ID работы: 356298

Бабочка полюбившая ледяной огонь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Вот нападение закончено. Орочимару раскрыт. Но главная беда - погиб Третий. Эта новость потрясла всю деревню. Природа как будто понимало горе людей. Дождь идущий во время похоронной церемонии прекрасно скрывал слезы. Все люди живущие в деревне, и не только ниндзя, но и "штатские" пришли почтить память Великого человека, отдавшего свою жизнь для того чтобы они были живы и им не угрожала опасность. Абураме стояла недалеко ото всех. Девушка не хотела чтоб ее кто либо видел, а тень от здания в которой она укрывалась прекрасно выполняла свою миссию. Девушка прижала ближе к груди белый цветок, что держала в руках. Вроде не чем непримечательный жест, но, сколько боли таилось в нем. Человек, которому сегодня устраивали поминальную службу, сделал много для каждого жителя деревни. У каждого имелись воспоминания связанные с Третьим, у кого-то больше, у кого-то меньше. Обычный летний день. Небольшая лесная полянка. Тишина. Неожиданно эту тишину пронзает свист летящего предмета, затем еще и еще. Несколько кунаев торчат из ствола большого дерева, еще пара лежат на земле около него. Посередине поляны тяжело дыша, стоит девочка десяти лет. Короткие каштановые волосы были заплетены в низкий хвост. Глаза закрыты. Но тут девочка резко распахивает глаза и с удивлением смотрит на подошедшего человека. Пожилой мужчина с бородкой, но с молодым взглядом, медленно проходит на середину поляны. - И вновь ты здесь, Юрико? – этот вопрос не требовал ответа, и девочка это поняла. - Добрый день, Третий. – Тихо произнесла Абураме. - Почему ты здесь, разве твои родители не будут тебя искать? – спокойным, внушающим доверия голосом произнес Хокаге. - Не думаю. – Немного погрустнев, отвечает девочка. – Тем более, сегодня у Шино посвящение. Они даже не заметят моего отсутствия. - Не печалься. Между нами говоря, - загаворческим тоном, заговорил, глава деревни - твои родители немного странные люди, но думаю где-то внутри они очень любят тебя. Только дай им время это понять. – Старик ободряюще улыбнулся и взлохматил девочке волосы. Юрико улыбнулась этим воспоминаниям. Ее первое личное знакомство с третьим Хокаге. Буквально через год девушка, тогда еще девочка, вновь лично встретилась с главой деревни, но на этот раз в его кабинете, когда получала первое в своей жизни задание. Задание оказалось элементарным, найти и привести убежавшую кошку, но на его выполнение девочке потребовался пара часов. И так задание за заданием и когда девушке исполнилось восемнадцать, ее родители признали ее наследницей клана, но все равно Шино был лучше и они не пытались скрыть большую симпатию к нему, но этот факт, никак не огорчал девушку. «А ведь Вы оказались тогда совершенно правы Хокаге-сама» - грустно улыбнувшись, подумала Абураме. И вот толпа возле памятника начала потихоньку рассасываться, и девушка решила покинуть свое укрытие. Делая неуверенные шаги, она двинулась в сторону монумента. Подойдя к каменной плите, она вновь вспомнила встречу с Хокаге, но она произошла пять лет назад. Обелиск в память павших героев-шиноби. Множество имен. Множество оборванных судеб. «Почему именно это место? Почему именно сегодня?» - эти вопросы летали в голове пятнадцатилетней куноичи, стоявшей около памятника и ждущей своего друга. Еще один беглый взгляд на список имен. И вновь не одно из них не заставляет задержать свой взгляд. - Кого-то ждешь? – раздается за спиной знакомый вкрадчивый голос. - Так точно, Хокаге-сама – рефлекторно отвечает девушка. - Ну, зачем так официально? – со смехом в голосе поинтересовался мужчина. - Прошу прощения – немного смутившись, произнесла девушка. - Извини, что опоздал Юри-тян! – раздался громкий, но, тем не менее, радостный крик. Светловолосый парень, примерно одного возраста с девушкой, подбежал к обелиску. – Здравствуйте Хокаге–сама. – поприветствовал он главу деревни. – Юри-тян ты идешь? Мы там тебе сюрприз приготовили. У тебя же сегодня праздник. - А что вы отмечаете? – поинтересовался Третий. - У Юри-тян сегодня День Рождения – не дав девушке и слова сказать, и ничуть не стесняясь, произнес Аро. - Чтож, поздравляю Юрико – с улыбкой произнес Хокаге. – Ну, бегите – и он вновь потрепал девчушку по голове. Юрико положила белый цветок поверх тех, что уже лежали на постаменте. «А я ведь не сказала вам Спасибо» - с горечью подумала девушка. Несколько капель дождя упали на лицо, и скатились вниз по щекам, оставляя мокрые дорожки после себя. Грустно улыбнувшись, девушка развернулась и медленно побрела по улицам Конохи. С этого момента все будет иначе. Больше никогда она не услышит этот вкрадчивый голос, не посмотрит во внушающие доверия глаза. Может, это было эгоистично, но Юрико не хотела видеть никого другого на месте Хокаге. Для нее это место мог занимать только ОН, но, к сожалению, его уже не вернуть. И все это из-за происков Орочимару. Что ему вновь понадобилось от деревни? Новых техник он не получит, сторонников вряд ли найдет. Тогда что? Несколько лет назад Юрико заметила его недалеко от деревни, после этого, через какое-то время Итачи покинул деревню, уничтожив почти весь клан. В этот раз погиб Третий. Неужели теперь еще и Саске уйдет? Нет, это бред, Саске не может. Ради чего? Юрико не знала ответов на все те вопросы, что скопились у нее в голове. Медленно бредя по пустым улицам, девушка не заметила, как дошла до резиденции Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.