ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

36. Не обманывай меня

Настройки текста
Парень обнимает меня обеими руками и зарывается носом в распущенные волосы, вдыхая их запах. Я невольно забываю о нашей ссоре, о своём желании держаться от него подальше, пока он не поменяет своё решение… даже о Насте. Просто расслабляюсь в таких уютных, надёжных объятьях, чувствуя себя как никогда нужной, любимой… Прижимаюсь к нему телом, словно этой наивной доверчивостью пытаюсь показать, как много значит для меня эта близость, как много значит для меня он. Несколько секунд мы просто молчим, и мне совсем не хочется прерывать такой момент очередным спором. Мне вообще не хочется ругаться с Максом. Но я снова заставляю себя вспомнить о его сестре и осторожно отстраняюсь, целуя парня в щёку, зарываясь пальцами в его тёмные волосы. - Ты решил… что-то? – шепчу неуверенно, прикусывая нижнюю губу, которую Максим тут же высвобождает, коснувшись большим пальцем. - Я решил, что хочу забрать тебя домой, - фыркает он, потянувшись ко мне и целуя в висок. – Там всё обсудим. - Нет, - проявляю упрямство, заглядывая в немного уставшие голубые глаза. – Я хочу решить всё сейчас. Хочу знать, рассчитывать мне на твою помощь или… - Или что? – хмурится Максим, когда молчание затягивается. – Снова сбежишь от меня? Я ведь всё равно догоню. - Нет, - качаю головой, подумав о том, что даже если очень сильно захочу, уже не смогу от него убежать. – Я просто попрошу помощи у кого-нибудь другого, но тогда… - я неровно выдыхаю, неосознанно вцепляясь пальцами в его плечи, - между нами тоже всё станет… по-другому. Я просто не смогу доверять человеку, который играет против меня. - Ты думаешь, я допущу это? – хмыкает он, перехватывая меня двумя пальцами за подбородок, чтобы не могла отвести взгляд. - Ты ведь не хочешь помогать Егору и Насте, - напоминаю, чувствуя себя ужасной шантажисткой. Я фактически ставлю его перед выбором – наши отношения или его собственные принципы. От осознания этого я заливаюсь стыдливым румянцем и резко высвобождаюсь из некрепкой хватки, пряча лицо у парня на груди. – Макс, мне тоже непросто, - слышится мой сдавленный шепот, когда Максим теснее прижимает меня к себе. – Но я не прощу себе, если позволю им так просто… погибнуть, ведь они не выживут друг без друга… И этот ребёнок… Ему нужен отец, тем более, Егор на самом деле хочет им быть. Ты ещё успеешь сломать ему жизнь, если он обидит Настю, а сейчас ты ломаешь жизнь своей сестре, своему племяннику… Они ведь нуждаются в твоей помощи. - Тебе не приходило в голову, что как раз этим я им помогаю? – холодно спрашивает парень, не выпуская меня из объятий. – Ограждаю их от безответственного отца, который может бросить их в любой момент. - Тебе не приходило в голову, что мой отец тоже пытается оградить меня от тебя? – в тон ему интересуюсь я, возвращаясь к уже проверенной тактике. – Ты ведь тоже показал себя перед ним не в лучшем свете. Совратил несовершеннолетнюю девочку, научил меня грубить родителям, поставил как трофей на гонке, бросил, когда он того потребовал, ведь твоей жизни угрожала опасность, развлекался с другими женщинами… - перечисляю, изображая невозмутимость, хоть о некоторых вещах мне говорить всё равно трудно, даже пусть я знаю, что всё на самом деле не так. – Но в реальности всё ведь по-другому, правда? Может, и Егор совсем не тот, кем кажется тебе. Если Настя с ним счастлива, то какая, чёрт возьми, разница, кто он такой? Ты должен думать в первую очередь о своей сестре, о её судьбе, о её жизни, а не заботиться о собственных интересах, принципах, правилах