Глава 8. Последний кандидат
25 сентября 2015 г., 07:51
Шестой подряд провал (и это не считая неудачных переговоров с мировыми лидерами) предсказуемо поверг Юрия в депрессию. Его игнорировали, посылали по известному адресу, пытались убить, а в итоге - цинично ограбили. И все это – меньше чем за неделю! Было от чего потерять голову!
“Не могу больше! – печально думал интриган. – Вот прямо сейчас пойду в супермаркет, накуплю выпивки на последние деньги и нажрусь до поросячьего визга! Все равно уже терять нечего”.
Лысый настолько глубоко погрузился в тяжелые мысли, что не обратил никакого внимания на роскошный лимузин с эмблемой змеи на капоте, который ехал рядом с ним. На улице не было других машин, но элитная тачка все равно двигалась медленно, словно боялась спугнуть добычу. Проехав за телепатом примерно полквартала, водитель устал ждать и требовательно рявкнул клаксоном.
-А? Что такое? – Юрий принялся очумело озираться.
Лимузин немедленно остановился. Передняя дверь распахнулась, и перед кукловодом предстал натуральный ходячий шкаф, затянутый в черный костюм. Размерами телохранитель напоминал Тирана, а его кулаки были чуть ли не крупнее головы злодея. Он еще даже рта не успел открыть, а испуганный Юрий уже начал оправдываться.
-Я ни в чем не виноват! Вы меня с кем-то спутали! Я просто гулял, мечтал о мировом господстве… тьфу, то есть…
-Ты! Садись в машину, - не дослушал его до конца шкаф. Говорил он короткими, рублеными фразами, словно не желал лишний раз напрягать связки ради какого-то двойника Ленина.
-Не понял!
-Живо!
Такой намек интриган понял гораздо лучше. Он послушно юркнул в гостеприимно распахнувшуюся дверь салона, не дожидаясь, пока его туда запихнут силой.
-Вот мы с вами и встретились, мистер Юрий! – поприветствовал растерянного злодея развалившийся на диванчике мужчина с аккуратной бородкой-эспаньолкой. - Генри, оставь нас!
Телохранитель послушно закрыл дверь и вернулся на переднее сидение. От салона его тут же отделила выдвинувшаяся перегородка из тонированного стекла.
Пользуясь паузой, интриган внимательно рассматривал неизвестного. Он был одет в солидный серый костюм, носил на пальце дорогое кольцо с уже знакомым знаком змеи и чем-то неуловимым напоминал телепату завсегдатая модных вечеринок и дамского угодника. А еще – “более молодую версию” доброжелательного председателя Ленсдейла, который завершил дружескую беседу орбитальным ударом.
Именно поэтому следующий вопрос Юрий задал с опаской:
-Мы разве знакомы? Кто вы? Что вам от меня нужно?
-Я тот, кого вы так долго искали! – заявил щеголь. – Меня зовут Дерек Симмонс. Я хочу сделать вам деловое предложение.
Лысый оторопел. Он давно привык приставать к едва знакомым людям с сомнительными предложениями, но понятия не имел, как самому на них реагировать. В такой ситуации он оказался впервые.
Внезапно интригана осенило:
-Вы Дерек Симмонс? Советник по национальной безопасности США? Я правильно понял? – переспросил телепат. После утвердительного кивка Юрий быстро полез в карман за исчерканным списком. Под именами шести “отбракованных” злодеев действительно красовалась фамилия хозяина лимузина. После цепочки неудач интриган заранее махнул на него рукой, и вот теперь последний, седьмой кандидат сам разыскал Юрия.
“Похоже, это судьба”.
-Я к вам давно присматриваюсь, мистер Юрий, - неспешно объяснял Дерек, наполняя бокал красным вином из минибара. Он любезно протянул бутылку собеседнику, но тот отказался, не желая отвлекаться ни на что. – Целых полгода я следил за вами и знаю о ваших проблемах. В том числе - о вашем недавнем хождении по мукам.
-Я ничего особенного им не предлагал! – заверил “безопасника” кукловод. – Только общался!
-Не надо оправдываться! – мягко прервал его Симмонс. – Признаться, я удивлен, что вы так долго возились с этими недоносками! Сбежавшая из дома престарелых мумия, зарвавшийся пижон, глуповатая богачка, отмороженный советский вояка… Вы, правда, надеялись с их помощью что-то там захватить?
