ID работы: 3563572

Бисер

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

Просто друг

Настройки текста
Утром, едва открыв глаза после сна, Криста вспомнила о злополучном письме. Именно таковым она его посчитала, понимая, что просто так избавиться от навязчивой влюбленности Бертольда не получится. Ведь даже хорошо зная Фубара, она могла ожидать чего угодно, судя по его нынешнему проявлению чувств. После завтрака, Криста, ненадолго задержавшись за столом, вспомнила о своем некогда любимом деле - наверно впервые за годы увлечения бисероплетением она не испытывает желания продолжить незаконченную работу, тем более браться за другую. Сам процесс вышивки напоминал ей обо всех тех неприятных событиях, которые пришлось пережить за последние несколько дней. Неохотно достав из-под кровати коробку с принадлежностями, девушка открыла ее и, неожиданно для себя, обнаружила лежавшую поверх всего излюбленную фотографию. После разговора с Имир она не помнила, как положила ее туда. Несколько секунд, поочередно глядя только на двух парней, находившихся по краям, она не выдержала и… разорвала фото на мелкие кусочки. Увидев полотно с изображением Райнера, Криста с горечью поняла, что уже не может смотреть на него как прежде. Один его вид вызвал у нее желание забыть всё произошедшее, пусть это и сугубо противоречило ее чувствам к нему. Она не считала его виноватым в своих мучениях, ибо сама стала причиной раздора с друзьями. Нервно кинув поделку вместе с недавно целой фотографией в завалявшийся в коробке бесхозный пакет, Криста судорожно нашла другие сохраненные копии детских снимков «трех друзей» и тоже бросила туда. Небрежно свернув его, она решительно направилась в коридор. Выйдя в подъезд, она подошла к мусоропроводу и, открыв крышку, застыла на месте - снова она позволила эмоциям овладеть собой. Ленц захотела избавиться от того, что будет напоминать ей о собственных ошибках, о несбывшихся надеждах, о пережитых чувствах. Испытывая нестерпимую жалость к тому, что напоминало бы ей о наиболее значимом человеке, Криста достала лишь незаконченную работу и выбросила сверток. Еще не успев захлопнуть крышку, она услышала всё приближающиеся звуки быстрых шагов, исходящие снизу. Уже поднимаясь по лестнице, девушка намеренно обратила внимание на человека, спешно идущего по ступенькам и оторопела – в паре метров от нее стоял Бертольд. Криста машинально и как можно более незаметно спрятала за спину руку, в которой держала недоделанную картину. Неспокойно дыша, парень выдержал паузу молчания и коротко спросил: - Поговорим? Пустив друга в квартиру, Криста первой вошла в свою комнату, едва сдерживая боязненную дрожь. С трудом скрывая неуверенность, вызванную страхом, она обернулась к нему и была повергнута в смятение от одного только взгляда брюнета. Он пытался уловить каждую малейшую эмоцию в лице девушки, от волнения стараясь держать себя в руках. Присев на кровать, он облокотился о колени и сцепил пальцы. Поочередно он прислонил их к губам, в надежде перевести дыхание, чего сделать не удалось. По привычке, в состоянии нервного напряжения, он провел ладонями по лицу и, взглянув на Ленц, спокойно спросил: - Ты это серьезно? – прекрасно понимая, о чем идет речь, Криста, стоя поодаль от Фубара, выдерживая снедающий непониманием взгляд, произнесла: - Я не написала бы… - опустив руки на колени, Бертольд, не замедляясь, спросил, уже не глядя на собеседницу: - То есть, ты решила, что так будет лучше? – поняв вопрос по своему, Ленц неслышно сглотнула и ответила, за спиной беспрестанно теребя в руках полотно: - Я не могла просто сказать тебе. Поэтому… - Прости, но я о другом – ты решила, что нам не стоит быть вместе? – не позволил договорить Бертольд, в волнении сжимая и разжимая пальцы. Эти манипуляции, не говоря уже о нежелании смотреть на нее, вызывали у девушки осознание того, что Фубар не просто нервничает – он очень зол. В попытках хоть как-то сгладить ситуацию, Криста продолжила диалог: - Я… Я не могу с тобой встречаться. Ты всегда был для меня просто другом. Пойми… - услышанное явно задело чувства Бертольда, что на миг замерев, он обратил взор на Ленц. То ли от незнания, что сказать, то ли от неожиданности услышать подобное, он долго молчал. Девушке ничего не оставалось, как ответить ему взглядом, ничего не говоря. Когда стало невыносимо смотреть в его глаза, выражавшие полнейшую сокрушенность и разочарование, она не удержалась и в безысходности добавила: - Я не люблю тебя, Берт. Прости, - почти затаив дыхание, лишь спустя доли секунды она заметила у него малый блеск проступивших слез. Парень чуть приоткрыл рот и переборов потрясение, тихо сказал, не прекращая смотреть в глаза Кристе: - Ты не можешь… Ты не можешь быть такой жестокой… - в состоянии упадочности, Бертольд потер глаза и в который раз прислонил ладони к лицу. Ленц, будучи не в силах вынужденно причинять ему видимые страдания, приблизилась на пару шагов. Мягко коснувшись его плеча, она едва сжала пальцы, говоря: - Пожалуйста, прости меня. Пойми меня правильно, я не… - Я так долго надеялся. Ты даже стала позволять обнимать себя. Я думал, ты готова. А теперь говоришь… Нет, ты не можешь… - словно ропща в бреду, Фубар воспользовался моментом и взяв девушку за бедра потянул к себе. В слабых попытках противостоять, Криста замешкалась на миг, не зная, что ответить. От неожиданности, она позволила ему обнять себя и с силой прижаться. Упираясь ему в плечи, и не имея возможности освободиться, она возразила: - Отпусти, Бертольд. Отпусти, прошу! – с силой, болезненно хлопнув его по спине, она сумела вырваться и отойти на безопасное, как ей казалось, расстояние. Ошеломленная поведением друга, Криста, наконец, заметила лежащее возле его ног вышитое полотно. Замерев в незнании, что делать дальше, она с ужасом пронаблюдала, как Бертольд поднял с пола еще непонятный ему предмет и осмотрел изображенный на нем образ. Прижавшись спиной к стене, девушка ожидала последующей реакции, что обращенный на нее угнетающий взгляд, подавил в ней остатки решимости. Криста заметила, как Бертольд, перевел скулы, усиленно сдавив челюсти. Еще немного секунд затишья пророчили неизбежную бурю. Медленно поднявшись с кровати, Фубар скомкал полотно в руках и со всей мочи метнул в Ленц, невольно попав в лицо. От характерного удара ей прижгло щеку, что она моментально прислонила руки к лицу, не глядя на парня. Одержимый гневом, Бертольд подошел вплотную к ней и, грубо схватив запястье девушки, нервным шепотом, снисходя на дрожащую усмешку, произнес: - Если он узнает, что мы не вместе… Болеть будет не только щека… - медленно разжав вспотевшие пальцы, Бертольд, покрасневший от злости, тяжело выдохнул ртом и в нервном потрясении прослезившись, спокойно вышел из комнаты. Ленц, замерев от услышанного, еще мгновенье стояла с широко раскрытыми глазами. Она сползла вниз по стене, по прежнему держа руки у лица. В эти минуты она поняла – у нее не было свободы выбора с того самого момента, как она позволила Бертольду стать ее другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.