ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

6. Сильнее

Настройки текста
После происшествия в раздевалке я решаю, что мне больше не стоит встречаться с Максом. Будет лучше, если он исчезнет из моей жизни, забрав с собой боль, которую я снова и снова испытываю, когда он оказывается рядом. Пытаюсь убедить себя, что между нами всё в прошлом, пытаюсь подавить в себе эти чувства, но с каждым днём сложнее осознавать, что я больше не могу обнять его, прикоснуться, поцеловать… что я больше ему не принадлежу. Это невыносимо, но ещё невыносимее понимать, что он теперь целует другую. Я думала, что смогу жить с этим, но на деле не продержалась и недели. Пока Максим был далеко, всё казалось таким простым, а теперь… Чтобы выбросить Макса из головы, мне нужно выбросить его из своей жизни. Учитывая, что его вряд ли уволят из университета, мне просто придётся перестать посещать его занятия и снова начать бегать от парня, как с переменным успехом делала это в школьные годы. Выходные я провожу с Артёмом, с которым всё ещё не оставляю попыток сблизиться. В субботу он помогает мне в магазине, а в воскресенье мы вместе идём в кино. Парень покупает билеты на последний ряд, но весь сеанс я так и не решаюсь ответить взаимностью на его лёгкие прикосновения и попытки сесть ближе, постоянно вспоминая поход в кино с Максимом, после которого всё стало ещё хуже, чем мне казалось до этого. О нас узнал мой отец, и началась эта бессмысленная война за свободу, которую я в итоге проиграла. К концу фильма я едва справляюсь с желанием сорваться с места и убежать отсюда подальше, чтобы скрыться от болезненных воспоминаний и собственной глупой влюблённости. Останавливает только то, что это вызовет много вопросов со стороны Артёма. Он не должен ничего узнать хотя бы потому, что я ещё не научилась спокойно говорить о Максе в прошлом. Я не смогу врать Артёму, убеждая его, что он мне дороже Максима… Но тогда я навсегда его потеряю, ведь он не обязан тратить своё время на ту, что просто использует его в качестве жилетки… Чёрт, я такая же эгоистка, как и мой бывший парень. В понедельник на последней паре из всей группы остаёмся только мы с Надей. Остальные во главе со старостой решают пропустить пару по теории государства и права, которая идёт последней в расписании. По слухам, преподаватель и сам порой грешит прогулами, так что мои одногруппники уверены, что беспокоиться не о чем. Странно, что настолько безответственного преподавателя ещё до сих пор не уволили. Я уже начинаю верить сплетням, когда мы с Надей сидим в аудитории уже больше десяти минут, а преподаватель всё не желает радовать нас своим приходом. Одногруппница предлагает пойти домой, но дверь вдруг открывается и в кабинет быстрым шагом входит высокий шатен, на вид чуть старше Максима. Боже, снова я думаю о нём… - Первый курс, смотрю, бьёте рекорды посещаемости, - усмехается мужчина, усаживаясь за рабочий стол. – Аж два человека! - Остальные вас не дождались, - замечает Надя, смущённо поглядывая на преподавателя. - Что ж, очевидно, у них нашлись дела поважнее, - хмыкает он, открывая блокнот со списком группы. – А с вами, раз больше нечем заняться, проведём занятие. Меня зовут Роман Геннадьевич Михеев. На первом курсе я буду преподавать у вас теорию государства и права. Открываем тетради, записываем тему лекции. Мы с Надей лениво тянемся за тетрадями и готовим ручки. Но у мужчины неожиданно противно пищит мобильный телефон. Взглянув на дисплей, он переводит задумчивый взгляд на нас. - Девчонки, а давайте вы тоже сегодня погуляете? – предлагает преподаватель, откладывая мобильный в сторону. – День такой хороший, пользуйтесь моей добротой. Фамилии только назовите. - Зайцева и Белозёрова, - отвечаю я, и тут же ловлю на себе странно заинтересованный взгляд Романа Геннадьевича, заставивший