ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

41. Не повторится

Настройки текста
Я засыпаю в слезах ближе к утру, всё так же крепко держа за руку Костю, который не отходит от меня ни на шаг, за что ему очень благодарна. Перед сном думаю о Насте, о Максе, о том, что могла бы предпринять, чтобы спасти девушку. Я ведь так ничего и не сделала, чтобы помочь ей. Просто взвалила все проблемы на плечи Макса, ожидая от него каких-то сверхъестественных действий по спасению Насти. Он ведь на самом деле всего лишь человек, и он сделал всё, что было в его силах. Его не в чем винить. Максим просто хотел как лучше, пусть не всегда лучше именно для Насти. Но он действительно беспокоился о ней, пытался её спасти, как и пытался спасти наши отношения, когда назначил встречу моему отцу. Не все его решения были правильными, но ведь каждый человек имеет право на ошибки… Я не хочу, чтобы Макс корил себя за свои всю жизнь… нам нужно жить дальше. Когда я вновь просыпаюсь, Кости уже нет рядом. Но на стуле возле моей постели сидит Максим, чью тёплую ладонь я отчетливо ощущаю на своей руке. Он выглядит таким уставшим, даже измученным. Растрёпанные волосы, тёмные круги под потускневшими голубыми глазами, щетина на щеках и примятая рубашка – всё это признаки того, что он уже несколько дней нормально не отдыхал и уж точно не высыпался. У меня сердце сжимается от жалости и единственное, чего я сейчас хочу – обнять его как можно крепче и ни за что не отпускать. Но внезапная неуверенность и боль в плече останавливают меня, поэтому я просто неотрывно смотрю на парня, пытаясь заметить малейшую перемену, запомнить каждую деталь его образа. - Привет, - первым решается заговорить Максим, когда молчание затягивается. Он чуть крепче сжимает мою руку, и это будто бы приводит в чувство. - Привет, - шепчу, прикусывая нижнюю губу от волнения. - Как ты себя чувствуешь? – интересуется парень, наклонившись ближе к постели, чтобы коснуться губами тыльной стороны моей ладони. Приятно снова его чувствовать. - Уже лучше, - отвечаю, так и не решившись отвести от него взгляд, следя за каждым движением. Будто бы боюсь, что он снова исчезнет. – А ты? - Нормально, - фыркает Макс, уткнувшись лбом в мою ладонь. Я несмело высвобождаю руку, чтоб провести пальцами по его тёмным волосам. Он выглядит таким беззащитным сейчас, уязвимым… - Тебе не стоит обо мне беспокоиться, - продолжает брюнет, выпрямляясь и снова чуть сжимая мою ладонь своей. - Я не могу не беспокоиться, она ведь… была твоей сестрой, - бормочу, чуть запнувшись на слове «была». Не могу поверить, что её уже нет с нами. - Мы никогда не были особо близки, - пожимает плечами парень, и в голосе слышится сожаление. – Честно, я только на её похоронах понял, что почти не знал эту девушку. Кем она была, чем увлекалась, что было у неё в голове, почему она шагнула вниз… - он устало качает головой. – Я никогда ею не интересовался. Я сбежал из дома, когда ей едва исполнилось два, приехал через четыре года, но всё это время жил отдельно, потому что не желал видеться с родителями, а потом снова уехал… чтобы вернуться и испортить ей остаток жизни. Я так её и не понял. Всегда знал, что должен её защищать, заботиться о ней, ведь я же старший брат, а она моя маленькая сестрёнка, которая на всю жизнь осталась для меня смешливой двухлеткой… Но в моей голове никогда не было такого элементарного стремления, как необходимость просто понять её… Это, пожалуй, единственное, о чём я на самом деле сожалею. - Не вини себя, - тихо прошу, чуть приподнявшись на локте, но тут же падаю обратно под неодобрительным взглядом своего парня. – Кого угодно вини – родителей, врачей… меня. Только не себя… пожалуйста. - Какой в этом смысл? – хмурится Максим, пересаживаясь на край кровати, потянувшись ещё ближе ко мне, почти нависая надо мной. Мне так хочется прижаться к нему теснее, поцеловать его, но я сдерживаюсь, потому что не хочу оставлять этот разговор незаконченным. Я мечтаю забыть обо всём, что случилось. Забыть и начать жизнь с начала… с Максом. Без побегов, расставаний, обмана и лжи. Я просто хочу спокойной жизни рядом с ним. - Потому что не хочу, чтобы тебе было больно, - лепечу, касаясь пальцами его колючей щеки, - больнее, чем уже есть. - Я в норме, Саня, - уверяет Макс, прислоняясь своим лбом к моему. – Главное, что ты рядом со мной… Ты – всё, что у меня осталось. - Как и ты – единственный, кто остался у меня, - признаюсь, притягивая его ближе к себе и обнимая крепко-крепко, как только могу. Вряд ли я теперь когда-нибудь вернусь к своей семье, к прежней жизни… Но мне и не нужно всё это, если у меня есть Макс. – Я очень люблю тебя. - Безумно тебя люблю, - отзывается парень, чуть отстраняясь, чтобы смахнуть слезинки, которые скатываются по моим щекам. – Прости, что не уберёг тебя. Я поступил очень по-идиотски, когда назначил эту встречу, толком не подготовившись… - Это всё в прошлом, - обрываю его, приложив палец к губам. – Я не хочу вспоминать, и не хочу, чтобы ты винил себя за это. Мне было бы гораздо сложнее, если бы на моём месте был ты, или если бы всё закончилось… хуже. Всё в прошлом. Такого больше не повторится. - Не повторится, - соглашается Макс, но в глазах всё так же читается вина. Тянусь к нему и накрываю его губы своими, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Парень с готовностью отвечает на поцелуй, врываясь языком в приоткрытый рот, теряя всякую сдержанность. Он целует меня яростно, жадно и так отчаянно, будто бы через этот поцелуй стараясь передать всю ту боль, которую испытывает, и я, не колеблясь, готова эту боль разделить. - Никогда тебя не отпущу, - обещаю, когда он отстраняется, - и ты не отпускай меня, пожалуйста. - Не отпущу, обещаю, - кивает брюнет, возвращаясь на край постели. – Даже если ты этого захочешь.

