ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

26. Безумная

Настройки текста

Flashback

***

Открыв дверь в палату Насти, я вижу всё ту же хрупкую темноволосую девушку, какой она и была до моего отъезда. Только теперь она выглядит старше, даже… потрёпанней, что ли. У неё под глазами тёмные тени, а во взгляде голубых глаз нет и капли того юношеского задора и блеска, что положены ей в силу возраста. Прошло меньше года с нашей последней встречи, а ощущение такое, будто бы для Насти это время выдалось лет за пять. Когда мы с Максом подходим к её постели, девушка почти никак на нас не реагирует. Она сидит всё так же сгорбленно, обнимая себя руками за плечи. Взгляд её неизменно устремлён в одну точку на стене, словно там есть что-то, чего никому больше не дано увидеть. У меня от этой картины сжимается сердце, и все слова поддержки, которые хотела сказать Насте, вылетают из головы. Очень лицемерно сейчас обещать, что всё будет хорошо. Я вообще уже не уверена, что в её жизни может случиться что-то хорошее, потому что больше не вижу в девушке этой жизни. Кажется, за время моего отсутствия из неё высосали всё. - Я пойду, поговорю с врачом по поводу прогнозов… - бормочет вдруг Максим, отпуская мою руку. Я поворачиваюсь к парню, чтобы сказать, что потом мы можем сходить к лечащему врачу Насти вместе, но так и не решаюсь ничего произнести. Макс выглядит как никогда растерянным, даже немного беспомощным, что для него совсем удивительно, и я понимаю - он просто не может находиться рядом с младшей сестрой, когда она в таком состоянии, а Максим вообще не представляет, что может для неё сделать… не драться же с собственными родителями. Я не особо близкий человек для Насти, но мне тоже не особо легко видеть её такой, поэтому могу вообразить, что чувствует Макс. - Конечно, - киваю, мягко улыбнувшись. – Я пока побуду здесь. Парень быстро целует меня в щёку и выходит из палаты. Как только за ним закрывается дверь, Настя, словно по щелчку, отмирает, обратив на меня чуть безумный взор голубых глаз. - Саш, мне очень нужна твоя помощь, - шепчет она, ухватив меня за руку. Взгляд её постепенно становится более осмысленным, а вот я совсем теряюсь. - Что? – выдыхаю, невольно дёрнувшись в попытке высвободить руку, которую брюнетка удерживает стальной хваткой, несмотря на всю внешнюю слабость. – В чём? - Ты должна помочь мне сохранить моего ребёнка, - заявляет Настя, чем окончательно вышибает меня из колеи. Я уже даже подумываю о том, чтобы позвать психиатра, ведь девушка явно не в себе. Конечно, в этом нет ничего удивительного, она пережила такой стресс, тут каждый может лишиться рассудка… но мне совсем не хочется принимать тот факт, что сестра Максима безумна. - Подожди, - я качаю головой, чтобы хоть немного привести в порядок разбегающиеся мысли. – Ты ведь… тебя ведь… - слова застревают в горле, отчасти от того, что не хочется напоминать ей об этом, а отчасти потому, что я боюсь реакции Насти в случае, если она действительно спятила… в таком состоянии человек может вытворить, что угодно, - лишили ребёнка, - кое-как заканчиваю предложение, внимательно наблюдая за девушкой. - Это они так думают, - отвечает брюнетка, всё же отпуская мою руку. Она садится обратно на постель и снова обнимает себя руками. – Но я всё ещё беременна. Второй месяц. Внешне Настя кажется уже вполне нормальной, за исключением резковатых движений, но год назад она такой и была. Только я всё ещё не могу понять её, ведь кажется, она несёт полный бред. Если она не делала аборт, то почему пыталась покончить с собой, почему оказалась здесь… - Мы с Егором заплатили врачу, чтобы он сделал вид, что провёл операцию, но на самом деле я просто сидела там всё это время, меня никто не трогал, - поясняет девушка в ответ на немой вопрос в моих глазах. Всё начинает казаться хоть немного логичнее. – Мы хотели сбежать потом, но… снова не вышло. Родители не сводят с меня глаз. Они ненавидят Егора. Он мне не пара, он непорядочный, он совратил меня, испортил… А то, что я люблю его больше жизни, что жду от него ребёнка, что мы оба хотим этого ребёнка… всем похрен! Но я так просто не сдамся! - Тогда зачем ты… - начинаю я, но Настя обрывает на полуслове, уже зная, о чём спрошу. - Ну, знаешь, врать до девятого месяца, что объедаюсь пончиками не выйдет, - фыркает она, снисходительно взглянув на меня. – Родители очень скоро догадались бы о беременности и придумали ещё что-то, все наши старания насмарку. Мне нужно было как-то отвлечь их внимание, а, главное, найти способ вырваться отсюда. - И ты решила покончить жизнь самоубийством? – скептично смотрю на неё я, но девушка в ответ ухмыляется. - Я не собиралась прыгать с той крыши, я просто встала на край и пригрозила, что спрыгну, а родители уже додумали всё сами, - победно улыбается Настя, и мне даже кажется, что она снова выглядит моложе, хоть в свои годы сестра Максима действительно успела пережить больше, чем порой приходится вынести людям в двадцать или двадцать пять. – Они уложили меня в эту больницу, настояли на полном обследовании, но, что самое важное, вызвали Макса. Ну, а вместе с ним приехала и ты, на что и был расчёт. Ты единственная, кто может повлиять на моего брата и заставить его помочь нам. - Так всё это представление только из-за меня?! – восклицаю, в изумлении опускаясь на край кровати. – Ты могла просто позвонить? - У меня нет твоего нового номера, - пожимает плечами девушка, делая вид, что это нормально – поднять на уши полгорода просто потому, что ей вдруг понадобилось увидеться с кем-то. Хотя причина на самом деле уважительная. – А Макс бы спросил, зачем мне это надо и есть вероятность, что тоже встал бы на сторону родителей. Я должна была выбрать меньшее из зол. Да, конечно, в больнице тоже не слишком безопасно, родители настаивают на полном обследовании, а меня вот-вот начнёт допрашивать психолог… Только пока они считают меня сумасшедшей, но не уверены в этом, угроза отступила. Никто не решается меня беспокоить, ведь у меня сильный стресс и мне нужен покой… Да что уж там, даже мой брат считает меня обезумевшей и не решается трогать лишний раз, так что я неплохо потрудилась… - В голове не укладывается… - бормочу, устало закрывая лицо руками, - ерунда какая-то. - Разве в реальности кто-то может додуматься до такого? Притвориться самоубийцей, чтобы оказаться в больнице с угрозой быть упечённой в сумасшедший дом, а всё лишь с одной целью – заманить в город своего брата вместе с его «влиятельной» девушкой. Невообразимо. - Если до сих пор не веришь мне, то вот… - с этими словами Настя осторожно вытаскивает что-то из щели между кроватью и матрацем и протягивает мне. Я недоверчиво тянусь за её «подарком» и вижу в своей руке положительный тест на беременность. Всё чудесатее и чудесатее… - Я сделала его сегодня утром… на всякий случай. Не спрашивай, где взяла, отдельная история. Просто хочу, чтобы ты знала – этот ребёнок по-прежнему жив, и нам обоим очень нужна твоя помощь. Я не смогу вечно тянуть с обследованием и притворяться долбанутой дурочкой. Пожалуйста, поговори с Максом и скажи ему, что… Договорить она не успевает, потому что открывается дверь и в палату входит Максим. Я быстро прячу тест в сумку, а девушка тут же замирает в одной позе и безразлично смотрит на одну точку на стене. На этом мы с Настей заканчиваем разговор, а я понимаю, что ко всем моим проблемам прибавилась ещё одна – как сказать своему парню о беременности его сестры и при этом тоже не стать безумной в его глазах.

