ID работы: 3563595

Огонь в юном сердце

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Странный юмор Драко.

Настройки текста
Оставшийся день прошел ничем не примичательнее, чем вчерашний, позавчерашний… Было скучно, я просто сидела и читала книги. И вот, я выключила свет и легла в теплую постель. Мысли о Драко пришли сами… Что же такого мог сказать мне этот напыщенный, наглый, жалкий… красивый, смелый… Так, стоп! Гермиона, о боже, о чем ты думаешь? Ты же не влюбилась в него… В блондина с серо-голубыми глазами-океанами… И вот, рассуждая о том, чему никогда не быть, я невольно уснула. Повезло, хоть ничего не снилось! А то я представляю, что мне могло приснится после недавних событий… Я села в кровати, потянулась, зевнула и пошла умываться. Я тщательно почистила зубы, чтобы не было хотя бы намека на малюсенький запах. Потом я стала рассматривать себя, шатенку с вечно непослушными волосами, которые вообще я поражаюсь, как могу расчесать, в зеркале. Нет, у меня нет шансов. Это же Малфой… И все же я попробовала устранить беспорядок на голове и пошла завтракать. Быстро перекусив, я оделась и пошла навстречу к тому, что сегодня мне предстоит. На улице опять моросил дождь. Что же… Для осени вполне нормально. Быстрым шагом я дошла до школы. Впервые я так хочу туда прийти не из-за знаний, а из-за парня, который мне не безразличен… Не смотря на то, что я постоянно пытаюсь себя убедить в обратном. Но зачем, если это правда? .. И вот уже второй раз, погруженная в свои мысли, я не заметила, как дошла до школы. Я сняла легкую куртку, которая была уже мокрой от дождя и направилась в класс. Он закрыт, значит учитель еще не пришел. Около двери столпились мои одноклассники. Я стала взглядом искать одноклассника, о котором думала перед сном, но в толпе, к сожалению, не нашла. Вдруг меня дернули за руку и потащили куда-то. Завернув за угол, где вообще никто не ходит, я ожидала увидеть Малфоя, который наконец объявит, что хотел сказать, но я была разочарована. Передо мной стоял братец моей подруги - Рон. — Гермиона, я так больше не могу. Почему ты меня не прощаешь? — Да отстань ты уже от меня! — неожиданно для самой себя, не выдержала я, — Не до тебя сейчас! Я пошла обратно. Почему мне стыдно? Его лицо… Сколько же боли я ему сейчас причинила. Но он правда уже достал… Я чуть ли не со слезами пошла к своему классу. Облокотившись на стенку около класса, я пыталась сдержать поступающие к глазам слезы. Вдруг моей руки коснулись прохладные пальцы. Будто тысячи мелких разрядов тока ударили по всему телу. Я подняла взгляд. — Что-то случилось? — с тревогой спросил Малфой. — Нет, не важно, — мое настроение почему-то улучшилось. — Лучше расскажи, что ты хотел сказать тогда, по телефону. Он склонился надо мной, да уж, он был повыше меня ростом, и прошептал мне на ухо: — Догонишь — скажу. — Что? — не поняла я, — Что за бред?! Он лишь улыбнулся, потому развернувшись, он пошел куда-то быстрым шагом. Я посмотрела на часы. Блин, пять минут осталось. Ладно, успею. Я пошла за ним следом. Что за детский сад?! Я подбежала к лестнице. И вот куда идти? Он пошел вниз или наверх? Проверять займет слишком много времени, поэтому я стараясь не кричать, но при этом довольно не тихо сказала: — Малфой! Это уже не смешно! Иди сюда! Я услышала лишь смех, который доносился сверху. Значит, он там. Бежать с рюкзаком — это уж слишком. Поэтому я скинула рюкзак — врят-и он кому-то понадобится — и побежала наверх. — Грейнджер, а ты быстро бегаешь, — послышалось сзади. Я обернулась и увидела нахального Драко. Он держал руки в карманах и нагло ухмылялся. — Малфой, что за