ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Вернувшись домой, Имир включила музыку на компьютере, проигнорировав звонок от родителей. Имея возможность, они купили ей однокомнатную квартиру недалеко от своей. Ее желание независимости и отсутствия контроля над собой сыграло в этом большую роль. Последний разговор сильно пошатнул уверенность Имир в собственной правоте. Невольно, в голову лезли мысли о том, как вел себя Райнер сегодняшним утром. Именно этим оправдывались скрытые опасения девушки оказаться в проигрыше. (Из воспоминания Имир…) Примерно в половине седьмого утра, она проснулась от щелчка. Обернувшись, чтобы посмотреть, Имир увидела полуобнаженного Райнера с махровым полотенцем на бедрах, державшего ручку двери. Мгновенно обратив взгляд на брюнетку, несколько разочарованный, он сказал: - Прости, что разбудил. Не рассчитал… Хотя, как раз. Я ухожу, - легким движением сняв единственное, что на нем было, он принялся одеваться, своим видом, на мгновенье, избавив девушку от посторонних мыслей. Желание Брауна уйти так скоро после ее пробуждения, неприятно удивило Имир. Приняв сидячую позу, она еще несколько секунд смотрела на то, как парень надел трусы, не обращая внимания на партнершу. - У тебя ведь давно не было? – с довольной ухмылкой спросила она, во фривольной позе оперевшись на руки, от чего одеяло соскользнуло вниз, оголив ее грудь. Райнер, продолжая одеваться, не глядя, ответил: - Давно… - Когда повторим? – томно произнесла девушка, почти уверенная во взаимном желании парня. Она не придавала особого значения тому, что он выглядел немного хмурым и задумчивым. Взглянув на брюнетку, Райнер отрицательно мотнул головой, чем омрачил до того весьма самодовольное выражение лица Имир. -Только не говори, что тебе не понравилось... – усугубившимся тоном возразила она, с подозрением глядя. - Не в этом дело… - скептично ответил блондин и сел на кровать, чтобы одеть носки. В непонимании пристально наблюдая со стороны, Имир продолжила добиваться объяснения очередной репликой: - А в чём? Ты помнишь, как стонал?... Чего тебе еще надо? – сказанное вынудило Райнера остановиться. Оглянувшись, он засмотрелся на Имир, терпеливо ожидающую оправданий. Чуть приподняв голову, она осуждающе отвечала взглядом, полным высокомерия. Длительное время мучимый одной сомнительной действительностью, Браун спонтанно решился спросить об этом Имир: - Скажи, у Кристы с Бертом всё серьезно?... – прервавший короткое молчание вопрос насторожил девушку. Мгновенно поняв намек, огорченная смыслом сказанного, Имир как отрезала: - Более чем, - осознав напрасность попытки узнать правду, Райнер, слегка удрученный, поднялся с постели и подошел к двери. Напоследок Имир окликнула его, вынудив задержаться: - Я буду ждать, если что, - остановившись на несколько секунд, он окинул ее сомневающимся взглядом и, молча, вышел за дверь в прихожую. Такая мнительность, не говоря уже о вопросе, тревожили Имир тем, что Райнер мог никогда больше не согласиться уединиться с ней. И пусть она смогла завлечь его тем, что доставило внушительное удовольствие, он, имея возможность узнать Кристу ближе, без сомнения выбрал бы ее, не смотря на неопытность девушки. В тот момент брюнетка намеренно солгала об отношениях между Ленц и Бертольдом. Она безнадежно пыталась себя убедить, что делает это не из корыстных побуждений, не ради собственной выгоды, а из любви к Ленц, к ее доброте, чистоте и жертвенности. Чтобы не дать возможности подруге оттолкнуть так положительно похожего на нее Берта и увлечься кем-то другим. А именно Райнером. Этим же днем, после того как Имир ушла, Криста взяла свою домашнюю питомицу на руки и вышла на балкон. Медлительными поглаживаниями вызвав у кошки прилив нежности и мурлыканья, девушка прижалась к ней щекой и закрыла глаза. Тепло ее тела, шелк шерсти и мягкая вибрация действовали на Ленц, наверно, лучше всяких успокоительных. В попытке найти выход из сложившейся ситуации, Криста представила, как будет встречаться с Бертольдом, если ответит взаимностью на его нынешние чувства. Как будет держать его за руку, как будет позволять целовать себя без причины, как они будут спать в одной постели, соприкасаясь телами… Разомкнув веки, девушка отпустила кошку на пол и решительно направилась в свою комнату. Приведя себя в порядок, она села за стол и, взяв чистый лист бумаги, написала записку своему другу. Этот способ показался ей единственно допустимым, которым она могла объясниться перед Бертольдом, не глядя ему в глаза и не слыша его голоса. Вложив письмо в конверт, и запечатав, она указала лишь имя получателя. После, она спешно собралась и вышла из квартиры, ничего не говоря матери. Добравшись до дома, в котором живет Фубар, на соседней улице, Криста, не медля, вошла в подъезд, чувствуя нарастающее волнение. Найдя почтовый ящик с нужным номером квартиры, она достала конверт и замерла. Страх от незнания того, как отреагирует Бертольд, на мгновенье словно парализовал ее. Такое решение показалось ей слишком спонтанным, но, возможно, именно этим и разрешится неопределенность между ними. Закинув письмо в ящик, девушка еще несколько секунд простояла возле, пытаясь уверить себя, что всё сделала правильно. Уже пройдя несколько метров от дома, она увидела неподалеку идущих ей навстречу Жана, Райнера и Берта. С ужасом осознав неприятную случайность, она вынужденно улыбнулась друзьям, превозмогая смятение, и поприветствовала их. Руку с забинтованным пальцем она спрятала, сунув в карман. Райнер буквально засмотрелся на Ленц от неожиданности увидеть, но, заметив реакцию Бертольда, намеренно перевел внимание на Жана. Преисполненный радости Фубар, как и подобает влюбленному человеку, ласково обнял Кристу, едва не целуя, и обходительно поинтересовался тем, что она здесь делает. Девушка, стараясь не глядеть на блондина, ответила враньем: - Ходила к Имир. Вот, решила пройтись немного… - Ясно… Родители затеяли дома ремонт. Совсем нет времени, чтобы забежать к тебе. Прости… Парни в который раз вызвались помочь. - Тогда не буду задерживать. Я лучше пойду, - ответила Ленц, сделав пару шагов. Бертольд, взяв ее за руку, вынудил остановиться и договорил: - Мы послезавтра хотим собраться в какой-нибудь забегаловке, так что готовься. Эти двое уезжают через неделю. Пока есть время, будем видеться… В общем, позвоним заранее, - в ответ на улыбку брюнета, Криста согласно кивнула. Будучи отпущенной им, она смотрела вслед друзьям и к своему счастью уловила взгляд Райнера – он был явно чем-то удручен. Ей не хотелось напоследок видеть его таким. Хотя, это не имело значения. Она была рада просто увидеть его. Возможно, это последний раз, когда она видит Райнера в реальности. Тяжело вздохнув, Криста вспомнила о письме и невольно подумала: - Я не приду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.