ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

25. Страшно

Настройки текста
Поездка домой даётся мне тяжело. Не только потому, что я не особо хочу возвращаться в город, в котором пережила столько потрясений и утрат, физически мне тоже тяжело. С вечера болит голова, тошнит и немного знобит. Я списываю всё на стресс, а вот Макс переживает не на шутку, решив, что подхватила какую-то заразу и мне срочно нужно к врачу. Он даже предлагает остаться в Питере под присмотром Алексея, но я быстро отказываюсь от этой идеи. Мне нужно увидеться с Настей, может быть, я буду единственным человеком в этом городе, кто способен её понять. К тому же, я очень хочу встретиться с Ириной и Димой. Мы не созванивались почти две недели, так замоталась, что было не до этого. За это время я успела соскучиться по сумасшедшей парочке. Сложно представить, но Димы мне не хватало даже больше, чем бывшей одноклассницы. Эти полгода они были единственными людьми из моей прошлой жизни, кто действительно поддерживал меня, сохраняя нейтралитет между мной и Максимом. Я частенько засыпала под наставления Ирины и Димино свойское: «Да не парься, мелкая. Всё будет ок». Поэтому сейчас мне больше всего хотелось увидеть их и поблагодарить за потраченное время и то, что не дали мне окончательно погрязнуть в собственных переживаниях. Ещё мне не хватало вечно молодого Кости, его заразительного спокойствия и разумных мыслей… Я даже по звонкам от его жены скучать начала. Как бы я ни пыталась сбежать из этого города, меня всё равно будет тянуть обратно, потому что здесь остаётся частичка моего прошлого и люди, которые в любом случае всегда будут мне дороги. Так что я даже отчасти рада, что пришлось сюда вернуться… жаль только, причина далеко не самая весёлая. В палату к Насте нас долго не хотят впускать, якобы девушке нужен покой и вообще в скором времени к ней должен наведаться психолог. Но после того как Макс уводит в сторону врача и о чём-то говорит с ним пару минут, тот резко бледнеет и без лишних вопросов соглашается провести нас к сестре Максима, хоть всё же настаивает, что посещение должно длиться не больше двадцати минут, ведь девушка и так истощена морально и физически. Настя действительно выглядит не лучшим образом. Я даже ловлю себя на мысли, что испытываю неприязнь, граничащую с отвращением, к родителям своего парня. Как они могли поступить так с родной дочерью? Мне кажется, даже мои родители позволили бы мне сохранить ребёнка, как бы сильно им не был неприятен Максим. Они бы никогда не были ко мне настолько бесчеловечны, как родители Насти и Макса к своей дочери. Как назло, при выходе из палаты мы сталкиваемся с матерью и отцом Максима. Андрей Константинович и Лариса Валентиновна, если не ошибаюсь. Я сразу же узнаю их, хоть видела всего один раз в социальных сетях на странице у Насти. Но они, кажется, не меняются. Высокий широкоплечий мужчина с волосами, тронутыми сединой, и невысокая, чуть полноватая, женщина – сероглазая брюнетка с неизменной причёской под каре. Макс не так уж много рассказывал о них, для него эта тема всегда была неприятной. Обмолвился только, что его отец отставной полковник, а мама – в прошлом учительница – ныне домохозяйка со стажем. Максима, как и Настю, воспитывали в атмосфере строжайшей дисциплинированности, от чего мой парень в итоге сбежал в четырнадцать лет, устав от бесконечных приказов отца и распоряжений матери. Если до этого я ещё пыталась понять родителей Макса, то сегодня даже не могла подобрать ни одного подходящего слова, чтобы можно было произнести вслух, поэтому предпочла промолчать. - Максим, чудесно, что ты приехал, - улыбается мама парня, удостоив меня лишь мимолётным взглядом. – Надеюсь, ты сможешь повлиять на свою сестру… - Повлиять? – криво усмехается Макс, притягивая меня к себе ближе. – Это