. - Ну, с чего ты решил, что я, кхе-хе, именно в тот день должен попробовать похитить камень? - Потому что мне МакГонагалл сказала, что Дамблдора нет в школе... Черт! Северус, ты гений! - Гарри подпрыгнул, чуть не разлив вино, - Чтобы понять, что происходит, мне нужно проследить за Дамблдором. Куда он вообще отправился, в какой момент вернулся... А ты... - Постараюсь проследить, чтобы тебя не убил Квиррелл, - скривился Снейп, - Иногда я думаю, зачем мне вообще все это надо?.. - Может быть, потому что тебе со мной хорошо?.. - спросил Гарри, устраиваясь на ковре между ног Снейпа. - Гарри, не сегодня, - мужчина убрал чересчур самовольную руку с ремня своих брюк, - Голова не тем занята. Давай лучше решим, каким образом тебе попасть в Хогвартс и "сесть на хвост" Дамблдору в нужный момент. Ты же не знаешь точно, когда именно старик собирается покинуть замок?.. Гарри? Молодой волшебник резко поднялся с пола и, стоя спиной к Снейпу, смотрел в огонь камина. - Если я тебе в тягость, просто отправь меня в то время, из которого я попал в прошлое. - Что за демонстрация вдруг? - Снейп приподнял одну бровь. - Это ты мне скажи. - Гарри развернулся к мужчине, и Северус поразился перемене в лице Гарри. Было впечатление, что молодой волшебник позаимствовал одну из его собственных масок: между бровями залегла складка, глаза чуть прищурены, губы кривятся в презрительной гримасе. - Я не желаю навязываться, Снейп. Если я тебе не интересен, давай просто покончим с этим. Впервые за все время Северус почувствовал исходящую от молодого волшебника по-настоящему темную силу. Сейчас аура Гарри как никогда была похожа на ауру Темного Лорда, и воздух в комнате буквально искрил от магии. Опасной, темной и очень сильной. - Превосходно, - мужчина зеркально повторил выражение лица Поттера, даже не осознавая этого, - Зелье будет готово через две недели. Как раз успеешь выяснить свои, - он выделил это слово голосом, - вопросы с Дамблдором. Я пришлю патронус, когда буду знать точно, что он собирается покинуть школу. С этими словами Снейп с тихим хлопком аппарировал. Гарри взмахнул рукой, как будто собирался швырнуть какой-то предмет в окно. Чистая Сила волной вырвалась из его ладони, выбивая стекла и ломая ветки деревьев перед домом.

***

Предоставленный сам себе на оставшееся время, Гарри прикинул, что, пожалуй, проследить за Альбусом незаметно может не получиться. Если он соберется наведаться к Фламелю, то воспользуется порт-ключом, и догнать его при помощи аппарации не выйдет. Благо, создание порт-ключей Гарри освоил уже давно, поэтому заготовил себе заранее короткий путь к дому Николаса. На душе было отвратительно. Гарри ругал себя за то, что поддался обуревавшей его темной стороне силы, как он сам про себя шутил, вспомнив маггловский фильм, который смотрел в детстве через щель под дверью гостиной Дурслей. Иногда Гарри начинало казаться, что при всей вероломности Дамблдора, он оказался прав: обновленная версия Героя на самом деле могла быть опасна для Магического мира. В этой связи слова старика, которые он твердил как попугай, про силу любви, способную всех спасти, приобретали несколько другую окраску: пока Гарри был абсолютно уверен в своем партнере, он контролировал свою Силу значительно лучше. Сейчас же ему больших усилий стоило сдержаться и не проклясть ни в чем не повинного домовика или случайного прохожего. Просто так, для развлечения. Это пугало Гарри. Он думал, что, вернувшись в свое время, должен будет как-то решать этот вопрос. Может быть, ограничители магии или добровольный отказ... Течение его безрадостных мыслей нарушил патронус Северуса. Гарри активировал порт-ключ.

