ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

7. Что это было?

Настройки текста
Примечания:
Как только Саша убегает, Женя спокойно отстраняется от парня, делая вид, что очень увлечена поиском блеска для губ в сумочке. Макс несколько секунд наблюдает за ней, а потом перехватывает руку, заставляя девушку повернуться к себе. Женя всё ещё старательно отводит взгляд, но потом не выдерживает и смотрит прямо в глаза брюнету, всем своим видом показывая, что не чувствует вины за содеянное. - А ты по-прежнему хорошо целуешься, - бормочет она, стараясь говорить как можно невозмутимее. - Что это было вообще? – хмурится Максим, крепче сжимая предплечье девушки. - Пусть эта сучка знает, кого потеряла, - шипит Женя, тут же приготовившись к новой волне гнева от старшего друга. Смотреть ему в глаза получается всё труднее, поэтому девушка крепко вцепляется ногтями в ремешок сумки, пытаясь справиться с собой. Но уж лучше сказать правду и получить за это, чем притвориться, что ничего не произошло. - Я, кажется, просил не называть её сучкой, - рычит Макс, до синяков впиваясь пальцами в нежную кожу. - А я, кажется, просила не вымещать злость на мне, - в тон ему отвечает рыжая, рванувшись из стальной хватки. После этих слов парень чуть успокаивается и убирает руку, но продолжает смотреть собеседнице в глаза. – Я не чувствую себя виноватой, - добавляет она спустя недолгое время, потирая предплечье. – Ты сам знаешь, что без неё тебе будет лучше. - Блять, почему все женщины в моём окружении пытаются решить за меня, как мне будет лучше? – закатывает глаза Максим, усаживаясь на свой мотоцикл. Выдохнув с облегчением, что Макс уже так не злится, девушка занимает своё место за его спиной, крепко обхватив руками торс парня и уткнувшись носом в спину. - Она даже не попыталась бороться за тебя, - шепчет Женя, прижимаясь к брюнету. – Выбрала самый простой путь… А я бы боролась. Перегрызла бы глотки всем, в том числе и этому сумасшедшему папаше. - Бороться за неё должен был я, - отрезает Макс, снова пытаясь справиться с закипающей внутри злостью, только теперь не на девушку, а на самого себя. – И сейчас тоже намерен это делать. Поэтому ты либо играешь на моей стороне, либо просто выходишь из игры и не мешаешь. Выходок, подобных сегодняшней, я не потерплю. - Я всегда на твоей стороне, - выдыхает девушка, от нервов сильнее цепляясь за футболку у него на груди. – Даже когда знаю, что эта чёртова игра тебя убьёт… как и одержимость этой… девчонкой. Через полчаса они уже сидят за самым уединённым столиком бара, находящегося неподалёку от университета. Женя лениво помешивает трубочкой коктейль в высоком стакане, а Макс поглядывает на часы, дожидаясь, пока придёт его друг, из-за встречи с которым они и приехали сюда сегодня. Наконец, в зал заходит высокий сероглазый шатен, который неторопливо направляется к столику. - Где тебя носит? – ворчит Максим, после того, как Михей занимает место рядом со скучающей Женей. - У меня вообще-то занятия, друг мой, - усмехается мужчина, заказывая у официантки пиво. – Я же на самом деле работаю в этом универе, а не устроился попялиться на хорошеньких студенток… Кстати, здравствуйте, Женечка. - Здравствуйте, Роман Геннадьевич, - фыркает девушка, не отвлекаясь от коктейля в стакане. - Её тоже внести в отчёт, мм? – интересуется Михей, переходя на шепот. – Змею понравится. - А Змею нравится, что ты не доложил ему, где я теперь работаю? – ухмыляется брюнет, делая глоток из своего бокала с пивом. - Это уже личные трудности Змея, - хмыкает мужчина, забирая у официантки принесённый ему заказ. – Нужно было лучше выбирать шпиона, чтобы он вдруг не оказался двойным агентом. Правда, Женечка? - Да, Роман Геннадьевич, - кивает Женя, на мгновенье закатив глаза. Зря она попросилась присутствовать при этом разговоре. - Хотя я даже не двойной, а тройной, - продолжает шатен, удобнее устраиваясь на диванчике. – Я слежу за тобой по поручению Змея, слежу за Змеем по твоему поручению и слежу за девчонкой по поручению от вас обоих. - Если за мной твои люди следят так же хреново, как за Саней, то я могу спать спокойно, - парирует Макс, скрестив руки на груди. – Джеймс Бонд недоделанный, ты не упустил ли пару маленьких деталей? К примеру, то, что она будет учиться в нашем универе, или хотя бы то, что за ней, блять, ухлёстывает какой-то мелкий. - Не упустил, а просто… не стал говорить, - пожимает плечами Михей, пододвигаясь ближе к Жене, которая всё дальше отодвигается. – Знаешь ли, Князь, я в молодости мечтал стать режиссёром… Но провалился на вступительных. А тут такая драма! Он любит её, она любит его, но они так тормозят, что не могут быть вместе… И тут в их жизнь вмешивается судьба в лице скромного преподавателя - Романа Геннадьевича, который советует отцу главной героини отдать дочь именно в этот университет, а заодно и уговаривает главного героя пойти туда работать. Все встретились, все потрахались, все счастливы. Ну а парень её, реально, такая мелочь. Подвинется. - Ну, ты, блять… - качает головой Максим, бесполезно пытаясь подобрать какие-нибудь другие слова. - Великий махинатор? Гениальный режиссёр? – смеётся мужчина, отодвигая в сторону бокал с пивом. – Спасибо, конечно, но не стоит благодарности. Я сделал это исключительно ради любви. - Ты принёс то, что я просил? – спрашивает брюнет, успокоившись. - Разумеется, - с этими словами шатен достаёт из принесённого с собой портфеля небольшую папку, которую выкладывает на стол перед Максом. – Это тот же отчёт, который я делал для Змея, но там ничего нового, - он открывает папку и быстро пробегается глазами по строчкам, пытаясь отыскать самое важное. – Так, Красовский Артём Назарович… Во, отчество стрёмное какое! Сын актрисы Марии Харитоновой и бизнесмена Назара Красовского, внук академика Харитонова, племянник… Ну, это неинтересно… По уголовным делам не привлекался, вредных привычек не имеет, холост, был в отношениях с дочерью банкира Казанцева… но, как говорится, не судьба… Окончил школу с золотой медалью, в драках и светских разборках не участвовал. Идеальный сын, внук, а в будущем и муж… Короче, полная тебе противоположность. Парнишке ничего не светит. Если девчонка уже подсела на плохих мальчиков, то её за уши не оттащишь… - А мне нравится, - улыбается Женя, отвлекаясь от коктейля. – Милый мальчик. Хотите, возьму его на себя? - Сам справлюсь, - отмахивается Максим, без особого интереса взглянув на фотографию парня Саши. - Только давай обойдёмся без драки? – просит девушка, пододвигая папку ближе к себе. – Это… главная героиня точно не оценит. Да и личико мальчишки жалко, симпатичное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.