ID работы: 356382

Лирика

Смешанная
G
Завершён
56
автор
Размер:
52 страницы, 45 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

29. Герою и Кумиру.

Настройки текста
В ожиданьи: рассветных ли полос? Или все уносящей волны? Я сижу, ощущая твой голос, Пряча в руку осколки луны. Мне на плечи накинет ночь Одиночества серый плащ. Завтра буду хотеть и мочь. Завтра буду любить и ждать. Завтра будет пожатье рук, Радость писем, фантазий терзанье… А пока мой единственный друг – Этот голос, как ночь неразгаданный. От него не исчезнет тоска, Крылья грез не раскинуться шире, Но… качается меньше доска, По которой иду этом мире. В этой музыке мысль не найдет То, чего я еще не знаю. Но лишь музыка эта поймет То, что я в себе не понимаю. Завтра днем безысходности сон Дерзкой мысли развеет разбег. А пока… Одиночества звон. Это боли названия нет. А пока пусть мой магнитофон Разгоняет звон тишины. Буду слушать, томясь и в ладонь Собирая кусочки луны… 2. Я знаю миллион стихов. Я знаю сотни тысяч песен. Я знаю миллиарды слов… Но мне их склад привычный тесен. Я так, как ты хочу творить! Сквозь все законы и запреты! Я так, как ты, хочу разбить Все монолитные запреты. Я так, как ты хочу сиять Сверхослепительной звездою… Хоть это (мне ли уж не знать!) – Так и останется мечтою… 3. Это не стих. Это просто слова. Что мне: кричать или просто сразу в слезы? Знаю: пройдет. Знаю: бред, не права. Самовнушение, неистребимые грезы. Мне еще долго искать и терять: Все переменится: что жжет теперь – уйдет. Но дай этим строчкам просуществовать И правдой быть хоть еще один день, Хоть еще один год! Я для тебя – «никогда и нигде». Мне без тебя было б легче и проще жить. Но все равно: благодарна судьбе За медленное золото песен твоих. Я проживу еще целую жизнь. Две моих жизни ты уже на свете есть. Но я прошу: ты еще продержись И проживи: лишь один миг, лишь один век. … в нашем величье нам равен любой. Можно поверить, а можно прозреть. Разница между тобой и звездой Так велика, что сходит на нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.