ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

28. Так и живём

Настройки текста
Почти в половину второго дня я захожу в гостиную дома Михалёвых, куда меня услужливо провожает домработница Ирины, которая спешно выходит из комнаты, оставляя меня наедине с хозяевами. Дима и Ира в это время о чём-то оживлённо спорят, и даже не сразу обращают на меня внимание. У девушки на голове неаккуратный пучок, а сама она всё ещё сидит в пижаме, несмотря на уже далеко не раннее время суток. Как-то даже непривычно видеть её такой домашней, сколько помню Ирину, она даже в собственном доме не могла обойтись без макияжа и идеальной укладки, сейчас же девушка, похоже, вполне комфортно чувствует себя без «боевой раскраски». Ещё невозможно не заметить, что Ирина стала мягче рядом с Димой, даже когда пытается ущипнуть его в ответ на очередной аргумент, но нежность и влюблённость в глазах, с которыми она смотрит на отчаянно изворачивающегося парня, невозможно не заметить. А вот Димон совсем не изменился, всё так же глупо шутит и всё такой же открытый и искренний, каким он был всегда. В очередной раз увернувшись от пальцев девушки, Дима вдруг перехватывает её руки и усаживает Ирину к себе на колени, притягивая совсем близко, чтобы тут же накрыть поцелуем губы блондинки. Мне становится неловко, и я уже собираюсь деликатно уйти, но именно в этот момент парочка отрывается друг от друга и, словно по сигналу, поворачивается в мою сторону. - Белозёрова! – радостно восклицает Ирина, ущипнув Диму за локоть, пока он отвлёкся на меня. – Подружкой невесты будешь! Кем?! - Мелкая, дай обниму! – спохватывается Дима, вскакивая с дивана, чтобы подойти ко мне и заключить в крепкие объятья. Я даже пискнуть не успеваю, как парень вжимает меня себе в грудь, лишая доступа кислорода. – А педофил твой где? - Он к Косте поехал, - выдавливаю из себя, пытаясь высвободиться. Куда уж там! - Бля, а меня подождать не мог?! – возмущается шатен, отпуская меня. Я быстро хватаю ртом воздух, пока меня снова его не лишили. - Дим, я что тебе говорила? – строго произносит Ирина, взглянув на своего парня. - Ну, Ир, - тянет он, обиженно хмурясь. – Я ж разок всего… - Дима, книжку! – командует блондинка, указывая на шкаф в углу помещения. И что у них тут происходит? Не поймёшь. Дима ещё больше хмурится, но послушно идёт в указанном направлении. Через несколько секунд он возвращается с… учебником по физике, который тут же открывает и садится читать на диван. - Катодолюминесценция - свечение твердых тел, вызванное бомбардировкой их электронами, - монотонно бормочет шатен, уткнувшись в книгу. – Квазинейтральность… - Что он делает? – бесцеремонно интересуюсь я, от удивления опускаясь в стоящее рядом кресло. - Отучаемся от употребления нецензурной лексики, - с улыбкой поясняет Ирина, внимательно вслушиваясь в слова своего парня. – Один мат – пять терминов. До этого уже пять словарей проштудировали. Материться не отучу, так может, выдающегося физика из него сделаю. - Обычно в таких случаях деньги в банку откладывают или что-то вроде того, - замечаю, подумав, что все эти термины вряд ли надолго задержатся у Димы в голове. - Тогда мне пришлось бы продать этот дом и ещё парочку папиных ресторанов, чтобы покрыть его расходы на банку, и это только за этот месяц, - криво ухмыляется девушка, с довольным видом поворачиваясь к своему ноутбуку. – А платье я всё-таки возьму короткое, - заявляет она, показав парню язык. – Не надо делать из меня пышную зефирку! - Так вы женитесь? – решаюсь спросить, вспомнив радостный возглас бывшей одноклассницы. Честно говоря, мне даже немного трудно в это поверить. Никогда не думала, что намеренья Димы настолько