ID работы: 3563366

Помощь мяча

Гет
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Погода может изменить многое

Настройки текста
      Дорога обратно была быстрее, нежели в супермаркет по некоторым причинам. Первая, вместе с Икуто и Ёру была уже и Аму, а парень не хотел, чтобы та простудилась, ибо потом придётся оправдываться перед Утау. Во-вторых, Икуто чувствовал небольшой холод, так как отдал своё пиджак розоволосой, дабы та не простыла. И в третьих, Аму себя как-то странно вела, и парню было любопытно, хотя это и не так важно.       А дождь тем временем только усиливался и усиливался. К счастью, они дошли до подъезда до того, как дождь не стал непреодолимой стеной, а значит, возможно, никто не заболеет. Парень и девушка поднялись на нужный этаж и Икуто, открыв дверь, впустил Аму, на что та только кивнула головой. Икуто, конечно, понял, что та не особо разговорчивая особа, но обычно она хоть иногда подает малейшие признаки жизни словами, а сейчас просто молчание мертвеца.       Икуто проводил девушку на кухню, и налив ей кружку чая, оставил одну. Ну как одну, с Ёру, который, не обращая ни на что внимания, начал жадно поглощать принесённый парнем корм. Икуто же не стал ничего спрашивать, а сам отправился звонить Утау, как и собирался. Он прекрасно понимал, что разговор будет долгим и громким, поэтому решил отойти, дабы дать Аму время на раздумья.

***

      Девушка сидела, смотря в кружку чая, который принёс ей парень, погружённая в свои мысли. Каждая минута нахождения в этом месте только усугубляло всё положения. С одной стороны, девушка находилась уже не под дождём, но с другой – совершенно в незнакомом месте. А значит, что с ней может произойти всё что угодно. Хотя, это же был дом Икуто, а он не кажется таким уж плохим человеком. Он ведь даже уже и спасал её несколько раз. Но то, что он собирается позвонить Утау, немного успокоило девушку. Всё-таки блондинка стала для неё подругой, которой девушке так не хватало.       От размышлений её прервал неожиданный крик парня из другой комнаты, отчего та подскочила на стуле. Аму не понимала, что именно заставило его так повысить голос. В глазах девушки Икуто – самый спокойный человек на всём свете. Аму завороженно смотрела на проем в двери, где недавно скрылся Икуто. Она с неким ужасом ожидала парня, но также и с большим интересом.       Через пару минут после крика, Икуто-таки вернулся на кухню, вот только на его лице не было ни радости, ни злости. Он будто был совершенно в другом мире, который совсем отличался от реального. Икуто сел на стул напротив Аму и глотнул кофе, которое было налито ещё до похода в супермаркет. В помещение настала тяжелая тишина, которая длилась несколько минут.       Тишину прервал Ёру, который единственный, кто не чувствовал напряжения в комнате. Он подошёл к Икуто и запрыгнул тому на колени. После этого действия парень будто очнулся от глубокого сна. Парень сделал ещё один глоток и посмотрел в окно. Там всё ещё шёл дождь, что было ожидаемо. Девушке не хотелось, чтобы эта зловещая тишина вновь возникла и искала абсолютно любую тему для разговора с парнем.       - Эм, - чуть слышно произнесла девушка, но Икуто всё-таки услышал её, - тебе… нравится дождь? – единственное, что смогла придумать девушка, чтобы хоть немного привлечь внимание парня.       - Да, нравится, - ответил парень и вновь замолчал. Девушка вновь начала немного нервничать, так как разговор зашел в тупик. Об этом она не подумала, прежде чем начала этот разговор. Парень посмотрел на девушку и заметил замешательство на её лице. – Я – плювиофил*, поэтому моя любовь к дождю абсолютно оправдана. А тебе он нравится?       - А, да! – немного громко ответила девушка. Она не ожидала, что парень продолжит разговор, поэтому ответила не задумавшись. – Эм, точнее, - через пару секунд продолжила девушка, - не совсем. Дождь для меня – это что-то грустное, что связано с самыми печальными воспоминаниями, поэтому я не думаю, что мне он нравится. Скорее, даже наоборот.       - Хм, вот оно как, - протянул парень. – А мне кажется, что дождь связан с очищением души, а звук падающих капель – услада для ушей.       - Очищение души? Что ты имеешь в виду?       - Когда я под дождём, то мой разум будто опустошается и для меня неважно абсолютно ничего. Ни школа, ни люди, ни страх, ни радость. Есть только я и только этот дождь. В таком состоянии я могу обдумать что-нибудь, что не могу при обычных обстоятельствах. А когда дождь кончается, то все мысли возвращаются обратно, и я вспоминаю о том, что жизнь движется вперед, пусть и не самым лучшим образом, - парень вновь посмотрел в окно и на его лице появилась едва заметная улыбка. Видимо, эта тема была ему действительно близка, раз уж он о ней так рассуждает.       Девушка немного задумалась. Если посмотреть на всё с таким взглядом, то дождь - самое лучшее, что есть на этой планете, но не для неё. Их мнения во многом различались, но это девушка и не пыталась отрицать. Даже наоборот, она пыталась отыскать хоть что-то общее между ней и Икуто. И это что-то всё-таки было, а именно некое одиночество. Так девушка и считала. В последнее время Икуто казался ей очень одиноким несмотря на то, что у него была такая замечательная знакомая, как Утау. Видимо, они уже давно знакомы, раз разговаривают так спокойно друг с другом.       Аму всё глубже уходила в себя и не заметила, как между ними вновь появилась полная тишина. Но вскоре Икуто встал и куда-то ушёл. Розоволосая уже очнулась, когда услышала звонок в дверь и кто-то явно хотел ворваться внутрь. Аму почему-то сразу подумала про свою тётю. Девушка прекрасно её знала и понимала, что если та чего-либо захочет, то она добьётся абсолютно всего. Тётя Хина запросто могла отыскать дом парня и ворваться к нему, если посчитает нужным, поэтому Аму не удивилась бы, если увидела свою тётю прямо сейчас перед собой. Уже готовясь к тому, что женщина будет очень громко злиться на Аму, что та просто исчезла, девушка закрыла глаза, но открыла сразу же, как только услышала такой знакомый женский голос.       - Привет, Аму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.