ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

29. Элемент ты гальванический!

Настройки текста
Тактика, выбранная Ириной для отучения своего парня от нецензурной лексики, явно была действенной… вот только действовала она совсем не так, как ожидала девушка. Вот уже полчаса Макс тихонько офигевает с «выражансов» своего эмоционального товарища, на повышенных тонах пересказывающего очередную из многочисленных историй, накопившихся у него за три месяца, пока они не виделись. Костя в это время только наблюдает за этим со стороны, демонстрируя привычную невозмутимость. С виду это может даже показаться равнодушием ко всему, но хорошо знакомые с ним люди прекрасно знают, что блондин просто пытается сохранять хладнокровие и трезвость ума, не поддаваясь эмоциям, что не раз спасало его в критических ситуациях. - Ну, твою ж катодолюминесценцию! – выдыхает Димон, случайно задев локтем почти пустой бокал с пивом, который опрокидывается на стол, чудом не разбрызгав содержимое парню на колени. Макс от этого возгласа даже невольно морщится, подумывая о том, как всё же многое он пропустил, пока не виделся с друзьями лично. – Бля, Костян, подай салфетки! Вот чтоб тебя вакуум поглотил! - приговаривает он, быстро обкладывая протянутыми салфетками поверхность. – Катушка ты индуктивная… Глаза Макса чуть расширяются, в то время как Костя едва сдерживает смех, наблюдая, как Димон пытается попросить официантку принести ещё салфеток, используя при этом абсолютно непонятный набор слов. В конце концов, блондин не выдерживает, вежливо просит девушку вытереть стол за своим неуклюжим другом и лишь тогда позволяет себе покатиться со смеху, придерживаясь рукой за край стола. Если к обогатившемуся словарному запасу Димона он уже привык, то озадаченное выражение лица Князева просто невозможно воспринимать без эмоций. - Не, ну, чё ты ржешь, децибел хренов?! – возмущается шатен, укоризненно взглянув на Костю. – Подумаешь, разлил, с кем не бывает… Вон Князь меня понимает! Да, Князь? После этого следует короткая пауза, за время которой Костя успевает прийти в себя, глянуть на зависшего Макса и снова прыснуть со смеху. Брюнет в это время молча переваривает информацию, полученную за этот вечер, и даже вспоминает кое-что из школьных уроков физики, пытаясь понять, что же на самом деле говорил Димон весь этот вечер. - Э, Земля вызывает Князя! – не выдерживает Димон, щёлкнув пальцами перед лицом у друга. Ноль реакции. - Мне кажется, он отключился, ещё когда ты зашел в бар со словами: «Ну, чё, комптон-эффект, вернулся на родину?!», - замечает блондин, усиленно пытаясь вернуть лицу прежнее невозмутимое выражение. - А чё, нормальное приветствие, - пожимает плечами шатен, отодвигаясь, чтобы официантка могла вытереть стол рядом с ним. – Он же реально как этот, ну… этот… эффект, короче. - Бля, да ну вас… - «оживает» Макс, забросив попытки понять хоть что-то из речи Димона. Если ему и вспоминаются какие-то физические термины, то здесь все они явно использованы совсем не по назначению. – Димон, где у тебя кнопка возвращения в нормальный режим? - Чё? У меня и так нормальный режим! Я ваще… нормальный! А вот ты бы ещё год хрен знает где таскался, - хмурится Димон, скрещивая руки на груди, - ваще б родной язык забыл! - Димон, хорош уже ревновать, - усмехается Костя, ненавязчиво напоминая другу о том, как он злился первые два месяца, что Макс променял их на «эту мелкую». Это потом уже Дима проникся к Саше тёплыми чувствами, но сперва он даже заявлял, что она недостойна быть с Князем, что стало постоянным поводом для шуток и подколов со стороны остроумного блондина. – Всё-таки почти женатый человек. - Ой, захлопнись, - бурчит шатен, поджимая губы, словно маленький ребёнок. – Не, ну, реально, чё он нас бросил?! – снова возмущается он, не сумев помолчать и пары минут. – Свалил неизвестно куда, даже не звонил месяц… Я ж, блять, беспокоился! - Так, по этому поводу ты уже дулся на меня по телефону, - напоминает Максим, незаметно закатывая глаза. - Ну, то ж по телефону, - парирует Димон, ни на секунду не усомнившись в своей правоте. – Ты не познал моего этого… праведного гнева, элемент ты гальванический! - Димон, завязывай с этим, - морщится брюнет, отпивая пиво из своего бокала. – Мне уже начинает казаться, что ты какого-то демона физики призываешь. Сейчас он придёт и покарает нас… силой электрического разряда. - Окей, но только если вы с мелкой останетесь на нашу с Ирой свадьбу, - ставит условие шатен, победно ухмыльнувшись. До этого он уже сутки ломал голову, как бы задержать Макса в городе ещё на неделю, а тут такой шанс. - Мы и так пока никуда не собираемся уезжать, - отвечает Макс, раздумывая над тем, как лучше сказать об этом Саше. - Думаешь, настолько безопасно? – скептично смотрит на него блондин, вспоминая недавний телефонный разговор, в котором упоминался отец Саши. - Наоборот, очень даже опасно, - как-то загадочно произносит Князев, голос которого не теряет прежней уверенности. – Люди Михея доложили… - Не, глядите на него, он уже друзей новых себе завёл в своём Питере! – не удерживается от возгласа Димон, от чего Косте с трудом удаётся воздержаться от нового комментария. - Люди Михея доложили, что Змей подписал какой-то важный контракт в Берлине и неожиданно решил вернуться на родину. Вот только не в Питер, а сразу сюда, - спокойно заканчивает брюнет, успев заткнуть Димона раньше, чем прозвучал очередной возмущённый вопль. - Саша знает? – деловито осведомляется Костя, уже приблизительно зная, какой будет ответ. - Нет, - качает головой Макс, что как всегда не становится для блондина неожиданностью. – Иначе мало того, что мы бы уехали отсюда, так ещё и расстались бы в Питере. - Ты подставляешь её, - замечает блондин, привыкший прямо высказывать своё мнение. – Девчонка столько раз прикрывала твою задницу, пусть и не всегда целесообразно, а ты снова забиваешь на её мнение. - И на моё, - вклинивается Димон, быстро прожевывая засунутый в рот кусок пиццы. – Я считаю, тягаться в одиночку со Змеем – самоубийство… даже если это ради моей свадьбы. - Костян, мне надоело прятаться от Змея и видеть, как моя девушка вздрагивает от каждого звонка, - ворчит Максим, снова намеренно игнорируя Димона. – Да и не собираюсь я идти против него один… Кстати, как раз хотел спросить - из бывших «юных беркутовцев» кто-нибудь ещё в деле? - Мдааа… видимо, дело совсем серьезно, раз ты решил привлечь команду моего брата, - с усмешкой тянет Костя, не без лукавства взглянув на Макса. – Учитывая, как они тебя бесили… - Они и сейчас бесят, но в хитрости и изворотливости из тех, кого я знаю, им равных почти нет, - неохотно признаёт брюнет, не желая в полной мере замечать чьё-то превосходство. – А в войне со Змеем это лишним не будет. Так что? - Вряд ли кто-то ещё в деле, столько лет прошло… - задумчиво проговаривает блондин, доставая из кармана мобильный телефон. – Но могу поговорить с последним предводителем. Может быть, удастся заставить кого-нибудь вспомнить былое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.