ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Если бы не конфеты...

Настройки текста
Она открыла глаза: солнце назойливо желало ей доброго утра лучом света – белая, длинношерстная кошка, запрыгнув на подоконник, оставила щель меж занавесок. Оглянувшись на звук шороха волос о подушку, мохнатая уловила недовольный взгляд заспанной хозяйки. Неожиданно послышался голос мамы с кухни: - Фифа! – услышав свое имя, кошка уставилась на приоткрытую дверь и лишь через несколько секунд легким прыжком приземлилась на пол. Радостно подняв пушистый хвост вверх, она проскользнула в тонкий проход, не обратив внимания на Кристу. Девушка, молча, пронаблюдала за любимицей и в полудреме неспешно оглядела свою комнату: стены, кроме той, где окно, были завешаны картинами, вышитыми бисером. Крошечные бусинки, на которые попадал утренний свет, переливались и приглушенно мерцали. Но, даже не смотря на эту приятную мелочь, блондинка расстроилась из-за раннего пробуждения, все-таки шел второй месяц летних каникул. Осознав, что поспать уже не получится, она удрученно зевнула и ленно поднялась с кровати, чтобы одеться. Жизнь в одной квартире с матерью не доставляла девушке особой радости. Но и назвать неудобным такое соседство тоже нельзя было. Криста всегда помогала по хозяйству, только не готовила еду - за неумением. Отец ушел из семьи по неизвестной причине - мама постаралась скрыть правду от дочери, которая, по прошествии лет, увлеченная своими интересами, к жизни родителей потеряла всякий интерес. Ее не заботило, где мать ночевала, почему так поздно вернулась с работы, с кем долго разговаривала по телефону, флиртуя и вызывающе смеясь. Стоя у зеркала, женщина, подчеркнув губы блеском, слегка поправила волосы и, прежде чем выйти из квартиры, сказала: - Приду поздно. Берт сегодня обещался? – спросила она, хитро ухмыльнувшись. - Говорил, что друзья приехали, надо отметить. Про «сегодня» речи не было… Да и он не обязан передо мной отчитываться, - монотонно ответила Криста, уводя взгляд от назойливого внимания матери. - Вот ты зануда. Держи его при себе. Знаешь, на таких - желающих много. А он еще и так старается тебе понравиться. Придет – найдешь чем его угостить. Ох, заболталась. Ну, пока, - бросив взгляд на наручные часы, женщина спешно скрылась за дверью, цокая каблуками. Криста едва смутилась от слов матери, понимая всю серьезность услышанного. Наклонившись на стену в прихожей, убрав руки за спину, она еще немного так простояла, вспоминая последний разговор с Бертольдом. С этим человеком она познакомилась буквально полгода назад. Живя в соседнем доме, Криста часто видела его по дороге из школы. Он, как и принято мужчине, сам проявил инициативу и втерся в доверие, став другом. Ничего примечательного во внешности Фубара девушка не находила, за исключением выразительных черт лица. Но основной причиной ее дружбы с ним было не это. Доброжелательность, покладистость и умение завлечь привлекали Кристу, но не настолько, чтобы вызвать влюбленность. И все же, она позволяла ему быть частым гостем в своем доме. Закончив уборку, девушка принялась за бисероплетение. Как ни странно, она не пыталась заработать на этом деньги. Все работы, которые она создавала, оставляла себе. И лишь ее мама всячески пыталась сбагрить весьма внушительные поделки. Делая фотографии, она с легкостью находила покупателей. Криста перестала возмущаться поведением матери, договорившись не продавать всё подряд. И все же, упреки женщины, типа «наивно и глупо получать от этого одно лишь только удовольствие» и «лучше бы тратила свое время на отношения с парнями» больно ущемляли самолюбие Кристы. Подобное приходилось терпеть время от времени. Лучшая подруга Кристы, Имир, училась с ней в одной школе. Оказавшись своеобразной личностью – циничной, прямолинейной и любящей съязвить, она легко нашла общий язык с Ленц – полной противоположностью. Такой дуэт помог обоим чему-то научиться друг у друга. Высокая, худощавая, но спортивная брюнетка в веснушках пару раз в неделю занималась боксом, не преследуя идею завязнуть в нем профессионально. Там она могла выплеснуть негативные эмоции, забыться, как следует, и просто укрепить волю. Имир, как и ее подруга, была свободна от отношений с противоположным полом. Несколько дней назад она уехала погостить к родственникам, пообещав, что скоро вернется. Криста, вспомнив о близком человеке, в очередной раз, нанизывая пару бисерин, услышала звонок в прихожей. Не ожидая кого-то увидеть в это время, девушка на мгновенье посмотрела на отражение в зеркале. Убедившись, что все не так уж плохо, она неспешно открыла дверь – высокий брюнет поприветствовал ее, скромно улыбнувшись: - Привет. Прости, не позвонил. Надеюсь, это сгладит мою вину? – еще не договорив, Бертольд протянул девушке маленькую коробку дорогих шоколадных конфет, до того спрятанных за спиной. Криста усмехнулась, заметно покраснев, и взяв подарок, пошутила: - Если бы не конфеты… Ладно уж, заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.