ID работы: 3563595

Огонь в юном сердце

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       — Гермиона, стой! — доносился сзади голос Рона. Я молча продвигалась вперед сквозь толпу учеников. Я не хотела с ним разговаривать. Не вытерплю его очередной грубости. Уизли не умеет держать язык за зубами. Он скажет и сам не поймет, что сказал. И вот, оторвавшись от преследователя, я пошла в класс. Почти все уже сидели за партами. Как только я разложила учебники, в класс вбежал запыхавшийся Рон. Он оглядел класс и, найдя меня взглядом, сел за соседнюю парту. Прозвенел спасительный звонок, не придется выслушивать извинения бывшего друга. В класс вошла учительница с большой стопкой в руках. — Итак, сегодня вы будете самостоятельно выполнять задания. Кто первый правильно сделает — проверяет у других. Так, мисс Патил, раздайте всем листочки с заданием.  Я, получив задание, принялась решать его. Вдруг ко мне на парту попал скомканный листочек. Я повернула голову в ту сторону, откуда летела бумажка. Это от Рона. Нехотя, я развернула записку. Там привычным кривым почерком Рона написано: «Гермиона, прости меня. Я не понимаю, на что ты обиделась. Ну ляпнул я про то, что ты кроме книг ничего в жизни не добьешься. Что вместо семьи у тебя будут книги. Прости меня». Я зло посмотрела на него и написала всего два предложения: «Я устала тебя прощать. Я не хочу с тобой разговаривать.» Я свернула и без того помятый лист, и кинула прямо в цель, в его рыжую голову. Он прочитал мое послание и тяжко вздохнув, стал выполнять задание. А я тем временем дописала работу. Подойдя к учителю, я протянула тетрадь учителю. — Ну что ж… Как всегда, первая мисс Грейнджер. Проверяйте остальных. Поднимите руку те, кто сделали. Как назло первым поднял руку главный нахал класса — Драко Малфой. И дня не проходило, как в мою сторону он пускал пару неприятных словечек. Я подошла к нему и он нахально улыбнулся. Я пододвинула к себе его работу и стала проверять красной ручкой. — А ты за лето стала такая красивая, Грейнджер, — принимая к себе обратно тетрадь, но уже с оценкой, сказал он, улыбаясь. Я недоумевающе посмотрела на него, тоже с небольшой улыбкой, которую не смогла сдержать. Внутри все застыло. Малфой и комплимент мне? Нет, это какая-то шутка. Для него, наверное, это ничего не значит. А вот для меня… Комплимент значит многое и уж тем более от моего «врага» с первого класса. Прошло около восьми лет с первого урока, с первого дня в школе. Именно тогда мы поняли, мы суждены быть друг для друга врагами. По крайней мере я это поняла, после его оскорблений, сказанных, как из пулемета в первый день. Я была уверенна, что мы оба пропитаны ненавистью друг к другу. Я — заучка Грейнджер, он — нахальный хорек. И комплимент от этого самого хорька? Я не заметила, как прозвенел звонок и что иду уже по коридору, погруженная в свои мысли. Вытянуло из моих размышлений меня столкновение. Я, не замечая ничего, столкнулась с кем-то. Оглядевшись, я поняла, что случайно столкнулась с Малфоем. Он машинально положил руку мне на талию, но я быстро отошла. Мгновение мы смотрели друг на друга, а потом я умчалась к выходу. Это был последний урок. Я накинула и вышла из здания. Холодный мелкие капли дождя покапали на лицо. Это было, как никогда кстати. Еще немного и я бы упала в обморок от размышлений, тревоги и собственной глупости. Скорей всего Малфой пошутил или сказал, чтобы увидеть мою реакцию. Дома никого из родителей я не обнаружила. Я пошла на кухню, чтобы