я должен на неё повлиять? После того, что вы, блять, с ней сделали? - Мы сделали?! – повышает голос женщина, скрестив руки на груди. – Это вы, молодой человек, должны были следить за ней, но предпочли слоняться неведомо где! Из-за твоей безответственности твоя сестра чуть не погибла! Ты должен… - Что я должен? – хмурится брюнет, чуть крепче стискивая меня в объятьях. – Забить на свою жизнь и поддержать систему вашего грёбаного воспитания?! - Не смейте разговаривать так с матерью, молодой человек! – вспыхивает Лариса Валентиновна, топнув ногой от злости. – Андрей, ну, чего ты молчишь?! Поговори с сыном! Мужчина в ответ всё так же молча смотрит на неё с непроницаемым выражением лица, от чего женщина раздражается ещё больше. - Идём отсюда, - Макс берёт меня за руку и ведёт за собой к лестнице, но в этот момент его мать всё-таки запоздало обращает на меня внимание. - А это кто? – интересуется она, бесцеремонно указывая на меня пальцем. - Моя девушка, - спокойно отвечает Максим, неохотно останавливаясь. Женщина, кажется, минимум два раза меняется в лице за секунду. - Она?! – восклицает, оглядывая меня с ног до головы. – Ей же наверняка даже восемнадцати нет! Ты, что, хочешь попасть в тюрьму за совращение?! Андрей, скажи ты ему! Мужчина едва заметно закатывает глаза, но всё так же молчит. - Максим, я надеюсь, у вас ещё не было… интимных отношений, - продолжает причитать брюнетка, чем всё больше действует мне на нервы. – Тогда если ты расстанешься с ней сейчас, то… - Увы, вы опоздали! – не выдерживаю, невольно крепче сжимая руку Макса. – Я сплю с вашим сыном! Хотя нет, даже не сплю, я с ним трахаюсь! Так что вам его уже не спасти! А вот вашу дочь спасать ещё не поздно… от вас! Чем я и займусь. Обычно я не позволяю себе подобных высказываний в адрес старших, но сегодня нервы вдруг сдали. Мне и так было плохо с самого утра, а тут ещё мама Максима со своими нотациями. - Андрей, ты слышал это?! Как она со мной разговаривает?! Я ни за что не позволю, чтобы эта… особа переступила порог моего дома, - заявляет Лариса Валентиновна, краснея от гнева. - Прекрасно, - наигранно улыбается Макс, обнимая меня за плечи. – Я прослежу за этим. Более того, я сам не переступлю порог вашего дома. Всего хорошего, - с этими словами он снова разворачивается и уводит меня за собой. - Андрей, сделай что-нибудь! Андрей! – слышатся позади возгласы матери парня. - Лариса! – неожиданно слышу звук, похожий на звериный рык. – Пойдём уже в палату! На этом моё знакомство с родителями Максима заканчивается. Мы возвращаемся в его старую квартиру, где ещё ждут не разобранные вещи, хоть мне явно не до этого. После короткой перепалки с матерью своего парня я чувствую себя ещё хуже. Головная боль усиливается, тошнота всё никак не проходит. Поэтому по приезду я падаю на диван и просто лежу, закрыв глаза, не желая никого и ничего видеть. Макс некоторое время сидит возле меня, а потом вызывается сходить в аптеку мне за лекарствами, а заодно и за продуктами, ведь у нас в холодильнике совсем пусто. Парень возвращается примерно через полчаса и застаёт меня сидящей на диване, растерянно рассматривая продолговатую тонкую полоску в своих руках. От неожиданности я не успеваю убрать руки за спину, да и не уверена, что хочу этого. Максим садится рядом и молча смотрит на… использованный тест на беременность, который показывает две красных полоски. Я нервно закусываю нижнюю губу, раздумывая, как правильно сказать ему об этом. Он несколько секунд не сводит с меня взгляда, а потом всё так же молча притягивает к себе и заключает в крепкие объятья, утыкаясь носом в волосы. - Всё будет окей, Саня, - обещает Макс, чмокнув меня в макушку. - Угу, - мычу, прижимаясь к нему. А мне всё равно страшно… Мне просто страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.