ID работы: 3563659

Неловкая ситуация 2

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Лифт или "как мы собирались в поход"

Настройки текста
Примечания:
Недавние события для Вондера были черезчур блестящими и запоминающимеся. Даже сейчас разговор с Сильвией запомнится ему и ей надолго… — Сил! Сил! — весело окликнул подругу Вонди со своей комнаты. — Да? — донесся смешок вишневоволосой из кухни. — Сил! Иди сюда! Срочно! POV Сильвия. Что ещё случилось у моего приятеля? Единственным ответом послужит разговор с ним. Я поставила недопитый чай с кружкой на коффейный столик и поспешными шагами направилась к комнате друга. Райдер остался на кухне, я его попросила. Ну вот я у его двери. Дверь его была обклеяна разными постерами и плакатами различных планет. Я постучалась в его дверь и чуть приоткрыла. — Ты звал меня, дружище? — в ответ тишина. Куда он делся? Я аккуратными шагами зашла в центр комнаты и… — Сильвия, ну что же ты так долго? — я вздрогнула от неожиданного появления Вондера. Он вылез из своего шкафа с бооольшииим рюкзаком. Я скрестила руки и усмехнулась. — Что такое? — Го в поход? — улыбаясь спросил он попрааляя шляпу. Я потупила взгляд и ответила: — Конечно, когда пойдем? — на самом деле, мы в последние недели начали забывать про походы, которые мы часто устраивали в детстве. Эти чудесные моменты возле костра, это прекрасное чувство спать под открытым небом… Эти замечательные звуки природы и банджо друга! — Да хоть сейчас! — глаза Вондера засверкали зелеными искорками и весельем. Я в знак согласия кивнула, — обнимашки? — Спрашиваешь… — он обнял меня настолько крепко, что мне едва хватало воздуху! Я потрепала его волосы и улыбнулась. — Я вам не мешаю? — в комнату вошел Райдер. Я же сказала ему ждать на кухне! — Нет. — ответили я и Вонд ему. — Я тут услыхал, что вы в поход хотите уйти, надолго? — Тебе то что? — раздраженно спросила я изогнув бровь. — Та не. Буквально на пару деньков! — махнул рукой Вонд. — Райдер, хочешь с нами? — Нееет! — возразили я и Райд в один голос. — Мне надо… Уехать не надолго в центр города… Машину откатить к кое-кому. — дережировал руками он. Понятно. Машинку то он угнал, как всегда в своём репертуаре. Вондер недоумевающе поглядел на недавнего, так скажем, гостя. Я нелепо улыбнулась, взяла друга за плечи и так же улыбаясь вывела его из его же комнаты. Так вот, я собралась в поход. Отдела на себя голубой свитер и чёрные обдягивающие джинсы, заплела волосы в свой любимый высокий хвост, взяла небольшой рюкзак со всем необходимым. — Сильвия, ты готова? — послышался голос друга с коридора. — Да, дружище, уже готова. Я выбежала в коридор. Вондер держал в руках своё банджо и что-то напевал себе под нос. — Ну, что, пошли? — с энтузиазмом спросила я на что получила резкий одобрительные ответ. Мы вышли из квартиры вместе с Райдером, после чего синеволосый скрылся из нашего виду. Мы зашли в лифт и нежели кнопку «спуск на 1 этаж». — Хм… Что это за листок? — спросил сам себя Вондер. А ведь и вправду. На кафедр лежал какой-то листок. Он попытался его поднять, но подул сильный ветер с открытого окна 15 этажа и унес бумагу в некуда. Друг решил все-таки поднять листок, но опять же, неудача. В лифт вошло 5 каких-то малолеток, от которых несло… Фууу, противно! — Хейти! — поздаровался он с пепельноволосым парнем. — Привет, Хейтер! Злодей даже не обернулся на Вонда и продолжал что-то бурно обсуждать со своей компашкой. Лифт закрылся и мы отправились вниз. По пути вниз меня жутко бесила эта соседняя компания. Слава Гроду, что осталось преодолеть ещё 5 этажей. Я задумалась, а мой напарник пытался найти общий язык с бухариками. Кажись среди них была его знакомая… Да вообще у него там все знакомые. Я хмыкнула и зачиталась разные записи на стенах лифта написанные чёрным маркером. Внезапно свет в лифте начал мигать, а сам лифт останавливаться. Я быстро кинула взгляд на датчик того на каком мы сейчас этаже. Между 3-им и 2-м. Вдруг лифт затрясло и половина компании начала паниковать. Нас оказалось слишком много в лифте и из-за этого он мог остановиться, ну, это одна из причин. Мы застряли. Свет отключился и не было видно кнопки, которые могли бы нам помочь вызвать помощь. — Нам конец! — крикнул кто-то. Тут я услышала жестокую пощёчину. — Успакойся, хлюпик. — дерзко ответила какая-то деваха. — Доминаторша, захрена так сильно бить то, а? — прошептал тот самый пацан. Хех, а девченка то суперская. Настала гробовая тишина. Но, у меня есть спасение! Хлава Гроду я взяла с собой фонарик. Я его включила, наконец хоть какое-то освещение. Я начала на кнопку вызов и дожидалась ответа. — Даа. — протянул голос в трубку спасатель или кто он там. — Мы это, в лифте застряли! — пояснила я. — Угу. Ждите, пока к вам придут на помощь или… — Что «или»? — …Надейтесь на лучшее, молитесь… — Что?! — разорвалась я на крик. Ну ладно, мы со всеми остальными попытаемся сами выбраться. - Так, ты и ты. — я указала на двух парней. Пиперса и Джонса, кажется. — освещайте мне то, что я скажу. — я кинула одному из них фонарик Вондера и принялась искать выход. — Пипс, посветити на ворота лифта. Ай, да не мне в глаза, идиот ты одноглазый! — послышались смешки со стороны компашки. — А что будем делать мы, Сильвия? — зашептался со мной Вондер. — Эх. Надеяться на то, что мы выберимся, меньше дышать, не паниковать и не кричать. Да и ещё, не издавать плохопахнущие газы. — высказалась я и принялась рассматривать железные врота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.