***

- То есть, ты не беременна? – спрашивает Макс, недоверчиво вглядываясь в мои глаза, как только я заканчиваю рассказ о случившемся в палате его сестры. Я даже не могу точно определить, чего в его голосе больше – удивления или всё же облегчения. Странно, что он вообще об этом подумал… хотя, что ещё могло придти в голову, если у меня, можно сказать, все доказательства были на руках… плюс эта дурацкая реакция на стресс… Но я всего лишь пыталась придумать, как поаккуратнее рассказать Максиму о Насте. Сперва я не хотела говорить парню всё и сразу, но раз уж он застал меня с этим тестом, то не вижу смысла скрывать правду. Тем более, времени у нас и без того не так уж много, мы потеряем ещё больше, если стану ходить вокруг, да около. Я очень боюсь за Настю и её ребёнка, я должна сделать всё, чтобы их спасти. Но без Максима мне не справиться, поэтому он должен узнать всё и попытаться понять. - Нет, к счастью, - отвечаю, мягко сжимая его руку. Мне и подумать страшно о том, чтобы обзавестись собственным младенцем, а уж так просто говорить об этом… Я не готова. - К счастью? – усмехается парень, приподнимая одну бровь. - Я не хочу детей, - честно признаюсь, крепче обхватывая его ладонь. Надеюсь, он меня поймёт. – Ближайшие лет десять точно. Макс ухмыляется и снова притягивает меня к себе, откидываясь на спинку дивана. Я теснее прижимаюсь к нему, уткнувшись носом в грудь. Мне очень нужна его поддержка сейчас. - Пожалуй, сейчас действительно не лучшее время, - отзывается брюнет, и от этих слов я чувствую облегчение. По крайней мере, он не осуждает меня. – Но если вдруг нам всё же суждено незапланированно стать родителями - мы не будем избавляться от этого ребёнка, и ты не будешь ничего от меня скрывать, - добавляет после короткого молчания. – Как бы там ни было, но я хочу быть отцом только твоего ребёнка. - Хорошо, - шепчу, потянувшись к нему и нежно касаясь губ. – Я тоже хочу, чтобы только ты был отцом моих гипотетических детей… Но всё же очень надеюсь, что это случится нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.