смутиться. Дядя Макса всех преподавателей подбирает таких безответственных? Наверняка помогает своим друзьям-байкерам устроиться в жизни. - Отлично. До скорого, - бросает нам мужчина и, прихватив с собой блокнот, выходит из класса. Мы с Надей лишь растерянно смотрим друг на друга. Попрощавшись с одногруппницей, я неторопливо бреду к автобусной остановке. Артём заедет за мной ещё нескоро, до работы время есть, так что я могу позволить себе немного прогуляться, а заодно попробовать упорядочить мысли, путающиеся в уставшей голове. Вдруг замечаю на университетской парковке Макса, стоящего возле своего мотоцикла. Судя по всему, ждёт кого-то… Даже догадываюсь кого, хотя порой забываю, что он уже несвободен. Но парень неожиданно окликает меня. - Подвезти, Саня? – улыбается он, жестом приглашая сесть на свой мотоцикл. - Девушку свою подвози, - шиплю, собираясь пройти мимо, но брюнет перехватывает мою руку, заставляя повернуться к нему. - У меня нет другой девушки, - серьёзно отвечает Макс, вглядываясь в моё лицо. – Только ты. - Я не твоя девушка, - отрезаю, пытаясь высвободить руку. – И не надо врать. Ты каждый день подвозишь её и забираешь… я случайно заметила, - бормочу, понимая, что звучало это немного подозрительно, будто бы я слежу за Максимом. - И что? Подвожу ведь, а не трахаю. Трахать я по-прежнему хочу только тебя, - пожимает плечами парень, чуть ослабляя хватку. – А Женя просто моя хорошая подруга. Мы знакомы ещё с тех пор, как я приезжал сюда три года назад. - Меня это не волнует, - бурчу, потупив взгляд на грязно-серый асфальт. Чувствую себя ревнивой идиоткой. Зачем только начала этот разговор? Есть у него девушка, нет её – меня это вообще заботить не должно. - Видимо, волнует, раз ты ревнуешь, - ухмыляется Максим, притягивая меня к себе ближе. - Я не… - начинаю было, но невольно расслабляюсь в его объятьях, совсем забывая о необходимости бежать и бороться с этими чувствами. Парень тянется ко мне и касается своими губами моих губ, целуя легко и нежно, но даже эта нежность намного более чувственная и настойчивая, чем поцелуи Артёма. Та самая грубая нежность, с которой целует только Макс. Я подаюсь вперёд и несмело отвечаю на поцелуй, сгорая в его руках. Когда он так близко, я чувствую себя настолько естественно, будто бы по-другому просто не может быть, будто бы я обязана нарушать эти правила. Но стоит ему хоть немного отдалиться, как я чувствую себя такой пустой и мёртвой внутри, что хочется кричать от дикой боли и безысходности. - Я тоже скучал, - шепчет мне парень, отстранившись. - Милый, вот ты где! – слышится вдруг откуда-то сбоку женский голос, и я спешу подальше отпрянуть от брюнета, который от неожиданности отпускает меня. – Прости, что так долго, - продолжает девушка, подходя ближе к нам. Та же тёмно-рыжая с короткой стрижкой, с которой я недавно столкнулась в холле. Выходит, она всё-таки его девушка. Зачем только мне врал? Всё ведь очевидно. Странно, что Максим терпит обращение «милый», это совсем не в его стиле. Впрочем, он ведь изменился. – Это кто? – незнакомка с тем же презрением смотрит на меня. – Позволь представиться, я Женя – девушка Макса. А ты, кажется, его бывшая, верно? Очень неприятно познакомиться. Максим открывает рот, чтобы что-то сказать, но девушка обнимает его за шею и притягивает ближе к себе, накрывая поцелуем приоткрытые губы. От этой картины сердце в груди сжимается настолько сильно, что на мгновенье мне кажется – оно вот-вот разорвётся на куски из-за ужасной боли. Нет, я должна быть сильной. - Простите, мне пора, - шепчу и бегом направляюсь прочь с парковки, подальше от целующейся парочки. В горле стоит отвратительный горький ком, но я не плачу, решив для себя, что больше не буду лить слёзы из-за Макса. Только хватит ли сил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.