***

Спустя две недели меня, наконец, выписывают из больницы. До этого времени Макс приезжает ко мне каждый день, уделяя мне всё свободное время. Иногда ему даже разрешают остаться ночевать, о чём договорился дядя Ирины, который работает заведующим в этой больнице. Ира и Дима, которого отпустили на несколько дней раньше, тоже заходят ко мне довольно часто. О случившемся с Настей мы все негласно решаем не говорить, хоть каждый, безусловно, помнит о ней, особенно мы с Максимом. Но как бы эгоистично не звучало: живые должны жить дальше, что мы и делаем, оставляя девушке место в нашей памяти, где она будет жить всегда. Но не та Настя, какой она была в последние дни её жизни – уставшая, сломленная, испуганная, а немного суетливая, но уверенная в себе, сильная девушка, знающая цену этой жизни. Такой она всегда будет для меня. Я уже заканчиваю собирать небольшую сумку, в которую складываю все вещи, которые привёз в больницу Макс за это время. Парень терпеливо ждёт рядом, развлекая меня разговорами. Я рада, что в нём не так многое изменилось после всего случившегося. Хоть иногда кажется, что он стал более замкнутым, завёл привычку закрываться в себе в самые сложные моменты жизни. Но я уверена, что мы вместе сможем преодолеть это. - Всё, я готова, - объявляю, протягивая Максиму вещи и оглядываясь по сторонам, проверяя, ничего ли не забыла. Только успеваю это произнести, как дверь открывается, и в палату заглядывают Дима и Ира. Парень всё ещё прихрамывает на одну ногу после случившегося и поэтому пока вынужден ходить с тростью, из-за чего Костя дразнит его доктором Хаосом. Именно «Хаосом», ведь там, где Дима, всегда кавардак и какая-то неразбериха, но меня это уже совсем не раздражает. После того дня я вообще разучилась злиться на Диму, радуясь, что он просто всегда рядом и остаётся таким, как есть. - Хорошо, что вы всё ещё здесь, - улыбается Ирина, усаживаясь на край постели. - Я ж говорил – успеем, - фыркает парень, прислоняясь к стене. – Мелкая всегда черепашит… Ну, может, не совсем разучилась… - У нас для вас есть новость! – так же счастливо продолжает девушка, доставая из сумочки свой паспорт и протягивая мне. – Полюбуйтесь. - Вы поженились! – поражаюсь я, перелистывая странички. - Э, а пригласить никого не забыли? – наигранно обижается Максим, заглядывая мне через плечо, - партизаны хреновы. - Мы просто проходили мимо ЗАГСа, а регистраторша оказалась на удивление сговорчивой, - смеётся Ира, вставая с кровати и обнимая своего новоиспечённого мужа. - Но вечеруху никто не отменял, так что хватайте свои шмотки и погнали, - распоряжается Дима, чмокнув блондинку в щёку. – Костян с Мариной ждут уже. - Кстати, мы надеемся, что вы последуете нашему примеру, - подмигивает нам Ирина, демонстрируя обручальное кольцо, - и это я уж точно не о вечеринке. - Я думаю, что… ммм… - начинаю было, но на помощь мне приходит Дима, как всегда решивший напомнить о морали. - Не, ты чё, какая свадьба?! – возмущается он, недовольно взглянув на свою жену. – Ещё не хватало, чтоб мне Князя посадили! Я и на то, как он её сосёт, смотреть спокойно не могу! - Тогда мучайся, - ухмыляется Макс, притягивая ближе несопротивляющуюся меня и накрывая мои губы поцелуем. - Уголовного кодекса на вас не хватает! – беззлобно бросает Дима, на которого я уже почти не обращаю внимания, полностью увлечённая своим парнем. – Ладно, погнали, догонят. Я машу им рукой и мычу что-то невнятное, ещё теснее прижавшись к брюнету. - Идём, а то заждутся, - произношу неуверенно, едва находя в себе силы отстраниться. Только разворачиваюсь к двери, как парень вдруг снова заключает меня в крепкие объятья, прижимая спиной к своей груди. - Так ты выйдешь за меня? – нежный шепот на ухо, в суть которого я даже не сразу вникаю. - Что? – выдыхаю, растерявшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.