ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очищение души

Настройки текста
      Девушка завороженно смотрела на Утау, которая только что прошла в дом в своем белом пальто, чуть расстёгнутом. Создавалось ощущение, что блондинка торопилась добраться именно до этого места. Аму не сводила взгляд с Утау, даже когда вошел Икуто и начал спорить со своей знакомой. Однако девушка его абсолютно не слушала. На её лице появилось некое облегчение, как только она смогла увидеть Аму. Видимо блондинка действительно волновалась за Хинамори, раз уж так облегченно выдохнула. Икуто посмотрел на них и, поняв, что его сейчас абсолютно точно не будут слушать, похлопал Утау по плечу, а сам вышел из комнаты, дабы дать девушкам спокойно поговорить друг с другом. Первоначально блондинка немного удивилась, но потом просто улыбнулась в след уходящему парню. Девушка сняла своё пальто и, повесив его на крючок в прихожей, села напротив Аму, которая всё еще не произнесла ни слова.       - Аму, у тебя все хорошо? – встревоженно произнесла Утау, смотря прямо на девушку. Видимо, всё-таки тот факт, что розоволосая за столь долгое время не произнесла ни слова, насторожил блондинку, и в её взгляде можно было легко прочитать волнение за свою подругу.       - А? – не поняв, что произошло, сказала Аму. – Ой, прости, - осознав ту глупость, что она сказала, девушка слегка засуетилась и отрицательно замахала руками. – У меня всё хорошо, просто я не ожидала, что ты придешь сюда. Прости за доставленные неудобства.       - Всё хорошо. Если честно, то я очень сильно удивилась, когда Икуто мне внезапно позвонил и сказал, что обнаружил тебя под дождем совсем одну. Но, - у девушки на лице появилась всё та же прекрасная улыбка, что и была в самую их первую встречу, - я очень рада, что с тобой все хорошо. Однако я всё же должна спросить: что ты делала совсем одна да в такую ужасную погоду? Девушка опустила свои медовые глаза в пол. Казалось, будто бы именно этого вопроса она боялась больше всего. В комнате появилась тишина, единственным звуком, что было слышно – тиканье часов от секунды к секунде. Утау, поняв, что задала не самый подходящий вопрос, быстро перевела тему на учёбу, однако это только усугубило положение. Аму окончательно поникла, и всё время находилась в каком-то своем мире, недоступном для окружающих. Ещё несколько раз попытавшись поговорить с девушкой, блондинка оставила Хинамори со своими мыслями, а сама пошла в соседнюю комнату к Икуто. Парень сидел на диване и читал газету, а рядом с ним лежал Ёру, довольный и сытый. Малыш прижался к своему хозяину, дабы еще быстрее высушиться от противной влаги. Девушка посмотрела на парня и сделала глубокий вздох. Икуто внимательно читал очередную статью в газете, совсем не обращая внимания на происходящее вокруг него. Собственно, как и всегда.       - Икуто, может уже хватит читать эту бессмыслицу, - Утау выхватила газету прямо из рук парня, который не ожидал, что в комнате сейчас есть еще кто-то, помимо его и Ёру. – Это ведь газета даже не за наш год, так какой смысл сейчас её читать?       - Знаешь, иногда для того, чтобы понять происходящее сейчас, необходимо обратиться к прошлому и сделать определенные выводы, - недовольно произнес парень и вернул себе драгоценную газету. – Вы закончили? – сложив и убрав на место макулатуру, парень посмотрел на девушку, которая отрицательно помахал головой.       - Я хотела разобраться с тем, что произошло, однако Аму мне не рассказывает, а просто смотрит в пол. Я пыталась её как-нибудь отвлечь, но от этого стало только хуже. Не знаю, что мне делать. Я так сильно за нее волнуюсь, но ничего не могу сделать, - у девушки на глазах появились небольшие капельки. Парень подошел к Утау и погладил ту по голове. Девушка не ожидала такого, но просто посмотрела на Икуто. Он как бы успокаивал ее, но только тем способом, каким умел. Парень оставил девушку с котенком, а сам отправился к Аму.       - Эй, ты меня вообще слышишь? - произнес Икуто, приблизившись прямо к лицу розоволосой, отчего та быстро вышла из своего мира. Девушка чуть не упала, но парень вовремя поймал её. – Видимо, теперь ты меня слышишь, - с облегчением сказал Икуто и вернул девушку обратно на стул.       - С-спасибо, - отвернувшись из-за смущения, проговорила Аму. Через пару секунд она вспомнила, что рядом с ней сидела Утау, а Икуто был в другой комнате. Она осмотрелась, но блондинку не обнаружила. – Эм, а где Утау? – немного робко спросила девушка.       - Она сейчас в другой комнате с моим котом, - ответил парень и отправился наливать новый чай. Девушка молча наблюдала за Икуто и за его действиями, но её лицо всё еще горело из-за неожиданной выходки парня, всё же не каждый день она находится лицом к лицу с человеком, а уж особенно с парнем. Юноша налил чай и поставил прямо перед девушкой, та в благодарность кивнула головой. – Утау, - сказал парень, когда Аму сделала глоток чая, - очень беспокоится о себе и волнуется из-за того, что никак не может помочь тебе.       - Вот оно как, - девушка поставила кружку чая на стол. – Я вовсе не хотела, чтобы она обо мне беспокоилась, просто я не знаю, что ей сказать, - немого запинаясь, произнесла девушка.       - Если не знаешь, что ей сказать, то просто скажи правду и всё, тут нет ничего сложного и невыполнимого. Просто попробуй и может получится.       - Но эта правда… Я боюсь, что она не поймет, а что ещё хуже, может возненавидеть меня из-за чего-либо, а я этого совсем не хочу, поэтому…       - Поэтому ты решила ей вообще ничего не говорить и заставить её ненавидеть саму себя и считать бездарной, раз уж не может помочь даже девушке, которую считает своей подругой, - спокойно произнес парень и сделал глоток кофе, который как раз заварился.       - Нет, не этого я хочу, - чуть прикрикнув, сказала Аму, а после, поняв свою ошибку, извинилась. Икуто же внимательно наблюдал за розоволосой, но вскоре встал и, взяв её за руку, повел в прихожую.       - Пойдем-ка со мной, - парень открыл дверь и они вместе с Аму вышли сначала в подъезд, а потом и на улицу. Вскоре за ними выскочила и Утау. Там всё также шел сильный дождь. Икуто, улыбнувшись, поставил Аму именно под дождь, а сам с Утау остался под крышей подъезда. Удержав Утау, которая хотела подойти к девушке, Икуто посмотрел на Аму. – Помнишь, что я говорил про дождь? Я о том, что дождь связан с очищением души. Сейчас здесь ты, я, Утау и этот дождь. Ты можешь нам не рассказывать о том, что произошло, но ты можешь рассказать это самой себе и этому дождю.       - Я… Я, - спустя пару секунд произнесла Аму, голосом человека, который вот-вот расплачется, хотя у неё на глазах действительно появились слезинки. – Я сбежала из дома. Недавно… я поссорилась с тётей Хиной… из-за школы, - сейчас уже слезы текли вовсю по её лицу. – Я… не хотела ходить в школу… хотела остаться дома, как и раньше, но она… она сказала, чтобы я ходила туда… и… и..,- девушка закрыла лицо руками, пытаясь сдержать слезы. – Тётя забрала его. Забрала самое дорогое, что у меня есть, - девушка упала на колени и начала громко плакать, заглушая своим криком и плачем звук дождя для других людей. Утау не выдержала и подошла к девушке, обняв её так сильно, как только могла. Икуто же продолжал просто стоять на том же месте и смотреть на то, как Утау пытается со всех сил успокоить плачущую Хинамори. Вскоре блондинке удалось уговорить Аму встать и вернуться обратно в квартиру, где она сможет согреться. Девушки первые зашли в подъезд, а Икуто продолжил стоять на своем месте. Он не был сильно удивлен, однако сейчас ему и самому захотелось немного постоять и «очистить свою душу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.