серьёзны, хоть с самого начала было ясно, что Ирина значит для него намного больше, чем просто девушка на пару ночей. - Бля, а этот придурок не сказал тебе, чё ль?! – снова возмущается Дима, запоздало спохватившись. – Ну, это ж случайно, Ир, правда. Эмоции и всё такое… - Читай, - распоряжается блондинка, едва заметно закатывая глаза. - Угу. Коалесценция… чтоб её… - обречённо вздыхает парень, возвращаясь к чтению. - И твои родители не против? – между тем продолжаю расспросы я, всё ещё до конца не осознавая происходящее. Ирина и Дима ведь не так давно вместе, и они такие… разные. - Саш, мой отец – известный в узких кругах криминальный авторитет, а Дима уж очень похож на уголовника. Так что он наоборот счастлив, что у него появится преемник. А мама… она не видит ничего дальше своей скрипки. Мне кажется, она вообще не помнит, что когда-то рожала, - фыркает Ирина, захлопнув крышку ноутбука и поворачиваясь ко мне. – Да и попробовал бы мне кто возразить. Мне уже девятнадцать почти, взрослая девочка. Мои родители не особо-то горели желанием меня воспитывать, а я теперь не желаю их слушать. Мы в расчёте. Тем более мы с Димой послезавтра съезжаем, я не собираюсь всю жизнь зависеть от родителей. - Ир, можно я пойду? – отвлекает её от разговора Дима, откладывая в сторону книжку. – Меня пацаны ждут! - Ладно, - сдаётся блондинка, но после добавляет: - если скажешь, что такое дросселирование. - Дросселирование - медленное протекание газа под действием постоянного перепада давления сквозь препятствие, расположенное на пути газового потока, - без запинки чеканит парень, набрав в лёгкие побольше воздуха. – Всё, я погнал, - с этими словами он целует девушку в щёку и едва ли не бегом направляется к выходу. - Вот так и живём, - усмехается блондинка, как только за Димой закрывается дверь. – Иногда сей субъект бывает просто невыносим. - Но ты всё равно согласилась стать его женой, - замечаю, мысленно приходя к выводу, что эти двое всё же подходят друг другу. Пусть не всегда они со стороны выглядят адекватно, но им легко и комфортно вместе, а это действительно важно. - А я и не жалею, - пожимает плечами Ирина, и глаза её загораются счастливым блеском. – Мне хорошо с Димой. Он понимает меня. С ним можно быть собой и не бояться быть выброшенной, как ненужная кукла, или втоптанной в грязь. Да, у него куча недостатков и порой он бывает невыносим, но именно это делает его настоящим… моим… - Что ж, тогда… рада за вас, - улыбаюсь, осторожно обнимая её. - Спасибо, - отзывается она, улыбнувшись в ответ. – Правда, я думала, вы с Князевым придёте к этому раньше нас. Всё-таки Макс за тобой так гонялся, что уже просто был обязан запихнуть в ЗАГС и «окольцевать», чтобы снова не сбежала. - Нет, брак – это не для меня, - качаю головой, вдруг задумавшись о том, что в последнее время все вокруг так и жаждут намекнуть мне о браке, детях, семейной жизни… - Я хочу выучиться, построить карьеру, увидеть мир и просто побыть свободной. Конечно, я не собираюсь делать всё это без Макса, но… нам ведь и так хорошо вместе. Тем более, у нас всё так… шатко. В любой момент всё может рухнуть снова. - Ты права, - соглашается Ирина, хоть взгляд её кажется каким-то странным. – Наверное, я просто слишком зациклилась на этой свадьбе… Так что, будешь подружкой невесты? – резко меняет тему девушка, от чего я облегчённо выдыхаю. - Конечно, - отвечаю, хоть сейчас толком не могу ничего обещать. Но эта пара сошлась едва ли не у меня на глазах, поэтому такое событие я обязана не пропустить. - Тогда поможешь мне с приглашениями, - воодушевляется девушка, открывая ноутбук. – А то Дима тут так всё напутал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.