перекусить и увидела на холодильнике записку с красивым маминым почерком: «Гермиона, мы были вынуждены ненадолго уехать в другой город по работе. Ты самостоятельная, так что я надеюсь, все будет отлично. Прости, что не попрощались, это было срочно». Я глубоко вздохнула. Даже аппетит пропал… Одна, несколько дней… В одиночестве ко мне обязательно опять придут мысли о поведении Малфоя. А от этого становится еще хуже. Зазвонил телефон. — Рон уже растрепал все Джинни? — спросила вслух сама себя я. Рон, видимо, надеялся, что если расскажет о нашей ссоре, то она ему поможет. Ага, конечно. Зря надеялся. Джинни моя лучшая подруга. Я взяла трубку: — Алло, привет, Джинни. — Почему ты мне не рассказала, что Вы с Роном поссорились?! — Я просто не успела. Слушай, если хочешь приходи ко мне домой. Поговорим. — Хорошо, а твои родители нам не помешают? Я думаю, они еще не в курсе, что ты поссорилась со своим лучшим другом. — Во-первых, с бывшим лучшим другом, а во-вторых, они уехали. — Надолго? А хотя, не важно. Сейчас приеду. Юная мисс Уизли не заставила долго ждать. Уже через минут пятнадцать-двадцать моя подружка постучала в дверь. Как только я открыла, она сразу же вошла. Я заперла дверь от дождя, который своими каплями с помощью ветра пытался проникнуть ко мне домой. — О боже мой, ты вся мокрая. Ты не в курсе, что существуют зонты? — Я спешила. — По тебе видно, — сказала я, осматривая подругу. Растрепанные волосы, небрежно застегнутая кофта, — Ладно, проходи. Я чай налью. — Хорошо. Джинни направилась в гостиную, а я на кухню. Немного позже я поставила кружки на стол и села рядом с подругой. — Ну, а теперь рассказывай, почему ты не хочешь мирится с моим братцем? — Потому что он идиот. — Логично. Ну, а если серьезно? Ты даже не представляешь, что с ним. И ведь то, что с ним происходит, не лечится. — Что с ним? — я испугалась, он что, заболел? — Это называется «Совесть проснулась». Да ладно тебе. Он сам не понял, что сделал. — Именно поэтому я не хочу его знать! Мне он ужасно надоел. — Ладно, сменим тему. Лучше скажи, что у тебя с Малфоем. — Что?! Что у меня может с ним быть? С этим наглым, жалким… хорьком, — неуверенно пробормотала я. — Да? А почему он на тебя так смотрит? — Как он на меня смотрит?! — в ужасе спросила я. — Влюбленно, — с улыбкой пролепетала подружка. — Тебе кажется. — Да? А что это тогда было тогда в коридоре? Ты случайно с ним столкнулась, а он уже приобнял тебя и чуть ли не поцеловал. — Все, хватит. У тебя галлюцинации, — улыбнулась я, ощущая что-то внутри себя. Как будто что-то держали под замком и сейчас это вырвалось. Такое приятное, легкое… Я что, правда ему нравлюсь? .. Я взяла подушку и запульнула ее в Джинни. Та увернулась, но тоже взяла первую попавшуюся подушку и кинула в меня. У нас начался бой на подушках. Немного позже, мы успокоились. Джинни пробормотала, что ей пора и отправилась домой. Я принялась убирать бардак, который мы случайно устроили во время «битвы». Зазвонил телефон. Джинни что, уже добралась до дома? Но увидев номер, я чуть не выронила телефон. — Откуда ты узнал мой номер? — спросила я, взяв трубку. — Не важно. Я просто хотел сказать… Хотя, ладно, не буду. — Раз начал, говори, — сказала я, чуть ли не задыхаясь. — Ну… Нет, так не интересно, все, пока, — сладко сказал он, наслаждаясь, что сможет меня помучить. Ему это удалось, любопытство охватило меня. Послышались гудки, Малфой сбросил. Завтра я обязательно все выясню. Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.