в этой ситуации. Потому что мой отец тоже желает мне только добра, Максим… другое дело, что он получит в итоге, игнорируя моё мнение и мои желания. Одно дело – счастье для Насти, и совсем другое – её счастье в твоём понимании. Это разные вещи, потому что мы не можем решать, что будет лучше для другого человека, каждый знает это только для самого себя. Макс ничего не отвечает, молча пряча лицо у меня в волосах, а я не спешу говорить ещё что-либо, терпеливо ожидая его решения. Может быть, оно снова меня не устроит, но я должна дать ему время подумать, ведь есть хоть маленький шанс, что… - Я хочу лично с ним поговорить, - произносит вдруг Максим, чуть отстранившись. – Тогда и решим. Раньше ничего не могу обещать. Хочу быть уверен, что он понимает – я могу прикончить его в любой момент, пусть Настя только скажет, - тон парня становится угрожающим, и я ощущаю, как напрягается его тело, невольно тоже сжимаясь в руках Макса. Я не боюсь его, но я боюсь того, каким он становится, когда кто-то ему неугоден. - Хорошо, - выдыхаю почти возле его уха, успокаивающе поглаживая по спине. Если Максим уже хотя бы допускает возможность этого разговора – значит, мои слова хоть немного на него повлияли. Это уже означает очень многое. – Только не затягивай с этим, пожалуйста. - Мы встретимся послезавтра, я уже договорился, - сообщает парень, неожиданно отстраняясь и внимательно вглядываясь в моё лицо. – Но ты в это не лезешь. - Угу, - соглашаюсь снова, но мысленно перебираю запасные варианты. Я доверяю Максиму, но я не могу быть уверена, что он доверяет мне. – Только не обманывай меня, пожалуйста. - Разве я давал поводы в себе сомневаться? – уклончиво отвечает Макс, что заставляет меня заподозрить неладное, хоть я не говорю об этом открыто. - Нет… наверное, - бормочу, как-то благополучно игнорируя воспоминания о том, что он скрыл от меня судьбу Егора. Я не хочу снова его злить… а может, стоило бы. Мне нужно хоть раз выяснить всю правду до самого конца, но я… слишком боюсь потерять Максима, поэтому спокойно принимаю очередной обман за чистую монету. Я знаю, что скрывая правду, он никогда не сделает хуже лично для меня, но часто это касается дорогих мне людей, а чаще всего его самого. Как же он не понимает, что его судьба волнует меня больше, чем моя собственная? - Значит, мы всё выяснили? – интересуется Максим, снова заключая меня в надёжные объятья. Я утыкаюсь носом ему в плечо и едва заметно улыбаюсь от осознания того, что он выслушал меня, что моё мнение хоть что-то значит для него. Может быть, это кажется глупостью, но я не хочу быть для него просто ребёнком, которого нужно опекать, я хочу быть нужной… хочу быть значимой. - Не совсем, но… пока мне этого достаточно, - отвечаю, коснувшись губами его шеи. – До тех пор, когда ты поговоришь с Егором. Я хочу быть первой, кто узнает исход этого разговора. - Договорились, - кивает парень, чуть помедлив. – Поехали домой? - Поехали, - отзываюсь, вспоминая о том, что ещё нужно извиниться перед Димой и Ириной за причиненные неудобства. - Я просто хочу как можно скорее увидеть тебя голой, - выдыхает Макс мне на ухо, от чего кожу покрывает россыпь мурашек. – Ты ведь не забыла о нашем договоре? – ухмыляется он, и я запоздало вспоминаю о его желании, чтобы я учила его готовить пончики… обнаженной. - Я думала, что… - лепечу неуверенно, но парень тут же перебивает. - Отговорки не принимаются, Саня, - заявляет он, проводя языком за ухом. Я едва сдерживаю негромкий стон, цепляясь за его плечи. – Иначе я раздену тебя прямо здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.