ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
      Юноша старался как можно быстрее покинуть учебное заведение, но через каждые десять-пятнадцать метров кто-то у него что-то спрашивал, кто-то просто вставал перед ним и что-либо заявлял. Из-за всей этой ерунды у Икуто уже начала болеть голова, но всё-таки он смог выбраться и оказался уже перед вратами своей школы и вздрогнул от одной лишь мысли, что вскоре придётся приходить сюда ежедневно, исключая только воскресенье. "Осталось всего лишь две недели до начала учёбы.., - подумал Икуто. Юноша вышел с территории школы. Когда же это произошло парень вздохнул с облегчением, но сразу же подумал. - Всего две недели моей свободы и снова начнётся эта "Школа - это ваша вторая семья и ваш второй дом". Ничего подобного! Школа - это пустая трата времени. Каждый ученик может изучать предметы, которые ему пригодятся в будущем самостоятельно. А если не может, значит не хочет. Вот и всё".       Парень решил больше не думать об этом месте и лучше всего с этим поможет плеер с музыкой. Как говорят, плеер и я - лучшие друзья! Парень достал из кармана плеер, перемотал в самое начало, включила на всю громкость и вставил один наушник. Он собрался вставить сразу два, однако он с ужасом обнаружил, что вторую насадку где-то уже успел потерять. К счастью, у него дома довольно-таки большое количество насадок, так что всего-то и нужно, что добраться до дома.       Когда юноша повернулся в сторону своего дома, то с удивлением обнаружил знакомую фигуру. Он точно распознал, что это была девушка. Хоть одежда и жестковата, но талию можно было определить. И что больше всего удивляло, что эта девушка держала в руках баскетбольный мяч. Когда же парень внимательней присмотрелся, то узнал в этой девушке Аму. Ту самую Аму, которую он случайно встретил в супермаркете, которую спас от каких-то хулиганов, если их вообще можно так назвать, и с которой собирался устроить мини-соревнование. Ах да, и ту, у которой есть очень странная тётя по имени Хина. Парень пригляделся к мячу. Всё тот же, замученный ежедневными тренировками, мяч. Вроде, ничего особенного, но всё-таки что-то именно этот мяч отличался от других. Казалось, что если бы ему предоставили тысячи мячей, то парень с лёгкостью узнал бы именно этот. Странное ощущение пронзили его полностью. Как бы это не было удивительно, Икуто оно совершенно не понравилось и, чтобы избавиться от этого ощущения, он решил подойти к девушке.       - Странно увидеть тебя в таком месте, - произнёс парень медленно подходя к девушке. Она явно очень удивилась, услышав его голос. Это было очень легко прочитать по её выражению лица. Она резко повернула голову к парню.       - И-Икуто? Ты что здесь делаешь? - выдавила из себя девушка, когда юноша уже вблизь подошёл. Аму смотрела прямо в глаза Икуто. Девушка готова была провалиться в его глазах. Его сапфировые глаза так и манили к себе. Притягивали, словно драгоценный алмаз. Такие манящие и одновременно пугающие глаза.       - Ну, вообще-то я здесь учусь, - прервал мысли девушки Икуто. - А вот что ты здесь делаешь меня очень даже интересует, - юноша специально сделал ударение на слово "ты", чтобы вернуть девушку с небес на землю, ибо казалось, что она вот-вот растает от своих фантазий. Девушка быстро пришла в себя. Она как будто вспомнила, где она находится и что делает. Парень заметил, что после его фразы девушка немного покраснела, но сделал вид, что не заметил.       - Я... Ну, меня тётя Хина послала сюда. Сказала, что пока я не посмотрю на эту школу могу не возвращаться домой, - произнесла девушка с небольшой ноткой грусти. В этот раз она уже не смотрела на парня, а наблюдала за людьми, которые ходили туда-сюда. Они суетились, словно муравьи в муравейнике. - Кстати, а сегодня в этой школе что-нибудь происходит?       - Ну, думаю, да. Я многого не знаю, но вроде говорили, что сегодня что-то вроде Дня открытых дверей. Ученики из других школ могут приходить и присматриваться к этой старшей школе. Глупость какая-то.       - Согласна... Погоди, ты говорил, что учишься здесь? Тогда почему ты не знаешь о школьных мероприятиях?       - Всё очевидно просто. Меня это не интересует. В школе я только по воле своих родителей, а так бы я её ещё лет так восемь назад забросил. Но, к сожалению, мне заявили, что я должен закончить школу, чтобы жить самостоятельно и в полном одиночестве. Вот последний год осталось доходить и всё будет прекрасно.       - Ого как придумал. Видимо, и мне придётся закончить школу, чтобы жить отдельно, - произнесла девушка, тяжело вздохнув. В следующее мгновение она заметила фигуру своей тёти. - Ладно, Икуто. Я пойду. Надеюсь, что ещё увидимся, -       Парень же и не собирался ей отвечать. Ему что-то подсказывало, что лучше этого не делать, иначе опять получит чем-нибудь странным и интересным по голове. Девушка же помахала рукой на прощание парню. Аму направилась к своей тёте. А Икуто направился к своему дому, где его ждал новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.