ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Сидя на диване в большой комнате, Бертольд, с ностальгической улыбкой неторопливо листал фотоальбом, принесенный с собой. Криста, по-простому накрыв стол – с чаем и печеньками, заглянула в комнату и, заметив увлеченность Берта, тихо сказала: - Даже боюсь тебя отвлекать, - оглянувшись, парень, мановением руки, вынудил девушку подойти: - Столько общаемся, а я до сих пор никак не познакомлю тебя с этими придурками… - Как ты их любишь, - ответила Криста, удивленно, и присела рядом с гостем, обратив внимание на альбом. - Поверь, они того заслуживают, - усмехнулся Бертольд, пролистнув на первые фотографии. С двумя своими близкими друзьями, Райнером и Жаном, он познакомился в возрасте двенадцати лет. По мере возможности, они старались запечатлить свои самые курьезные похождения, свиснув у родителей фотоаппарат. И все эти снимки парень сохранил, по сей день, в обшарпанном альбоме. Фотографии давних лет явно обескуражили Кристу: почти на каждом фото ее внимание невольно привлекал светловолосый мальчик, то бишь Райнер: каверзная улыбка, хитрющий взгляд и вдобавок – слегка горбатый нос. Именно своими выходками, попавшими в кадр, он побудил в девушке массу противоречивых мыслей. В промежутках между просмотром, Бертольд описывал запоминающиеся кадры, вызывающие гамму самых разных чувств – и смех, и жалость, и даже отвращение. С течением лет, отраженных на снимках, каждый из парней естественным образом менялся. Бертольд, в сравнении с бунтарскими двенадцатью годами, сейчас и рядом не стоит. Криста раньше и подумать не могла, что ее друг мог быть шебутным хулиганом. Но, если говорить о двух других парнях, то Берт на их фоне казался немного спокойнее. И скорее даже – адекватнее. Чем старше выглядели друзья на фото, тем увлеченнее становилась Криста: довольно возмужавшие, почти сформированные фигуры парней с явной мускулатурой и выразительной внешностью не могли не привлечь внимание. Райнер оказался крупнее всех, выделяясь грубоватым, крепким телосложением, заметным даже через одежду. - А в детстве он не казался крупным, - промолвила Криста, мизинцем указав на блондина. Бертольд, немо соглашаясь, чуть кивнул головой и посмотрел на сидящую рядом. Миниатюрная женственность Кристы, ее нежно светлая кожа и приспущенные ресницы, как сейчас, часто вызывали у парня желание овладеть девушкой. Но каждый раз, когда они были вместе, Берт чувствовал, как она держит его на расстоянии. Не заметив пристального, созерцающего внимания друга, Криста прониклась взором на очередное фото, сделанное еще вчера: те трое, стояли в ряд, Бертольд так заливался смехом, что закрыл глаза; Жан, обхватив брюнета за подмышку, довольственно улыбался, закинув другую руку на плечо Райнера. А тот, в свою очередь, прислонив ладонь к макушке среднего, с присущей ему наглецой в глазах, дерзко улыбался. Райнер. Еще мгновенье девушка смотрела на его лицо. Затяжная пауза молчания вернула Кристу в реальность. Она украдкой обратила внимание на брюнета – он, упиваясь соблазном, посмотрел ей в глаза. Повисшее между ними молчание неприятно смутило девушку. - Там ведь вся вода выкипела! – поднявшись с сидения, она юрко скрылась за косяком. Бертольд тяжело выдохнул и грузно бухнулся на спинку дивана. Прислонив ладони к лицу, он перевел дыхание, про себя удрученно подумав: «Что ж такое-то?...» Криста, оперевшись о плиту, несколько секунд простояла не шелохнувшись. Воду для чая она давно вскипятила, а потому намеренно соврала, избежав нежелательных действий со стороны друга. Но тот уже явно показывал свои истинные намерения. Представления о том, что будет дальше, вводили девушку в тихий ужас. Она не понимала, что ее останавливает. Причиной тому могла стать неопытность или нежелание терять дружбу. Бертольд не был противен ей как мужчина, но она не могла представить, что будет с ним целоваться, не говоря уже о… Мысль о подобном вынудила ее зажмуриться, невольно мотая головой. Отрицая всевозможные ласки с другом, Криста налила воды в стакан и выпила большими глотками. То и дело, в мыслях всплывал образ блондина с последней фотографии. Немного успокоившись, девушка медленно направилась в комнату. Фубар услышал, как она вошла и, в попытке сгладить конфуз, приободренно сказал: - Ты как раз всё досмотрела. Пойдем пить чай? – поднявшись с дивана, он на миг остановился, ожидая ответа. Блондинка, поняв, что его отпустило, искренне улыбнулась и пригласила к столу на кухню. Допивая вторую чашку чая, Криста довольственно улыбнулась и сказала: - Конфеты какие вкусные… Спасибо большое, - засмотревшись на брюнета, девушка заметила, как он несколько помрачнел во взгляде, но ответил улыбкой. Словно угнетенный чем-то, Фубар задумался на пару секунд. Опомнившись от мыслей, он стал заискивать по сторонам. Приметив настенные часы, Бертольд взволновался и спешно сказал, поднимаясь из-за стола: - Я договорился встретиться с парнями вот-вот. Спасибо за всё, - несколько ошеломленная внезапностью его ухода, Криста пошла следом, чтобы проводить. Собравшись, Берт уже вышел в подъезд и обнадежено сказал: - Всё-таки надо познакомить вас. Пока есть время. … Я позвоню, - искренне улыбнувшись, он начал спускаться по лестнице, но, напоследок, сказал: - Имир, кстати, тоже, - попрощавшись с гостем, Криста облегченно вздохнула и, как только он исчез из виду, закрыла дверь. Услышав, как мобильный разрывается от звонка, девушка побежала, в надежде успеть ответить. - Привет, ты сильно по мне скучала? Фубар тебя еще не оседлал? – на том конце послышался язвительный голос Имир с ее извечными подколками. - Ты бессердечна… - обидчиво, проговорила Криста, горько усмехнувшись. - Только не к тебе. Жди завтра к обеду. И не смей без меня есть, - согласившись, на позитивной ноте девушка попрощалась с подругой. Разговор с Имир заметно взбодрил ее. Венрувшись в комнату, Криста обнаружила на диване, забытый Бертом, альбом. Недолго думая, она открыла страницу с особенно запомнившейся фотографией. И вновь, неосознанно засмотревшись, спросила сама себя: -Может не стоит?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.