***

Снейп злился. На себя, на Героя, на всю эту глупую ситуацию. Какого лысого Мерлина он должен по первому требованию прыгать в койку Избранного?.. Мальчишка слишком много о себе думает. С другой стороны, будучи взрослым и, как ему хотелось бы верить, интеллектуально и эмоционально развитым волшебником, Снейп не мог не понимать: Гарри очень тяжело. Он постоянно вынужден находиться в добровольном заточении, зная, что его любовник посещает дом известного ловеласа и бисексуала Люциуса Малфоя, а кроме того, ведь Гарри даже не с кем поговорить в этом времени: в отличие от более глубокого прошлого, здесь уже каждый волшебник в состоянии узнать его, а это опасно. Взрослая копия Героя, расхаживающая по Магическому миру, может вызвать панику... Северуса мучили угрызения совести. В отличие от Гарри, его жизнь была более чем насыщенной: преподавание, Дамблдор, младшая копия Поттера, Люциус со своими постоянными капризами. Снейп был "придворным зельеваром" семейства сиятельного лорда и был вынужден постоянно участвовать в их жизни, чтобы не потерять расположение, а значит, и источник постоянного неплохого дохода. Но Гарри, конечно, было об этом узнать неоткуда. Юноша был предоставлен сам себе и ждал его редких визитов как манны небесной. Разложив ситуацию в голове по полочкам, Снейп чертыхнулся. Зелье времени было готово, и Северус думал, насколько гуманнее по отношению к Поттеру будет все-таки отправить его назад, в будущее.

***

Тенистая аллея вела к уютному домику, выкрашенному белой краской. На юге Франции лето уже давно вступило в права, поэтому Гарри почувствовал себя белой вороной, оказавшись здесь в джинсах и кроссовках, но вовремя вспомнил, что наложил на себя дезиллюминационные чары еще до перемещения, поэтому видеть его, собственно, никто не мог. Буквально через минуту из домика раздался крик и звук разбитого стекла, мгновенно вернувший юношу от созерцания природы к неприглядной действительности. Гарри трансгрессировал сразу к заднему крыльцу дома, понадеявшись, что Фламель не установил защитных чар. Оказалось, что антиаппарационный щит все-таки был, но не достаточно мощный, чтобы сдержать волшебника. Через приоткрытое по случаю жары окно просматривалась небольшая кухня. На полу лежало тело пожилой женщины. Судя по неестественной позе, женщина была мертва. Звуки магической дуэли продолжали доноситься из соседней комнаты, поэтому Гарри, не раздумывая, отворил незапертую дверь - ох уж эти беспечные европейцы! - и вошел в дом. Подоспел как раз к развязке. Изловчившись, Альбус Дамблдор послал в своего давнего друга смертельное проклятье. Фламель, будучи довольно посредственным волшебником, если не считать выдающегося таланта в алхимии и зельеварении, разумеется, не мог ничего противопоставить сильнейшему светлому (ха-ха!) магу современности. В тот же момент, как волшебник упал, Гарри буквально кожей почувствовал, как в комнате всколыхнулась сильнейшая темная магия. Подтверждая смутные догадки героя, Дамблдор снял очки-половинки и произнес над ними сложную формулу закрепления сущности. На доли секунды артефакт окутала плотная тьма. Когда она развеялась, очки выглядели точно так же, как и до этого, и волшебник спокойно водрузил их обратно на крючковатый нос. Гарри дождался, когда Дамблдор трансгрессирует из дома своего мертвого бывшего друга, и тоже активировал портал. Теперь у него были ответы. Если не все, то хотя бы часть.

***

Наплевав на конспирацию и решив, что братья Уизли сейчас наверняка заняты чем-то поинтереснее, чем разглядывание Карты (он отлично помнил, что они прислали ему сиденье для унитаза в больничное крыло, вызвав праведный гнев колдомедика), Гарри трансгрессировал к опушке Запретного леса и, уже привычно накинув дезиллюминационные и экранирующие магию чары, отправился на поиски Снейпа. Нужно было покончить с этим путешествием и, расставив все точки на "i", отправляться "домой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.