шутки? Я не буду за тобой бегать! — крикнула запыхавшаяся я. Он почему-то посмотрел на часы. — Ладно, можешь не бегать. — Но ты все равно скажешь, что хотел сказать? — Нет. — Но почему?! — Потому что тебе все-таки нужно будет еще побегать. Но на этот раз на урок, который тремя этажами ниже, — и будто по волшебству именно в этот момент прозвенел звонок. — Малфой, я тебя ненавижу! — крикнула я и побежала по лестнице вниз. Он тоже побежал, но по-другому пути. Прибежав на то место, где я оставила свой рюкзак, я его там не обнаружила. — Вот черт… — пробормотала я, закатив глаза. Я пнула ни в чем не повинную стену и пошла на урок, пытаясь придумать оправдание тому, что нет рюкзака и почему я опоздала, при чем впервые в жизни. Что за день сегодня?! Около двери ждал Малфой, держав мой рюкзак в руках. Я подошла, вырвала у нее рюкзак и вошла в класс. Он — следом, продолжая ухмыляться. — Мисс Грейнджер, на моей памяти Вы впервые опоздали на урок. В чем же причина? Учительница посмотрела на меня, потом перевела взгляд на Малфоя и тихо пробормотала что-то вроде: «Ясно…». Драко усмехнулся и пошел на свое место, я — на свое. Рон на соседней парте сжал руки в кулаки. Ему наше с Драко новое общение не очень-то по душе. А если честно, то мне все равно. Урок длился мучительно медленно. И вот, прозвенел звонок и я с облегчением вышла из класса. Мне самой не верится, я была рада уйти с урока? Еще несколько дней назад я бы сочла это абсурдом. А сейчас… Мне ничего кроме него не нужно… Он вышел из класса, я сразу схватила его за запястье и потащила куда-нибудь, что бы нас не услышали. Он не особо-то этому сопротивлялся. Что же, тем лучше. И вот я толкнула его к стенке, но учитывая мои силовые способности и его, у меня получилось лишь слегка его подтолкнуть. — И для чего это все?! — спросила я, скрестив руки на груди. — Ну.. Теперь у тебя не такая хорошая репутация правильной отличницы, которая никогда не опаздывала. По крайней мере, до этого момента, — победно улыбнулся он. — Малфой! Ты идиот! Ты все это сделал из-за моей репутации?! — Угу… — сказал он, подходя ближе ко мне. Внутри все сжалось. — Ты псих… — прошептала я. — Знаю, — вновь улыбнулся он и притянул меня поближе к себе. Еще мгновение и наши губы соприкоснуться. Раз… два… три… — Джинни, я убью тебя!!! — кричала я на подругу, шагав рядом с ней по коридору, немного позже после недавних событий. — Гермиона, я поверить не могу! Ты и… Хорек! — Он не хорек… — прошептала я. — А кто мне еще вчера говорил, что между Вами ничего нет? — Так между нами ничего и нет. — Да?! То есть это я там стояла в углу и чуть не поцеловалась с Малфоем?! — Между прочим не поцеловалась. И из-за тебя! Мы резко остановились. Джинни положила мне руку на лоб. — Что ты делаешь? — не поняла я. — По-моему ты не здорова. — Ладно, все, пока. Я на урок пошла. Джинни пошла к себе на этаж, а я к себе. Около двери опять стоял Малфой. Он молча взял меня за руку и повел на первый этаж. — Может сейчас объяснишь, что мы делаем? — Хорошо, — остановившись, сказал он. — Привычка обычно появляется после двадцать одного дня. Вот, теперь ты должна привыкнуть не быть супер-отличницей. — Малфой, ты опять? Ты уже помешался на моей репутации. Все, я пошла. Я развернулась, но Малфой больно схватил меня за запястье и потянул к себе. Прозвенел звонок. — Через пять минут отпущу, — ухмыляясь сказал он. Мы стояли так, в объятиях несколько минут. Потом, он посмотрел на часы и отпустил меня. — Ты сумасшедший, Малфой. — Не удивила, — он улыбнулся, поцеловал меня в щеку и пошел на урок. Я следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.