ID работы: 3563595

Огонь в юном сердце

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. HAPPY END отменяется

Настройки текста
— Малфой, нас сейчас спалят! — шепотом вскрикнула я. — Я сейчас что-нибудь придумаю, придумаю… — У нас от силы секунд десять. — Придумал. — Что? — Надевай, — он указал на какое-то мешки. — Что?! — Нет времени объяснять. Просто надень мешок на голову. Доверься мне. Я хоть и с небольшим отвращением, надела мешок на голову. Драко поступил так же. Он распахнул дверь, взял меня за руку и мы вместе побежали к выходу, тем временем, как хозяин заведения кричал нам вслед. Я не разбирала его криков. Мы мчались по парковой тропинке неизвестно куда, оба заливаясь хохотом. И вот, мы наконец остановились. В боку кололо, щеки болели от непрерывного смеха. Я стянула мешок и швырнула на траву. — Малфой, ты псих! — смеясь, сказала я. — В который раз ты мне это уже говоришь? — улыбаясь, риторически спросил Драко. Он подошел поближе и приобнял меня за талию. — Я тебя люблю, — сказала я, пытаясь сказать намного тише. — Что? Я не расслышал, — ехидно спросил Малфой. Он прекрасно слышал, что я сказала. — Я тебя люблю, — по громче ответила я. Он улыбнулся и поцеловал меня. — Ты догадалась, что я хотел тогда сказать? — Нет. — Не смотря на твой интеллект, мне кажется, что ты очень глупая… Я тебя люблю. — Я знаю. — Пойдем в кафе? — В какое? В котором нас чуть не спалили? — Нет, конечно. У нас что, одно кафе на весь город? — Я обычно не хожу по кафешкам. Я не знаю, где они. — Ну, тогда я тебе покажу. Он взял меня за руку и повел куда-то… Остаток дня я провела очень-очень здорово. Мы гуляли по городку. Заходили в кафе. Драко купил мне цветы, сахарную вату… Мы целовались за день столько, сколько я не целовалась за всю жизнь. И вот сейчас я стою на кухне и готовлю себе заранее завтрак. Сегодня буду без ужина, я за сегодня уже наелась. Мы ведь с Драко почти и не выходили из кафе. А были на улице, только чтобы перейти в другое. Он предложил мне снова погулять завтра. Но завтра будет уже выходной и людей будет больше. Приготовив завтрак заранее, я поставила его в холодильник и отправилась спать. Повезло, ночь была без сновидений. Я быстро умылась, позавтракала и отправилась к Драко. На этот раз мне придется его ждать. В парке его пока что не было. Я прождала минут двадцать. Мне интересно, он вообще придет? Так, все, еще десять минут и я ухожу, если он не придет. Повезло, я увидела вдалеке Малфоя. Он направлялся ко мне. Когда я увидела его вблизи, я испугалась. Его лицо было измученным, печальным. Так хотелось его утешить… — Драко, что-то случилось? — встревоженно спросила я и хотела положить ладонь ему на лицо, но он убрал мою руку от себя. — Да, мы больше не должны общаться. — Что?! Драко, что происходит? Это из-за твоего отца? Что он сказал тебе? — Нет, не в этом дело. Я просто не люблю тебя. Грейнджер, пойми, — моя фамилия резала слух. За последнее время он называл меня только по имени. Я уже отвыкла от этого… — Но… Драко, а вчерашняя прогулка? Для чего все это? — Это была шутка. А ты думала я, Драко Малфой, буду встречаться с такой заучкой, как ты? Мне просто хотелось развлечься. Грейнджер, мне противно находится рядом с тобой. И не смей больше приближаться ко мне, — каждое слово приносило мне мучительную боль. Хотелось плакать, повиснуть у него на шее, чтобы он сказал, что сейчас пошутил. Что ничего подобного не было. Но он просто стоял и молчал. Это тяжелое молчание… — Но, Драко, я люблю тебя… — От этого еще противней. Мне стыдно, что такая как ты, полюбила меня. Я хотела спросить, что во мне не так. Хоть и сама понимала, что действительно он намного лучше меня. Но он развернулся и ушел. А я осталась стоять, как дура. Слезы хлынули по щекам. Я стояла и смотрела вслед своей любви… — Грейнджер, Грейнджер, ты меня слышишь? — доносился откуда-то голос Малфоя. Я стояла в классе, держа в руках работу Драко, — Может все-таки отдашь мне мою самостоятельную? — Ой, да, держи, — я протянула ему работу с оценкой и в этот момент прозвенел звонок. Выбежав из класса, я направилась умыться холодной водой. ___________________________ Для тех, кто не понял. Все это было в подсознании Гермионы. Она просто представила, что могло произойти, если бы тогда, он сказал заветные слова… Этот маленький комплимент. Целая история пронеслась перед глазами девушки. Как же ей стало грустно, осознав, что это все была ее фантазия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.