ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чудной день

Настройки текста
      Аму и Икуто без происшествий вернулись на баскетбольную площадку. Девушка уже не думала о этих парнях, Ёжике и парне в очках. Вместо них у неё в головне поселился Икуто. Она мысленно благодарила его за помощь, оказанную им, но почему-то вслух это сказать не могла. Девушка тихо шла позади парня до баскетбольной площадки, держа мяч в своих руках. Когда они пришли на место, Икуто молча бросил мяч и попал в кольцо. Это было чистое попадание. На его лице появилась ухмылка.       - Ну что, показать тебе, как я умею играть? - парень проговорил это с таким акцентом, будто издевается над Аму. Ведь он видел, как играет девушка, а она - нет. Но розоволосая не растерялась и взглядом показала парню, что не против небольшого урока по баскетболу. Увидев это, парень поднял свой мяч и сделал ещё несколько бросков с разного расстояния. Одноочковые и двухочковые он, как и первый, юноша забросил с лёгкостью чистого попадания, а вот трёхочковые ему давались немного труднее. Но, несмотря на это маленькое препятствие, парень забрасывал мяч в кольцо все свои попытки. Аму же тем временем стояла в сторонке и наблюдала за происходящим. Когда Икуто закончил, он подошёл к девушке. - Ну, как тебе?       - Идеально. Твои движения были просто идеальными. Такое чувство, будто ты занимаешься этим с самого детства, но, судя по твоему недавнему рассказу, это совсем не так. Неужели у тебя так со всеми видами спорта, которыми ты занимался? - девушка с любопытством посмотрела на Икуто. Сейчас она не думала не о чём, кроме него и баскетбола. Розоволосой очень хотелось узнать о парне всё, что только возможно.       - Именно так. Обычно, я занимаюсь чем-либо не более полугода, но на баскетбол я потратил даже меньше времени. Ничего не поделаешь, раз уж меня редко, что заинтересовывает, - парень поднял свой мяч и подал девушке. - Может, сама хоть немного поиграешь. Хоть твои броски и ужасны, почему-то мне кажется, что раньше ты очень хорошо даже играла.       Девушка отказалась от мяча Икуто, ведь у неё был свой, но от предложения поиграть она не собиралась отказываться. Удивительно, но парень попал в самую точку. Девушка с детства интересовалась баскетболом и поэтому долго в него играла и даже преуспела, но из-за своего парня она перестала играть и даже начала врать брату, будто баскетбол ей надоел. Мда уж. Не самые лучшие мысли. От этих самых мыслей Аму погрустнела. Икуто явно это заметил и забросил мяч в кольцо, которое было за девушкой. Аму не поняла, что означал это бросок и с непониманием в глазах посмотрела на парня.       - Минус одно очко девушке с грустным видом. Плюс одно очко странному парню, - произнёс Икуто, поймав мяч, который отскочил от резиновой основы, покрывающей асфальт на площадке. После этих слов девушка поняла, что означал этот бросок и уже была готова забросить ответный гол. - Стоп стоп стоп. Если будешь считать ворон, то проиграешь. В первый и в последний раз дам тебе шанс. У тебя есть пять бросков, чтобы обогнать меня. Дальше будет ещё десять бросков, но в этот раз будем бросать по очереди. Посмотрим, кто выиграет.       - Мне не нужны твои подачки, я и без этих пяти бросков тебя одолею, - девушка стояла напротив Икуто и смотрела прямо в его глаза.       - Ну, раз без пяти, до без пяти. Тогда бросай один раз и начнём же наше мини-соревнование по баскетболу, - парень подошёл ближе к кольцу, в которое он недавно забросил мяч. - Бросать будем в это кольцо, - Икуто положил мяч, а сам сел недалеко от девушки. Аму не обратила на это внимания и попыталась забросить мяч в кольцо. Попытка была неудачной. За ней последовала ещё одна и ещё одна. Все усилия были тщетны. Когда Аму попыталась забросить в четвёртый раз, то у неё уже получилось. Когда Икуто увидел это, то на его лице уже была не ухмылка, а чистейшая улыбка. Он поднялся со своего места и подошёл к девушке. - Молодец. Вот так и нужно было с самого начала, - парень погладил девушку по голове всё с той же улыбкой на лице. От этого девушка немного засмущалась, но всё-таки высвободилась из-под большой ладони парня.       - Ну что? Начнём мини-соревнование или нет? - по непонятным причинам ухмылка была на лице у Аму. Кажется, чего ей ухмыляться? И без этого соревнования ясно, что она проиграет, но девушка вспомнила тот самый азарт от игры в баскетбол и уже не могла сдержаться. Ей хотелось играть много и долго. Когда Икуто поднял свой мяч и приготовился к первому броску послышался очень громкий крик.       - Аму! - Аму и Икуто обернулись и увидели какую-то женщину с большими сумками, бегущую к ним. - Я спасу тебя, Аму! - Когда эта женщина подбежала ближе, то девушка узнала в ней свою тётю Хину. Видимо, она всё это время была в магазине и купила там очень много всего, раз уж сумки такие большие. Парень с девушкой с недоумением смотрели на то, как эта тётя бежит к ним. Всего лишь минута и тётя Хина уже стояла между Аму и Икуто.       - Т-тётя Хина? Что ты делаешь? - девушка от шока не могла пошевелиться. Она посмотрела на парня и похоже он был в ещё большем шоке, чем она.       - Девочка моя, ты не ранена? Этот странный мужик тебе ничего не сделал? Я увидела, что он к тебе прикоснулся и побежала на помощь, - тётя была очень взволнована, пока осматривала Аму.       - Эм, прошу прощения, но я никакой не странный мужик. Начнём с того, что я ещё молод, чтобы меня называть мужиком. И потом мы просто играли в баскетбол, - Икуто был ещё в небольшом шоке от увиденного. Ведь не каждый день по улицам бегает с такой большой скоростью женщина, да ещё и с такими большими сумками.       - А вас никто и не спрашивал. Аму, пойдём домой. Там безопаснее, - тётя Хина начала толкать девушку по направлению к выходу с площадки.       - Тётя Хина, пожалуйста, подождите пару минут, - девушка вырвалась из рук тёти и подошла к Икуто. - Я ведь так и не представилась. Меня зовут Аму. Приятно познакомиться, - девушка протянула парню свою руку. Когда Икуто попытался пожать ей руку, то получил багетом по голове от тёти с криком: "Не позволю!" Пока Икуто пытался понять, что здесь происходит, Аму успокаивала тётю и извинялась перед парнем. Вскоре, тётю удалось немного успокоить. А в знак дружбы между ними, она вручила парню сырный багет, которым недавно треснула его по голове.       - Тётя Хина, может пригласим Икуто к нам на чай? Мы же все теперь друзья, да? - после этих слов тётя схватила руку девушки железной хваткой и они направились к выходу       - Никакого чая для этого странного мужика! - кричала тётя на всю улицу. - Знаю я их. Сначала чай, потом поцелуй, потом свидание, дальше свадьба, затем дети, кредиты, ипотека, долги, работа, счастье и опять дети! Тебе 16! Ты ещё слишком молода для всего этого! - от всего этого Аму покраснела до ушей и она шла, спрятав лицо за мячом. Конечно же, Икуто всё это слышал и пытался понять, что же здесь произошло.       - Сначала встречаю странную девчушку, потом на неё нападают, дальше странная женщина, именуемая тётя Хина, потом удар багетом по голове, а теперь ещё и это заявление... Какой же чудной у меня сегодня день. Пойду-ка лучше домой, - парень поднял свой мяч и направился к себе в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.