“Он прав, - устыдился Юрий. – О чем я только думал?”.
-Я решил стать суперзлодеем недавно, но у меня уже большие планы. Для начала я потравлю зомби-вирусом пару городков в Китае, чтобы собрать небольшую миллиардную армию нежити. Потом совершу еще несколько масштабных терактов ради Семьи. Но главное – я заражу безмозглого президента Америки самой страшной чумой! Это моя давняя мечта!
-Я бы в этом с удовольствием поучаствовал! – честно признался лысый, вспоминая наглость Грэхема.
-Вы поучаствуете не только в этом, мистер Юрий! – пообещал щеголь. – Я как раз собираю команду, и мне позарез нужен такой человек, как вы! Хитрый, безжалостный, владеющий телепатическими способностями…
-Увы, - тоскливо вздохнул лысый. – Я их давно утратил! От пьянства вся телепатия из головы выветрилась!
-Горю легко помочь, - усмехнулся Симмонс. – Лучшие врачи помогут обрести былую форму. В крайнем случае, просто закодируют! – добавил он.
-И вы сделаете меня своим советником?
-Безусловно! – поклялся “безопасник”. – Но не исключено, что мистера Юрия ждет дальнейший карьерный рост! Возможно, его устроит титул наместника Восточного полушария Земли?
Странную оговорку щеголя, говорившего о телепате так, будто его в машине не было, лысый не заметил. Ему было не до того.
-Я… Я просто не знаю, что сказать! – вытер навернувшиеся слезы Юрий. Он до сих пор не верил собственному счастью и благодарил всех известных богов за встречу со столь замечательным человеком. В порыве благодарности он попытался приложиться губами к змеиному кольцу новоявленного патрона, подсмотрев этот обычай в каком-то гангстерском фильме, но тот успел отдернуть руку.
-Это уже лишнее, - сказал Дерек. – Лучше скрепим сделку обычным рукопожатием.
Смущенный интриган кивнул и вытянул руку. Советник сжал ее своей ладонью… и вонзил свободной рукой шприц в вену телепата. Лысый еще ничего не успел понять, а Симмонс уже выцедил из него где-то полкубика крови и с невинным видом положил шприц на полочку.
-Так-то лучше! – спокойно прокомментировал случившееся щеголь. – С вами было приятно пообщаться, мистер Юрий. А теперь я попрошу вас оставить меня!
-Что все это означает? – громко возмутился телепат. – Разве мы не договорились?
-Я уже получил, все что хотел, мистер Юрий! Больше в ваших услугах не нуждаюсь!
-Но как же… - шокированный кукловод никак не мог поверить, что его вновь кинули. – Но вы сами сказали, что я вам нужен! Я же и хитрый, и безжалостный, и…
-Боюсь, вы ничего не поняли! – все еще вежливо ответил Дерек. – Мне нужен Юрий, а не вы!
-Но я и есть Юрий! – буквально застонал запутавшийся телепат. – Самый настоящий! Ай!
-Охотно верю! – хмыкнул Симмонс, выдергивая из бороды лысого волосок и убирая его в карман. - Но у меня скоро будет собственный Юрий! Неотличимый от оригинала и абсолютно послушный! Клонирование – великая вещь!
-Вы не посмеете!
-Уже посмел! – Дерек начал уставать от лениноподобного скандалиста. – Генри, избавься от нашего гостя! – обратился он к телохранителю.
-Остановитесь! – верещал вытаскиваемый из салона за шиворот Юрий. – Я могу быть вам полезен! У меня есть свои клоны! Я отправлю вам столько двойников, сколько захотите! Стойте! Я хочу быть наме-е-е-е…
Закончить лысый не успел – телохранитель выдернул его на свежий воздух и закинул в самую большую лужу. Через несколько секунд лимузин советника стремительно умчался, окатив униженного злодея потоком мутной воды.
-Нет… Нет!... Как же так… Почему это происходит со мной? За что? За что, черт побери?!
Окончательно сломленный интриган сидел в луже, словно в бассейне, и отчаянно ревел от обиды и безысходности. Все пропало, все было окончательно испорчено. У Юрия больше не было ни идей, ни сил на новые интриги.
“Теперь точно пойду и нажрусь! – решил он после получасового “купания”. - Плевать на все – хочу забыться! И как можно скорее”.