ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2792
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2792 Нравится 563 Отзывы 779 В сборник Скачать

35. Мелкая, ты такая мелкая

Настройки текста
Я крепче сжимаю в руках чашку с горячим кофе, пытаясь хоть на время выкинуть из головы мысли о Максе и успокоиться. Получается довольно неумело. Я то и дело возвращаюсь к нашему последнему разговору, раздумывая, не наговорила ли лишнего. Прокручиваю в голове каждую фразу, пытаясь понять парня… Смешно, ведь он меня понимать совсем не хочет… Но мне всё время кажется, что во всех наших ссорах и спорах виновата только я. Зная Максима, я могла бы проявить больше сдержанности и терпения, могла бы не начинать скандал, попробовать убедить его другим способом, объяснить ему… - Макс ведь не маленький мальчик, - неожиданно врывается в мою голову строгий голос Ирины, и я не без смущения понимаю, что всё это время размышляла вслух. – Всё он понимает, и совсем не обязательно ему для этого каждое слово разжевывать, Белозёрова. Просто упёртый твой Князев, как… стадо баранов. - Ир, ну, чё ты сразу? – тут же вклинивается Дима, который до этого пытался сделать вид, что разговор ему совсем не интересен. – Князь просто, это… настойчивый. - Дим, не лезь, читай свой учебник, - отмахивается девушка, указывая парню на книгу в его руках. На этот раз Дима был наказан за фразу: «Бля, вы, чё, снова поругались?». - Читаю, - хмурится шатен, хоть, похоже, не особо вчитывается в напечатанный текст. – Просто давай без оскорблений, окей? - Будто бы вы наши косяки по-другому обсуждаете, - фыркает Ирина, и я невольно улыбаюсь, услышав от неё в таком несвойственном ей контексте слово «косяки». - Естессно, - кивает парень, захлопывая учебник и поворачиваясь ко мне. – Вот Князь про тебя, мелкая, слова плохого никогда не сказал, я те говорю. Даже о том, чё ты истеричка он никогда не говорит… А ведь это так, мелкая. - Дим, иди в другую комнату, - не выдерживает блондинка, взглядом указывая на дверь. – Мы и без тебя разберёмся. - Ну, там же коробки, - напоминает Дима, посмотрев на девушку такими несчастными глазами, что даже мне становится его жалко, хоть я немного злюсь на «истеричку». - Вот заодно и разберёшь, - хмыкает Ирина, которая, в отличие от меня, остаётся непреклонной. – Давай, мы тут и без твоих замечаний поговорить можем. - А Князь бы тебя выгонять не стал… потому что он не обзывается, - обиженно замечает парень, направляясь к выходу из комнаты. Я вдруг начинаю чувствовать себя неловко. Мало того, что взвалилась на голову Ирине без предупреждения, так ещё и стала поводом для размолвки с Димой. Хватает того, что мы с Максом постоянно ругаемся. - Я, наверное, совсем уж не вовремя… - бормочу, отставляя в сторону чашку с уже порядком остывшим кофе. - Ой, да брось, Белозёрова, - девушка кривовато ухмыляется, удобнее устраиваясь на диване. – Я второй день пытаюсь отправить его к этим коробкам. Всё нормально. Прекрати уже винить себя в том, в чём ты не виновата. В конце концов, из вас двоих Макс - взрослый состоявшийся мужик, который должен думать головой, а не играть в игрушки про шпионов, как он это делает обычно. - Он просто пытается меня уберечь, - пожимаю плечами, невольно признавая, что снова пытаюсь оправдать Максима. - Ну, знаешь, ты уже не маленькая девочка, чтобы от всего тебя беречь, - раздраженно бурчит Ирина, скрещивая руки на груди. - Иногда… да что там, мне часто кажется, что Макс думает по-другому, - неровно выдыхаю, снова хватаясь за чашку. - Да педофил он хренов! – неожиданно слышится из-за двери вместе с запоздалым «бля». – Но он настойчивый, решительный и целеустремлённый, да! И он любит тя, мелкая! - Дима, книжку читай! – приказывает Ирина, закатывая глаза. – Может быть, тебе следует перестать давать ему поводы так думать? - замечает она, возвращаясь к нашему разговору. - Я не… - начинаю было, смущаясь от такого поворота этой беседы, но дверь неожиданно открывается, и в комнату входит Дима. Ира открывает рот, чтобы что-то сказать, но парень впихивает ей тот же учебник по физике со словами: «ща, пять сек». - Мелкая, вот в этом эта… надзирательница права, - произносит он, одарив девушку недовольным взглядом. – Вот чё ты, блять, бегаешь от него постоянно, чё ты прячешься-то, а? Я, конечно, понимаю, что так ты в нём поддерживаешь охотничий… а заодно и педофильский интерес… Но… бляяя… Мелкая, ты такая мелкая, вот реально. Я молчу, немного озадаченно разглядывая шатена. Возможно, он и прав – моя привычка скрываться от проблем на самом деле не прибавляет мне в глазах Макса взрослости. Ему так часто приходилось удерживать меня на месте, когда я порывалась куда-нибудь сбежать, что он уже перестал отличать излишнюю эмоциональность от того, что я чувствую на самом деле. - Так, сколько я там должен, - продолжает тем временем Дима, забирая книгу у нахмурившейся Ирины. – Два раза по «бля» и всё, да? - Три раза, - хмыкает она, гневно сверкнув глазами. – И за надзирательницу ещё терминов десять прочти. - Не, ну, это жестко, - ворчит парень и снова поворачивается ко мне. – А, ещё… Но в этот же момент раздаётся звонок в дверь, и я так и не успеваю узнать, что там ещё собирался сказать Дима. Впрочем, я уже не уверена, что мне этого хочется. - Так, дверь открой… жертва режима, - распоряжается Ирина, едва ли не выталкивая шатена из комнаты. – Саш, ты не обращай внимания… - только и успевает произнести она, прежде чем из прихожей снова слышится голос Димы. - Мелкая, тут к те педофил пришел! – радостно восклицает парень, от чего я невольно обращаю внимание на настенные часы. Без пятнадцати восемь. Макс приехал почти во столько, во сколько и обещал. – Только не трахайтесь на полу, он грязный! А лучше ваще не трахайтесь, я ж, блять, против педофилии! Я не успеваю ничего ответить, потому что дверь снова открывается, и на этот раз в комнату входит Максим. Я невольно замираю при виде него, едва не уронив чашку с холодным кофе. Мне кажется, я уже успела безумно соскучиться по нему, хоть на самом деле прошло не так много времени. - Ладно, я вас оставляю, - уведомляет Ира, проходя мимо Макса к двери. – Но пол, если что, действительно грязный. Макс усмехается в ответ на это замечание и проходит к дивану напротив меня, заглядывая мне прямо в глаза. Я несколько секунд сижу так же неподвижно, борясь с желанием первой подойти к нему, первой заговорить… - Сань, иди ко мне, - мягким тоном зовёт брюнет, жестом приглашая сесть ближе. Я недоверчиво смотрю на парня, но потом всё же не выдерживаю, и в пару коротких шагов преодолеваю расстояние между нами, опускаясь к нему на колени, утыкаясь носом в шею, чтобы вдохнуть такой любимый и родной запах. Я, наверное, ужасно слабая, но не умею жить без него, разучилась. – Я соскучился по тебе, глупышка, правда, очень соскучился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.